ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой тихий курорт есть возле Барселоны?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Лена:

Какие тихие курорты есть недалеко от Барселоны?

Ответы туристов:
оценить

Думаю, самым спокойным курортом близ Барселоны можно назвать курорт Санта-Сусанна. Этот старинный город находится в окружении соснового леса, поэтому экология там просто замечательная. Микроклимат курорта тоже очень приятный и мягкий, это обусловлено его географическим положение, с одной стороны город омывается теплыми водами Средиземного моря, а с другой - закрыт холмами. И сам город стоит на семи холмах, поэтому из любой точки города можно полюбоваться живописным видом окрестностей, холмов, сосен и моря. Пляжи там тоже очень хорошие, песчаные, с мелким песком и пологим входом в воду. Море практически всегда спокойное, поэтому любителей активных водных видов спорта там практически нет. Пляжи широкие и хорошо оснащенные, поэтому тесно там не бывает. На пляже можно взять напрокат небольшую лодку или водный велосипед. Есть возможность заняться дайвингом. Все это привлекает туда семейные пары с детьми - это основной контингент на курорте. Еще один плюс - это постоянное авиасообщение с Россией (рейсы из Москвы). До Санта-Сусанны из Барселоны можно доехать на электричке примерно за час. Электрички ходят часто. Так же есть и автобусное сообщение. Так же у города очень длинная и богатая история, поэтому там много исторических и архитектурных достопримечательностей, храмов, часовен, башен, оборонительных стен и т. п. Есть музеи и выставки. По мимо этого, в городе каждый месяц проводятся различные ярмарки, фестивали, праздники и другие культурные события и есть большой выбор экскурсий.

галина ромашова
оценить

Испания и тишина – это трудносовместимые понятия. Любое событие испанцы превращают в праздник, но все же попытаюсь помочь. Самым спокойным семейным курортом относительно недалеко от Барселоны является Тосса де Мар. Пляжи очень тихие, берег скалистый. Дискотек и ночных клубов очень мало, но если один-два раза за отдых захотите развлечься, можно съездить в Ллорет де Мар. Когда устанете от пляжа, можно посетить крепость «Старый поселок».

Ллорет де Мар – пожалуй, самый популярный курорт. Он находится в в 75 км от Барселоны и 100 км от Франции, поэтому здесь всегда многолюдно и весело. Но выход есть: поселиться не в большом отеле, а на маленькой вилле или снять квартиру. Аренда в неделю за апартаменты на 4-6 человек составит от 600 долларов. А для морских купаний выберете спокойные пляжи, например, обладающий Голубым флагом Феналс. Покрытие пляжа мелкогалечное. Недостаток один – очень обрывистый вход в море. Буквально в полутора метрах глубина 2-3 м. На пляже нет ресторанов и увеселительных заведений. Продают только мороженое, напитки и сладости. Но, если пройти немного вверх по набережной, найдете прекрасные рестораны со средиземноморской кухней.

В 60-ти км находится Бланес. Вся его южная часть, утопающая в садах, - это отели, виллы, пляжи. Найти уединенное жилье тоже легко, цены сопоставимы с Ллорет де Мар. А тихих пляжей несколько: двухсотметровый San Francesc имеет пологий спуск. Очень чистый, также награжден Голубым флагом. Приятный насыщенный воздух. Запах моря смешивается с ароматом прогретых солнцем сосен, которые его окружают. На самом маленьком пляже Святая Анна можно арендовать катер или лодку и отправиться на морскую прогулку. Отдыхая в Бланесе, обязательно посетите Ботанический сад. Впечатлений наберетесь на год вперед.

Ирина
оценить

Я бы Вам посоветовала курорт Пинеда-де-Мар, откуда мы вернулись в прошлом месяце. До Барселоны относительно близко - ехать на электричке час 10 минут. Но время летит незаметно, так как железнодорожные пути пролегают вдоль моря, пейзажи очень красивые, а электричка хорошо оборудована - есть кондиционеры и туалеты. Курорт тихий, есть тусовочная улица, где собраны все кафе и бары, но она находится в минутах 15 ходьбы от всех отелей. По вечерам на главной площади играет живая музыка, устраивают танцы, приезжают школьники - музыканты. Море в Пинеда-де-Мар чистое, но глубокое ( глубина начинается сразу после метров двух). Пляж хорошо благоустроен, много лежаков и зонтиков, сам пляж песочный. Есть дорожки для бега и велосипедные дорожки. По выходным работает большой рынок, куда приезжают фермеры. Фрукты, овощи, ягоды, сыры и мясо можно купить за смешные деньги. Сам курорт очень зеленый, много деревьев, кустарников, целое море самых разнообразных цветов. Местные жители приветливые и милые, некоторые из них немного говорят по-русски.

Дарья
оценить

Хотела бы Вам порекомендовать небольшой курортный городок Камбрилс, который находится примерно в 90 км от Барселоны. Основные отдыхающие здесь - это семьи с детьми, довольно много пожилых людей. В городе очень красивая набережная, песчаные пляжи, кристально чистое море с красивым голубым оттенком. Если Вы являетесь поклонником блюд из морепродуктов, то будете приятно удивлены, почти ежедневно в разных ресторанах проводятся их дегустации, о чем сообщается заранее всем гостям города, таким образом мы несколько раз кушали "за спасибо" изумительно вкусные блюда в самых дорогих заведениях города. В Камбрилс за 30 евро в час можно арендовать белоснежную яхту для прогулки по морю. Из достопримечательностей сможете посетить виллу Фортуне, городской винный погреб. Мне кажется, что для спокойного семейного отдыха Камбрилс подходит просто идеально.

Елена
оценить

Неплохой курорт, который подойдет и для спокойного семейного отдыха - это Ллорет-дель-мар. Добираться из Барселоны сюда недалеко. Электричка ходит довольно регулярно. Пляжная зона чистая, а вся необходимая инфраструктура для отдыха и развлечений есть. Разместиться Вы сможете в одном из многочисленных отелей береговой линии. Причем, здесь есть варианты, которые подойдут отдыхающим с различным уровнем бюджета. Если Вы предпочитаете комфортный и спокойный отдых, то могу порекомендовать Вам рассмотреть возможность размещения в отеле Rigat Park. Отель находится прямо на побережье, а с другой стороны он окружен парком со средиземноморской растительностью. Из номеров отеля открывается панорамный вид соответственно на море или на зеленые насаждения. А сами комнаты декорированы в мягких тонах под виды природы и будто погружают в нее, создавая ощущение уединенности и комфорта. В отеле работает большой спа-центр, предлагающий широкий выбор оздоровительных процедур на любой вкус и возраст. А купаясь в открытом бассейне отеля, можно наслаждаться подводной светомузыкальной подсветкой.

Александр
оценить

Вблизи Барселоны находится относительно спокойное побережье Коста-Брава, состоящее из большого количества маленьких уютных курортных городов. Среди которых можно выделить Ллорет-де-Мар, Тосса-де-Мар и Бланес. От границ с Францией песчаные пляжи протянулись на расстояние 214 километров.

Туристической столицей Коста-Бравы является Ллорет-де-Мар. На территории города есть два пляжа Ллорет и Феналс-Бич, второй пляж расположен чуть южнее, так же здесь расположен популярный водный парк Water World, мини-зоопарк "Аквалеон", аквапарк "Маринелэнд", поэтому здесь любят отдыхать семьи с детками. Этот курорт является не самым тихим из трех предложенных, поскольку здесь имеются и дискотеки и бары. Зато для ценителей старины здесь есть, что посмотреть - реликвии иберийского региона, которые датированы 250 годом до нашей эры. Так же любителей водных развлечений и активного отдыха предлагаются: боулинг, теннис, гольф, занятия сноркелингом и дайвингом.

Одним из самых красивых мест на побережье считается город Тосса-де-Мар. Этот курорт более семейный и спокойный в отличие от предыдущего. На скалистом берегу, на возвышенности имеется средневековый город-крепость "Старый поселок" - Вилла-Велла., он был построен в двенадцатом веке, в целью защиты от пиратов. Есть вариант музейных экскурсий из городка - руины древней римской виллы, исторический музей расположенный на берегу, несколько старинных вещей. Пляжи города Тосса-де-Мар постепенно переходят в скалистые берега, морские утесы там образуют гроты, уединенные бухты т узкие проливы. Можно прокатится на лодке с открытым дном и насладится видом фантастической подводной красоты, любители дайвинга и сноркелинга могут так же полюбоваться всем этим.

В городке Тосса-де-Мар климат теплый умеренно, так как Коста-Брава является самым прохладным курортом на побережье Испании. На протяжении всего года погода отличается своей мягкостью. Средняя летняя температура составляет +25, зимой снижается до + 5. В каждом месяце примерно 8 дождливых дней. Пляжный сезон сдесь начинается в июне месяце и заканчивается в октябре. Тосса-де-Мар обладают тремя большими пляжами. Прямо у побережья скалы расположен пляж Мар-Гранд, на нем и расположен знаменитый замок Вилла-Велла. С другой стороны бухты уютно расположился пляж Мар-Менуда. И третий пляж - Эль-Колодар находится прямо за крепостью. Пляжи здесь все песчаные. Но в курортный сезон, особенно в пиковые месяцы сюда приходят кроме туристов и местные жители, чтобы насладится побережьем и морским отдыхом. Отели здесь лучше бронировать заранее, за неделю стоимость составит на дврих от 200 евро. Увесилительных заведений здесь очень мало, поэтому город Тосса-де-Мар подходит для семейного отдыха. Но города здесь расположены недалеко друг от друга и если Вам захочется веселья и ночной жизни отправляйтесь в Ллорет-де-Мар. Еще город Тосса-де-Мар всемирно знаменит своими национальными фестивалями, которые приходят ежегодно. Эти фестивали привлекают немало туристов, проходят они в основном летом. Участвовать в фестивалях могут абсолютно все, в них отражаются исторические традиции испанской провинции. Самыми значительными фестивалями считаются фестиваль Сан-Хорди он проходит 23 апреля ежегодно, Ночь Святого Хуана, действо происходит с 23 на 24 июня и День Каталонии 11 сентября.

Если решите посетить побережье Коста-Бравы, существуют вещи которые непременно здесь стоит сделать:

- возьмите автомобиль на прокат и насладитесь морским побережьем;

- загляните на один день хотя бы в Андорру, а так же съездите во Францию, это совсем близко;

- любители кайтсерфинга просто обязан добраться до залива Росес;

- посетите рестораны со свежими морепродуктами, которые ежевечерне посещают многие туристы;

- в городе Бланес на паровозике прокатится до Ботанического сада;

- конечно же съездить в Барселону;

- для желающих наплясаться на дискотеке- съездить в Ллорет-де-Мара в любой из прекрасных клубов;

- испытать удовольствие от отличного дайвинга.

Еще одним симпатичным курортом является Плая-де-Аро, находится он на севере побережья. Здесь так же отличнейшие пляжи, много ресторанчиков и хороших отелей. Этот курорт на протяжение десятилетий был деревушкой, жители зарабатывали на жизнь рыболовством и продажей коры пробковых деревьев. Только в средине прошлого века это место начало развиваться и стало полноценным курортом. Каждый из городишек побережья отмечает ежегодно праздник своего покровителя, своего святого - fiesta mayor, празднуют несколько дней.

Все городки относительно небольших размеров и пропитаны особой атмосферой, самый тихий из них конечно Тосса-де-Мар.

Марина
оценить

Советую Вам посетить курорт Ллорет дель Мар. Несмотря на то, что он (как и Тосса) считается молодежным курортом, но в некоторых его частях отдых очень спокойный. А именно - район Феналс. Прекрасный пляж, тишина, прекрасная атмосфера. Плюсом Ллорета (в отличии от многих других курортов возле Барселоны, того же курорта Санта-Сусанна), считаю отсутствие автомобильной дороги возле пляжа.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города
Волшебное прочтение Барселоны для детей и их родителей
Чудотворная покровительница Каталониии, старейший в Европе хор мальчиков и панорамные виды