ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в окрестностях Барселоны?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Галя:

Что интересно есть не в самой Барселоне, а в ее окрестностях? Хочется посмотреть не то, чем богат сам город, а именно его окрестности?

Ответы туристов:
оценить

Кроме Священной горы Монсеррат и музея Дали в Фигейрасе( когда будете там, не забудьте заглянуть в рыбацкий поселок Кадакес, где тоже очень много связано с Дали), которые точно произведут на вас неизгладимое впечатление, рекомендую посетить городки Коста- Брава, словно жемчужинки нанизанные на побережье. Прежде всего посетите Тосса-де-Мар с его знаменитой крепостью, доминирующей над городом, затем Бланес - город фантастической природы и красоты, шумный и тусовочный Ллорет-де-Мар со знаменитыми ночными клубами и казино. Городки Коста-Брава и Коста-Маресме -это просто замечательно! В Санта- Сусанне можно за 14 евро сесть на мини-поезд, он отвезет вас на гору, где виллы 19 века потрясающей красоты и фантастический вид на акваторию Средиземного моря, когда Санта- Сусанна, Пинеда-де- Мар и Мальграт- де-Мар будут у ваших ног, а на обратном пути проедете через знаменитый дворец- замок Кан-Ратес. То есть резюмируя, в окрестностях Барселоны не обязательное ездить только по раскрученным туристическим маршрутам, где толпы туристов. Возьмите машину напрокат, минимальный путеводитель и насладитесь этой прелестью -городками "Дикого Берега". Удовольствие гарантирую!

Liss964
оценить

Примерно в 90 км от Барселоны расположен город Таррагона. Добраться сюда сможете на автобусе за час, стоимость проезда 16 евро; на поезде за 8 евро - и тоже около часа проведете в пути; или на такси.

В Таррагоне с Античных времен сохранились самые удивительные архитектурные сооружения. Вы сможете увидеть здесь Римский амфитеатр и Руины Римского форума, прогуляться по Чертову мосту, посетить археологический музей и музей современного искусства. В Таррагоне находится один из крупнейших морских портов Испании.

Купив билет на автобус "Rapid Tren", который отправляется с железнодорожной станции Таррагоны, Вы можете посетить лучший парк развлечений Испании "Порт-Авентура". Стоимость проезда составит 4 евро, длительность - около 15 минут. В Порт-Авентуре пять зон отдыха, рассчитанных на разный возраст и предпочтения. Для малышей здесь настоящее раздолье, но и любителям экстрима будет нескучно - русские горки Dragon Khan еще никого не оставляли равнодушным. Помимо аттракционов в парке отлично организован сервис общественного питания, рядом есть гостиница.

Елена
оценить

К местам, которые обязательно стоит посетить в окрестностях Барселоны, относится монастырь Монсеррат, который расположен в так называемых «зубастых» горах. Это самое святое место в Каталонии. Этот монастырь был построен в 11 столетии и успешно просуществовал до 19-го, но потом был разрушен, но со временем он был полностью восстановлен. До сегодняшнего дня в монастыре проживают монахи. При монастыре есть церковь, в которой хранится скульптура покровительницы Каталонии – Черная Дева Монсерратская. Посмотреть на эту скульптуру съезжаются туристы с разных стран. До горы Монсеррат, на которой расположен этот монастырь можно добраться на автомобиле, а потом подняться на вершину по узкой тропинке. Для автомобилей оборудована платная стоянка. Кроме автомобиля до этого места из Барселоны можно добраться на поезде, билет стоит 20 евро в обе стороны.

Съездите в древний город, который называется Жирона и был основан еще римлянами. Город привлекает туристов своей уникальной архитектурой, узкими улочками и самыми настоящими арабскими банями. Чтобы посмотреть максимум интересных мест лучше всего отправится по сцец. маршруту, который называется Археологический путь. Удобнее всего из Барселоны до Жироны добираться на поезде, но можно и на автобусе. Расстояние между города около 100 километров.

В 140 километрах находится город Фигерас. Этот небольшой испанский город, который прославился благодаря Сальвадору Дали. Всемирно известный художник родился именно в этом городе и на сегодняшний день в музее в городе работает театр-музей, в котором посетители могут познакомиться с судьбой и историей знаменитого художника. Самое интересное, что здание музея было спроектировано сами Сальвадором Дали. Но не только благодаря музею славится этот город. Здесь еще находится форт Сан-Ферран, который окружает стена протяженностью целых три километра.

Во времена римской империи столицей Каталонии был город Таррагона, который расположен в 100 километрах от Барселоны на побережье Средиземного моря. До сегодняшнего дня в городе сохранились различные руины, относящиеся к тому периоду. Обязательно стоит посетить Национальный и Римский археологические музеи, в которых собрана большая коллекция экспонатов прошлых нет.

Чтобы расслабиться и получить удовольствие от качественных СПА-процедур вам стоит съездить в город Кальдес-де-Монбуй. Городок находится недалеко от Барселоны, всего в 35 километрах. Курорт славится во всей Европе своими термальными источниками, которые были известны еще во времена римской империи, и большая их часть сохранилась до наших дней. Даже на главной площади есть горячий источник, температура воды в нем достигает 70 градусов. В городе есть музей Термалия, в котором вам детально расскажут об истории местных источников.

Красивых мест много как в Барселоне, так и в ее окрестностях, а куда ехать вы должны выбирать сами. Не советую ездить на расстояние более чем в 150 километров, так как в таком случае на поездку вам придется целый день.

Оксана
оценить

Барселона является столицей Каталонии и у нее очень богатое историческое и архитектурное прошлое. Со всех сторон Барселона окружена красивыми городками и живописными местами, которые будет очень интересно посетить туристам. Большинство достопримечательностей расположено в часе езды от Барселоны по прекрасным дорогам. В городе Вам предложат массу экскурсионных программ по окрестностям Барселоны.

Недалеко от Барселоны находится удивительный парк, где можно увидеть все достопримечательности Каталонии в миниатюре. Это очень красивый парк, где Вы сможете гулять пешком или передвигаться по парку на миниатюрном поезде. Все здания выполнены с удивительной точностью, и Вы сможете почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Эта экскурсия занимает 5 часов, но ее можно комбинировать с поездкой в Монсеррат.

В 40 км от Барселоны находится укромный монастырь Святого Мигеля, основанный еще в 10 веке. Такая экскурсия называется «Горная сказка». Природа здесь действительно напоминает сказку. На протяжении многих столетий в монастыре жили монахи среди горных озер, водопадов, неприступных скал и живописной природы. Сейчас здесь уникальный заповедник с первозданными пейзажами, которые стоит увидеть своими глазами. К монастырю ведет узенькая тропа длиной в 1 километр с потрясающими видами. Здесь можно увидеть построенную внутри скалы романскую церквушку, готический дом настоятеля монастыря, старинные мостики, пещеры со сталактитами и горные озера. Недалеко от этого места есть еще центр птиц, в котором живет более 100 представителей пернатых. Вы не только сможете полюбоваться на птиц и узнать их привычки, ежедневно здесь проходят показательные выступления с участием различных птиц. Такая экскурсия занимает часов пять.

Очень насыщенная и интересная экскурсия «Соляные пещеры и замок Кардона». В 100 км от Барселоны находятся уникальные соляные пещеры. Здесь Вам расскажут о различных сортах соли и как работали шахтеры в соляных шахтах. Вы увидите необычные соляные пещеры с интересной подсветкой, что делает их сказочно красивыми. После соляных пещер Вы посетите огромную крепость Кардона. Эта крепость знаменита тем, что она была последней павшей крепостью перед династией Бурбонов. Вы увидите замок, оборонительные укрепления крепости, сторожевую башню и романскую церковь. Такой вариант экскурсии длится 8 часов. Есть еще один вариант с прогулкой по соседнему барочному городку Солсона. Город очень красивый в давние времена он был богатейшим городом Каталонии. Здесь хорошо сохранились роскошные купеческие особняки 17-18 века, а Кафедральный собор поражает роскошью и величием. Экскурсия с городом Солсона длится до 10 часов.

Экскурсионных предложений в Барселоне Вам предложат очень много. Можно посетить замки Сегарры, устричные фермы во Франции, город Жирона, рыбацкие городки на Коста-Брава и самое маленькое государство Андорра. Выбирайте экскурсии по своему вкусу, любая из них поможет Вам ближе познакомиться с прекрасной Каталонией.

Анна
оценить

Поистине, столица испанской Каталонии – город Барселона весьма знаменита не только архитектурными творениями выдающегося архитектора Антонио Гауди, но и одним из популярнейших испанских футбольных клубов и своей бурной ночной жизнью. Если вам повезет остановиться в Барселоне на продолжительное время и у вас после осмотра всех прекрасных достопримечательностей города, еще останется время на путешествие по окрестностям Барселоны, это будет просто замечательно.

Прежде всего, отправляйтесь в самое святое место Каталонии – монастырь Монсеррат. Он находится в 50 километрах от Барселоны в очень необычных горах. Их еще называют – «зубастыми» или «разрезанными». Надо сказать, что вид у них весьма впечатляющий. Первоначально монастырь был возведен в XI веке, но, к сожалению, в начале XIX века он практически полностью был разрушен. И только спустя несколько десятилетий его отстроили буквально заново, и уже после этого он становится настоящим культурным очагом всей Каталонии. Монастырь является действующим, и на сегодняшний день в нем проживают монахи ордена бенедиктинцев.

В монастырской церкви находится очень известная скульптура Черной Девы Монсерратской – покровительницы Каталонии. Паломники, желающие отдать дань почтения этой скульптуре, съезжаются в «разрезанные» горы буквально со всего света. Надо сказать, что история создания скульптуры Черной Девы Монсерратской с давних пор окутана сплошными тайнами и легендами. Одна из них рассказывает о том, что автором скульптуры является не кто иной, как Святой Лука. А привез ее в Монсеррат основатель католической церкви – Святой Петр. К большому сожалению, исследования ученых полностью опровергают эту красивую версию. Данные экспертизы доказывают, что возраст скульптуры Черной Девы никак не может быть больше, чем 900 лет.

Добраться на гору Монсеррат можно на автомобиле, для этого надо будет по извилистой узкой дороге подняться на вершину горы. Там вы увидите платную автомобильную стоянку. Дальше надо будет пройтись пешком. Либо же можно из Барселоны доехать на поезде, курсирующем буквально каждый час. После того, как вы сойдете на станции Монсеррат-Аэри, вам предстоит подъем на вершину горы на канатном лифте. За время пятиминутного подъема на лифте вы успеете налюбоваться изумительно живописным видом близлежащих окрестностей. Либо же вы можете на том же самом поезде доехать до станции Монистроль-де-Монсеррат, с которой подъем на гору осуществляется уже с помощью фуникулера.

Еще одно местечко в окрестностях Барселоны постоянно привлекает внимание путешественников. Это старинный городок – Жирона, построенный еще во времена римского правления. В нем можно бесконечно бродить по лабиринту извилистых улиц, а затем полюбоваться великолепным готическим собором и посмотреть на настоящие арабские бани. Городок располагается на холме, возвышающемся над рекой Оньяр. Еще не доезжая до города, издалека можно рассмотреть не только башни кафедрального собора, но и другие церкви. Собор строился долго – начиная с XI века, а завершили его уже в XVII веке. До сих пор основной гордостью Жиронского собора по праву считается центральный (самый широкий в мире) готический неф. Прямо к зданию собора прильнула сокровищница, внутри которой находятся на хранении ценнейшие гобелены на религиозные сюжеты и различные ритуальные атрибуты.

Лучше всего знакомиться с историей Жироны воспользовавшись специальным маршрутом, называемым Археологическим путем. Так вы лучше всего сможете увидеть все его достопримечательности, в том числе и древние развалины, оставшиеся от римских укреплений. Добраться до Жироны от Барселоны можно или на автобусе, или на поезде. Расстояние между ними составляет 100 километров.

По возможности съездите в небольшой городок Фигерас, находящийся от Барселоны в 140 километрах. Он получил широчайшую известность благодаря известному испанскому художнику Сальвадору Дали. Дело в том, что это весьма эксцентричный художник является уроженцем этого города. В наши дни здесь работает театр-музей, в котором можно познакомиться с творчеством этого гениального художника и с историей его судьбы. Интерьер музея весьма необычен и даже в какой-то степени сюрреалистичен. Одни посетители при виде его приходят в полный восторг, другие же уходят с чувством абсолютного недоумения. Таково же было и творчество самого Сальвадора Дали, спроектировавшего здание музея еще при жизни.

Еще одной потрясающей достопримечательностью Фигераса является форт Са-Феран, который окружает весьма впечатляющая трехкилометровая стена. По общепризнанному мнению городок Фигерос получил свое название благодаря смоковницам, которые когда-то росли в окрестностях Фигероса.

Еще одни интересным городком, который стоит посетить, находясь в Барселоне, является элегантная Таррагона. Она располагается на самом побережье ласкового Средиземного моря, буквально в 100 километрах, если считать от центра Барселоны. В период римского правления именно Таррагона фактически являлась столицей Каталонского региона. И на сегодняшний день в городке сохранилось множество напоминаний об этом солидном римском наследии – руины амфитеатра, городские стены и множество других развалин древних построек. Туристам, интересующимся древними цивилизациями, непременно следует посетить Национальный археологический и Римский музеи, в экспозициях которых представлена широчайшая коллекция древних артефактов.

Немалое удовольствие вы сможете получить, посетив скалистое испанское побережье – Коста-Брава, протянувшееся на целых 200 километров от городка Бланес до самой границы с соседней Францией. На уступах Коста-Бравы нашли приют множество поселков, предлагающих поближе познакомиться с замечательной культурой и бытом каталонцев. Это побережье по праву славится своими роскошными пляжами и замечательными курортами, среди которых самыми популярными считаются – Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар и, конечно же, Бланес. В нем надо непременно посетить известные кактусовые сады, которые устроены прямо над скалами. С гением Сальвадора Дали связан также и городок Кадакес, который в течение долгих лет вдохновлял на творчество этого сюрреалиста. В Кадакесе среди множества белых домиков можно увидеть виллу и самого Дали. Сейчас в ней открыт небольшой музей.

И последний, пожалуй, городок, который можно посетить из Барселоны – это старинный Кальдес-де-Монбуй. Он находится буквально в 35 километрах от Барселоны. Он получил поистине широкую известность благодаря целебным свойствам находящихся в нем термальных источников. По всей видимости, водами из этих источников пользовались еще древние римляне, поскольку развалины многочисленных римских терм неплохо сохранились и до наших дней. На самой главной городской площади находится Львиный источник. Надо сказать, что температура бьющей из него воды достигает 70°С. Об увлекательной истории местных СПА-лечебниц вы сможете узнать в музее Термалия.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города
Волшебное прочтение Барселоны для детей и их родителей
Чудотворная покровительница Каталониии, старейший в Европе хор мальчиков и панорамные виды