ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться в Барселоне?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Дарья:

В этом году снова летим в Испанию, на этот раз хочется жить в Барселоне, желательно в районе Ла Рамблы. Предполагаю, что гостиницы в этом районе стоят достаточно дорого. Но может кто-нибудь знает гостиницу, отель или апартаменты по демократичной цене?

Ответы туристов:
оценить

Бульвар Ла Рамбла это в первую очередь главная пешеходная улица Барселоны, которую старается посетить каждый турист, который приезжает в этот известный испанский город. Эта улица считается одной из самых красивых в мире и некоторые сравнивают ее с московским Арбатом. Свое начало он берет на площади Каталонии и тянется аж до площади Портал, что практически на побережье Средиземного моря. Общая длина улицы чуть более одного километра. Но если быть максимально точным, то это даже не одна улица, а пять бульваров, каждый из которых имеет свое название и следуют один за другим.

Архитектура улицы очень красивая, но из-за большого наплыва туристов не всегда удается рассмотреть всю эту красоту. В местных ресторанах всегда многолюдно, несмотря на то, что сервис далек от лучших европейских стандартов, а цены существенно завышены. Лучше всего приходить на бульвар утром, когда город только оживает и людей еще не так много.

Так как этот район расположен в центральной части города, то отыскать жилье для ночлега не составит никакого труда, здесь есть как дорогие отели, так и относительно доступные по цене хостелы, но в любом случае именно в этом районе стоимость жилья одна из самых высоких в городе. Но не многие туристы выбирают для ночлега именно этот район и дело не столько в стоимости, а в том, что здесь шумно практически круглосуточно и отдохнуть в уютной, спокойной обстановке довольно проблематично.

Дешевле всего можно остановиться в хостеле. Например, за 18-20 евро в сутки с человека можно остановиться в хостеле St Christopher's Inn, который расположен всего в двух минутах от бульвара Рамбла. Номера оборудована кондиционерами, есть бесплатный доступ к вай-фай. В стоимость включен бесплатный завтрак, который подается в баре-ресторане хостела. Стойка регистрации работает круглосуточно. Кровати в номерах двухъярусные, обнародованы занавесками, постельное белье предоставляется, а полотенца можно взять напрокат на рецепшене. Отдохнуть можно в общей гостиной. В 400-х метрах от хостела расположена остановка автобусов, которые курсируют в аэропорт. Есть специальные места для курильщиков, в зимний период в случае необходимости включается отопление, персонал владеет несколькими иностранными языками.

В этом же районе расположен отель Palermo, в котором есть несколько комфортных номеров, стоимостью от 30-35 евро. Гости могут бесплатно пользоваться вай-фаем, есть камера хранения, в пяти минутах ходьбы расположены многочленные рестораны, бары и ночные клубы. В пяти минутах ходьбы от отеля расположен кафедральный собор Барселоны (ближайшая станция метро расположена всего в двух минутах ходьбы).

Если вас все же интересует не отели, а более бюджетные варианты, то вам нужно обращать внимание не апартаменты, а все же на хостелы. Дело в том, что в апартаментах выгодно останавливаться при путешествии кампанией. В центре Барселоны, всего в 300 метрах от улицы Рамбла расположен хостел Be Ramblas. В номерах есть кондиционеры, система отопления, телевизор. Постояльцам предоставляется бесплатное постельное белье, есть камера хранения багажа. Многие достопримечательности расположены всего в нескольких минутах ходьбы.

Валерия
оценить

В этом туристическом районе Барселоны цены достаточно высокие, но можно Вам посоветовать Hostal Paris Barcelona 1* с его сверхбюджетным размещением, но, увы, и с коридорным расположением удобств или же трехзвездочный отель Internacional cool local hotel с интернетом, телевизором, кондиционером, ванной комнатой, где за 3500 рублей Вы сможете снять двухместный номер. Согласитесь, цена очень демократичная. Из отелей более дорогих, с претензией на фешенебельность, можно порекомендовать четырехзвездочный Petit Palace Opera Garden Ramblas, который выгодно отличается от соседей своей приемлемой ценой и высоким уровнем обслуживания.

Liss964
оценить

Если Вам необходимо то место, где в Барселоне можно остановиться с комфортом, но, при этом, не платить слишком много, рекомендую Вам хостел St Christopher's Inn. Всего за 18-22 евро Вам предоставят вполне комфортные условия проживания, плюс еще и бесплатный завтрак.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Барселоне большой выбор различного жилья, особенно в районе центральной улицы Las Ramblas, которая проходит через центр города и тянется на 1,2 км. Ее условно можно разделить на две части южную и северную. Между южной и северной стороной расположен театр Liceu. На южном конце улицы находится район Port Vell, в ночное время это самый неспокойный район города. А на северном конце улицы расположена площадь Каталонии, более тихий район Барселоны. Не обязательно снимать дорогое жилье на самом знаменитом бульваре Барселоны, можно остановиться рядом.

Неплохое место семейный отель Hotel Curious, расположенный в северной стороне бульвара в пяти минутах ходьбы от площади Каталония по бульвару Рамбле в небольшом переулке. Это большой плюс рядом с Рамбле, а никакого шума нет. Номера чистые и хорошие, но небольшие, бесплатный Wi Fi, хорошие завтраки, которыми заведовала наша соотечественница, с которой очень полезно и приятно было пообщаться. Цены в этом отеле вполне доступные.

Из более дешевого жилья рекомендую Вам хостел Campi, расположенный рядом с метро Catalunya. Это центр города готический квартал в пешей доступности от бульвара Рамбле (находится хостел в узенькой улочке, которая выходит на Рамбле). Можно выбрать отдельные комнаты с душем и туалетом, а можно поселиться в общей комнате, все будет зависеть от Вашего достатка. Чисто здесь везде и расположение очень удачное.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города
Волшебное прочтение Барселоны для детей и их родителей
Чудотворная покровительница Каталониии, старейший в Европе хор мальчиков и панорамные виды