ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда теплее всего в Испании?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Дарья:

В Испании мы уже были, отдыхали в июне. Нам показалось немного прохладной погода. Море холодное, да и во время прогулок постоянно был ветер, мы даже кофты надевали. Когда лучше всего поехать отдыхать в Испанию любителям жары?

Ответы туристов:
оценить

На большинстве испанских курортов в июне устанавливается по настоящему летняя и жаркая погода. Если вас интересуют высокие температуры, то тогда стоит ехать на Канарские острова. Из всех островов архипелага в июне предпочтительнее всего смотрится остров Тенерифе, который одновременно является и самым большим островом на Канарах. В июне на этом острове дневная температура держится на отметке 26-27 градусов. Вода в океане постепенно прогревается и уже в середине месяца она становится максимально комфортной для купания. За весь месяц на острове может быть не более двух-трех дождливых дней.

На Тенерифе созданы прекрасные условия для пляжного отдыха и всевозможных развлечений. Для того, чтобы отдохнуть в тихой и спокойной обстановке нужно выбирать север острова, в свою очередь в южной части сосредоточена отличная инфраструктура и есть прекрасные возможности не только для отдыха, но и для развлечений. Есть неплохой выбор экскурсий, которые в основном связаны с природными достопримечательностями острова. 23 июня на Тенерифе проходит очень интересный праздник, который называется Сан-Хуан и посвящен изгнанию духов. В этот день по всему острову разжигают огромное количество костров (есть определенные сходства с нашим праздником Ивана Купала). Также на острове созданы прекрасные возможности для виндсерфинга, кайтсерфинга и дайвинга. При желании вы сможете найти развлечения на любой вкус, а погода этому будет только способствовать.

В первой половине месяца цены еще умеренные, можно найти недорогие варианты с размещением, а ближе к концу месяца стоимость отдыха существенно увеличивается.

Роман
оценить

Испания довольно большая. На материке тоже есть места, где в июне очень жарко, например южнее Валенсии, до Гибралтара. Вы не пишете, где Вам показалось холодно, но мне было очень жарко в районе Ла Зенья, чуть южнее Торребьехи. В конце мая там стояла невыносимая жара, ребенок сгорел до волдырей. Купались каждый день. Можно в сторону города поехать купаться, там более обжитые пляжи. Но если Вам совсем пекло надо - это июль-август, тогда и в Ла Корунье жарко.

Вера
оценить

Комфортно отдохнуть в июне можно на Майорке. По сравнению с маем месяцев температура воздуха существенно увеличивается и в среднем составляет 25 градусов, но бывают дни, когда она поднимается до 30 градусов и даже выше. Вода прогревается до 22-24 градусов. В целом погодные условия можно охарактеризовать как максимально комфортные для отдыха, развлечений и экскурсий. Поток отдыхающих на этот остров в июне еще не очень большой, поэтому можно отдохнуть в спокойной атмосфере.

При выборе места отдыха на Майорке нужно учитывать, что на острове есть большее 200 пляжей и на некоторых из них бывают холодные течения, которые делают процесс купания затруднительным. Дожди в июне возможны, но не более трех-четырех дней на весь месяц.

Майорка предлагает туристам развлечения на любой вкус, начиная от пассивного времяпровождения на пляже и заканчивая посещением местных аквапарков, гольф-клубов и различных дискотек. В многочисленных бухтах острова можно заняться серфингом и дайвингом. В июне в разных частях острова проходят различные фестивали, концерты и прочие праздничные мероприятия.

Валерия
оценить

Испания является одной из самых жарких стран Европы, потому что находится на юго-западе материка. Большая часть этой страны омывается Средиземным морем, а небольшая часть расположена на берегу Атлантического океана. В основном климат Испании теплый и приятный, но по разным регионам климат отличается.

На курортах Средиземного побережья курортный сезон начинается с конца мая и длится до конца сентября, а на курортах Атлантики отдыхающие начинают съезжаться к концу июня. Островная часть Испании пригодна для отдыха круглый год, но лучшим и самым теплым временем является июль и август месяц. И на Средиземном побережье и на островах в июле море прогревается до +22-23 градусов, а температура воздуха держится от +28 до +34 градусов.

Вы отдыхали в Испании в июне, а это не самый теплый месяц в стране. Температура воздуха в июне днем +25 градусов, ночью +15 градусов, а вода в море еще плохо прогрета. А на курортах Атлантики в июне вообще еще прохладно.

В июле в стране уже совсем другая картина дневная температура воздуха +30 градусов, ночью температура не опускается ниже +22 градусов, а вода комфортная для купания.

Если Вы очень любите жару, то Вам нужно ехать в Испанию в конце июля в начале августа и на южное побережье. Именно здесь в это время стоит самая изнуряющая жара, но близость Средиземного моря помогает ее легко перенести. Самым южным курортом страны является Коста-дель-Соль, туда Вам и нужно ехать.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города
Волшебное прочтение Барселоны для детей и их родителей
Чудотворная покровительница Каталониии, старейший в Европе хор мальчиков и панорамные виды