ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Саша:

Обожаю Испанию, но впервые в этом году доберусь до южной части этой удивительной страны. По совету друзей остановлюсь на этот раз в городке Кадис. Расскажите куда там сходить, что обязательно нужно увидеть??

Ответы туристов:
оценить

Кадис является одним из древнейших городов Европы, основанным финикийцами в 1110 году до нашей эры. Расположен он на полуострове в южной автономной области Испании Андалусии. Этот город находится на пересечении многих торговых путей и является крупнейшим торговым портом удачно расположенном на стыке Средиземного моря и Атлантического океана.

Большим плюсом Кадиса считается его прекрасный мягкий климат. Зимой температура воздуха не опускается ниже +9 градусов, а летом не поднимается выше +32 градусов.

Кроме мягкого климата, живописной природы, теплого моря и прекрасных песчаных пляжей в городе много и различных достопримечательностей. Кадис разделен на две части Старый и Новый город. Для туристов представляет интерес Старый город, который имеет свое название Пуэрта де Тьерра. Туда ведут старинные ворота, сохранившиеся от крепостной оборонительной стены города. Старый город небольшой и обойти его можно за один день.

Обязательно стоит зайти в Кафедральный собор при первом взгляде на собор сразу захватывает дух от красоты. Внутри собора Вы сможете увидеть статуи, работы великих художников и останки именитых католических священников. Расположен собор на Кафедральной площади и хорошо виден с любого места в городе. Обязательно стоит подняться на купол собора и полюбоваться видами города. Еще одна хорошая смотровая площадка находится в небольшом парке Аламеда-де-Аподака на берегу океана.

Еще в Кадисе можно посетить барочную церковь Сан-Фелипе-Нери, прогуляться по площади Сан-Антонио, посетить Археологический музей на площади Мина, пройтись вдоль крепостных стен и посетить форты Санта-Каталина и Сан-Себастьян. Кроме этого можно посетить церковь Девы Кармен, церковь Пальмы, крепость Санта Каталина, парк Хеновес и дом Адмирала.

Чтобы быстрее познакомиться с городом, можно отправиться на автобусную экскурсию, которая длится 1 час. Автобусы имеют аудиогиды на русском языке, и Вы сможете за короткое время узнать много интересного о городе.

Также здесь Вы сможете отправиться на морские экскурсии, которые длятся тоже около часа или проехаться по городу в экипаже.

Экскурсионные бюро Кадиса предлагают большой выбор экскурсий из города. Вы сможете посетить красавицу Севилью, город Херес, Коста дель Соль, белые деревни в окрестностях Кадиса и даже Гибралтар.

В вечернее время Вы сможете сходить в городской театр, многочисленные рестораны и клубы города. Ночная жизнь города очень яркая. В летнее время она сосредоточена на набережной, а в зимнее перемещается в бары Старого города. Большинство ночных заведений здесь открываются в 22:00 и работают до 04:00 утра.

Кадис очень интересный город и в плане пляжного отдыха, и посещении достопримечательностей, и разнообразия экскурсий и развлечений.

Анна
оценить

Для поездки вы выбрали отличное место. С исторической точки зрения этот город можно назвать один из самых значимых в Европе. Сам город небольшой и много времени на осмотр его главных достопримечательностей потратить не придется. Туристы отмечают, что некоторые места нужно посещать по несколько раз, и каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое. Как вам уже сказали, город был основан в 1110 году до нашей эры. Основали его финикийцы, которые посчитали это место идеальным для основания своего города. Главными причинами появления города именно в этом месте были удачное расположение и богатые залежи серебра. В свое время римлянам удалось завоевать этот город, но сделали они это ценой огромный усилий и потерь. Примечательным является тот факт, что за время своего существования город несколько раз менял своих хозяев, а вот название не менялось ни разу.

В городе стоит обратить внимание на церковь коронованной Святой Марии Маджоре. В первую очередь в глаза бросается само здание, которое выполнено в форме латинского креста. Храм основан в 1623 году на останках стоящей здесь ранее мечети (таковы реалии тех времен: христианские святыни сменяли мусульманские и наоборот). Церковь построена в присущем этой местности готическом стиле. Внутри храм смотрится не мене красиво, чем снаружи. В первую очередь в глаза бросается красивый алтарь, и расположенная с левой стороны ниша в которой установлена статуя Девы Марии. Эта статуя, а также статуя Христа производят на посетителей очень сильное впечатление. Внутри желательно пробыть хотя бы минут 30-40, чтобы внимательно рассмотреть все внутреннее убранство и насладиться потрясающей атмосферой этого места.

К числу главных достопримечательностей города относится построенный в 1262 году Кафедральный собор. Со временем собор стал приходить в негодность из-за своего почтенного возраста, и со временем был построен новый Кафедральный собор, строительство которого продолжалось с 1722 по 1838 год. Учитывая, что строительство собора заняло много времени, здание сочетает в себе разные архитектурные стили, а не какой-то определенный стиль. Обращает на себя внимание богатое убранство собора. Внутри можно увидеть много статуй, одетых в разную одежду, причем эта одежда покупалась на пожертвования прихожан. Вход в этот собор платный и составляет три евро. Для кого-то это может показаться неприемлемым, но с другой стороны деньги небольшие, а учитывая возраст здания, становится понятно, что для поддержания его в хорошем состоянии требуются немалые деньги. Но если деньги платить не хочется или их просто нет, то собор можно посетить бесплатно, но только в воскресенье (в этот день в соборе проходит служба).

На территории города расположен комплекс археологических раскопок времен римской империи. Все кого интересует данная тема, должны обязательно посетить это место. Здесь можно увидеть римские гидротехнические сооружения, а также часть римской дороги, которые относятся к первому столетию нашей эры. Сам факт наличия таких сооружений и дороги в первом веке заставляет задуматься над тем, насколько трудолюбивыми и умными были люди в те времена.

В Кадисе есть Площадь цветов, но цветочной она называется не потому, что на ней растет большое количество цветов, а потому, что эти самые цветы здесь продают. В нашем понимании это обычный цветочный рынок. Местные жители называют эту площадь уголком Голландии, так как большая часть цветов привезена именно из этой страны. Кроме всевозможных букетов, на площади большой выбор садовых цветов, комнатных растений и много другого цветочного добра. Словами даже сложно передать насколько приятный аромат стоит на этой площади.

Если захочется посетить красивое и одновременно необычное место, то обязательно посетите крепость Сан Себастьян. Крепость расположена на небольшом острове, а с материковой частью ее соединяет каменная дорога (насыпная). Здание имеет массивный внешний вид, так как построено из каменных блоков. Началом строительства крепости считается 17о6 год, и строили ее с целью защиты северной части города. Есть мнение, что на месте крепости ранее стоял красивый храм, но насколько это соответствует действительно неизвестно. С 1908 года внутри крепости находится 41-метровый маяк, свет которого хорошо виден из разных точек города.

Уверена, что вы не пожалеете о том, что сделали свой выбор в пользу этого испанского города.

Мария
оценить

Кадис – довольно маленький городок в сравнении с многими известными испанскими городами. Однако, несмотря на то, что обойти его главные туристические объекты можно всего за один день, этот город действительно имеет богатую историю и будет интересен для посещения. Кадис впервые упоминается еще в «Мифах Древней Греции», а самые первые официальные источники свидетельствуют о поселениях финикийцев, которые многие века назад основали на месте современного Кадиса свои поселения. Упоминания о городе часто были связаны с так называемым «краем света». Дело в том, что карта мира с точки зрения первых современников Кадиса именно здесь заканчивалась.

Кадис уже сам по себе город-достопримечательность. Все путешественники, приезжающие на Коста де ла Лус обязательно должны посетить целый ряд интересных и познавательных объектов, которые находятся на территории этого древнейшего поселения Старого света. Первое, что привлечет Ваше внимание – это Старый Кафедральный собор. Он был возведен в середине 13-го века и несколько раз восстанавливался после череды разрушений в 17-м веке. На сегодняшний день он выступает в роли обычной приходской церкви с названием Санта-Крус. Здесь же по-соседству находится построенный в начале 18-го века новый Кафедральный собор. Прекрасный золотистый купол этого сооружения заметен издалека. Строительство этого нового собора Кадиса продолжалось более столетия и руководил процессом известный архитектор Висент Асеро. Причем возведение храма часто велось с перерывами, потому в архитектуре собора можно проследить элементы сразу нескольких стилей: неоклассицизм, барокко и рококо.

Сам Собор Санта Крус построен в форме латинского креста. В главном алтаре здесь расположен малый храм, посвященный Непорочному зачатию. А по периметру собора расположены несколько капелл. В них во время хода строительства размещали мастерские. Под зданием этого собора расположена небольшая крипта, где находятся захоронения ряда известных людей города, например, Хосе-Марии Пемана и Мануэля де Фалья.

Отдыхая в Кадисе, обязательно сходите на осмотр Башни Тавира – это старая наблюдательная башня, являющаяся на сегодняшний день самой высокой точкой в городе. Она была сооружена в 18-м веке. Башня возвышается более чем на 40 метров над уровнем моря. А названа она была по имени своего первого владельца Антони Тавира. Когда-то в Кадисе насчитывалось более 150 наблюдательных башен, однако до нашего времени лишь немногие смогли уцелеть. Башня Тавира по своему строению имеет оригинальную прямоугольную форму и довольно высокую трёхэтажную конструкцию. На ее первом и втором этажах располагается небольшой музей, который тоже советую Вам посетить. В нем два выставочных зала, разделенных по эпохам, а на третьем этаже есть камера-обскура и панорамная смотровая площадка с приятным видом практически на всю историческую часть Кадиса.

Заслуживает особого внимания в Кадисе оборонительная стена «Пуэрта де Терра». Это очень старинное оборонительное сооружение, которое географически будто отделяет старую историческую часть Кадиса от района современных построек. С испанского языка название Пуэрта де Тера переводится, как «Ворота Земли». Комплекс оборонительной стены состоит из массивных ворот и каменной башни. Стена сооружалась в 16-м веке. В конце 16-го века ее дополнительно расширили, но окончательный свой облик она обрела лишь в 18-м веке. Башня была полностью построена в 1850-х годах и предназначалась для оптического телеграфа. По ее обе стороны в стене есть два арочных проёма, по нам проходят автомобильные дороги, которые соединяют историческую часть города с новой.

Несмотря на то, что Кадис не очень известен, как курортный город побережья, как раз сюда ежегодно стекаются любители комфортного пляжного отдыха со всего света. Кадис всегда считался лишь промышленным городом-портом, при этом, очень небольших размеров. Но разместившись на площади порядка 12 квадратных километров, он со всех сторон окружен пляжами. Кстати, пляжей здесь несколько и они все разные. Например, если Вы пройдете всего несколько сотен метров, то попадете со спортивного пляжа на тот, где больше детских развлечений и отдыхают, в основном, семьи с детьми. Одним из самых популярных мест Кадиса считается его центральный пляж, который расположен между двумя крепостями: Santa Catalina и San Sebastiano. Этот пляж своей популярностью обязан, прежде всего, съёмкам именно в этом месте кадров двадцатой части саги о Джеймсе Бонде (а именно, здесь снимали момент появления Хэлли Берри в бикини из воды). С самого раннего утра местные жители и многочисленные гости города спешат, чтобы занять самые комфортные места на этом песчаном пляже.

Рома
оценить

Если вам удастся немного перенести свою поездку в этот замечательный город (на февраль-март), то у вас будет возможность попасть на потрясающее по своей красоте и размаху действие – карнавал в Кадисе. Этот карнавал занимает третье место среди всех карнавалом, которые проходят в разных странах мира. Этот карнавал представляет собой масштабное мероприятие, которое проходит на протяжении 10 дней. Во время его проведения город преображается и заполняется туристами, которые приезжают в Кадис не только из Испании, но и других стран. Если вы решите посетить этот карнавал, то позаботьтесь о жилье заранее, так как уже за несколько месяцев до его проведения все свободные места в отелях раскуплены, а те, что еще есть в наличии, стоят баснословных денег и по карману только узкому кругу туристов. Карнавал входит в десятку нематериальных чудес Испании.

Большинство историков склоняются к тому, что карнавал имеет христианские корни, хотя в его проведении есть много спорных моментов, которые мало чем напоминают христианские традиции и обычаи. Впервые карнавал упоминается еще в конце 16 столетия и за свою историю пережил много взлетов и падений, но сейчас проведению фестиваля ничего не мешает.

В наши дни традиции карнавала всячески поддерживаются, и на время его проведения город не только утопает в цветах, костюмах и разных красках, но практически полностью парализуется. Традиционно фестиваль стараются проводить в феврале, за две недели до начала Великого Поста (каждый год даты немного сдвигаются, но информация о датах проведения фестиваля появляется задолго до самого мероприятия). Фестиваль проходит таким образом, что изначально проходят различные гастрономические конкурсы, танцевальные состязания и другие мероприятия. Этот этап называется подготовительным и он не входит в официальную часть карнавала (если учитывать еще и подготовительную часть, то можно говорить о том, что карнавал длится практически целый месяц).

В костюмированном карнавале принимают не только профессиональные школы (коллективы), но и все желающие. Отличие только в том, что профессиональные коллективы впоследствии награждаются разными премиями (награждение проходит в Большом театре Фалья). Также в ходе проведения фестиваля проходят выступления сатирических групп, которые поднимают настроение всем присутствующим (объектом этих шуток выступает даже испанский король и никто ни на кого не обижается). Конкурсов и мероприятий очень много, можно сказать, что на период проведения фестиваля жизнь в городе бурлит и днем и ночью.

На этом карнавале существует интересная и даже в чем-то необычная традиция. Заключается она в том, если вы увидели человека, переодетого в костюм свиньи, его нужно обязательно накормить, угостить вином, еще и песню в честь святого Антония спеть. Считается, что такой поступок поможет человеку привлечь к себе счастье и удачу. Так это или нет, сказать сложно, но если вам получится попасть на этот карнавал, то вы на себе сможете проверить, насколько правдоподобна эта традиция.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?