ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие интересные экскурсии предлагают на Канарах?

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Тенерифе / Вопросы туристов
Маргарита:

Что можно посмотреть на Канарах самостоятельно, а куда стоит купить экскурсию?

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего стоит отправить на экскурсию на острове Тенерифе на вулкан Тейде, который является высшей точкой не только Канарских островов, но и всей Испании. Пик Тейде заметен практически из любой точки острова. Если вы не побывали на Тейде, то, следовательно, вы не увидели самого главного, по сути напрасно проведя время.

Великолепные панорамы, открывающиеся со смотровых площадок в дневное время не уступят ничем по красоте закатам, когда гора озаряется скрывающимся за горизонтом Солнцем. Визит на вулкан способен оставить неизгладимые впечатления благодаря фантастическим пейзажам, уникальным климатическим условиям и необыкновенной флоре.

Гамлет
оценить

На западе острова Тенерифе есть одно очень удивительное место, куда вы можете отправиться самостоятельно, не покупая экскурсию - это пляж Плайя-де-Гульпиюри. Его уникальность состоит в том, что вы не найдете выхода к морю. Этот курорт был построен специально для местных жителей. Пляж находится возле города Льянес на испанском побережье. Плайя-де-Гульпиюри является побережьем небольшой лагуны. Высокая скала отделяет его от моря. Ее ширина ровняется 100 метров. Вся скала пронизана небольшими пещерами. Когда на море прилив, морская вода попадает через пещеры в лагуну, и заполняет пятидесяти метровый водоем. Эти же пещеры служат неким очистительным фильтром, поэтому вода и песок здесь чистые и прозрачные. Лагуна погружена в зелень. Поэтому это еще и самый чистый, с экологической точки зрения, пляж на Канарских островах. Самое интересное то, что вокруг этого места расположены фермы местных жителей. И мало кого удивляют пасущиеся козы на верхушке отвесной скалы. Пляж, как бы, изолирован от окружающего мира: там не слышно и не видно проходящих мимо по Бискайскому заливу пароходов и кораблей. Самое красивое и не превзойденное зрелище – это закат. Но это не обычный закат, ведь солнце садится не за горизонт, а плавно опускается и скрывается за высокой скалой. Никакие природные неприятности и катаклизмы тут не страшны. Лагуну не беспокоят штормы или сильные ветра. Она надежно защищена. Даже если на море бушует ураган или даже штормовой ветер, то вода там лишь слегка «шевелится». Это по-настоящему райский уголок планеты. Тот факт, что пляж не оборудован, еще больше привлекает к нему внимание туристов, нежели отталкивает. Но, не смотря на это, это отличное место для уединенного отдыха на лоне природы, так как обычно там не очень многолюдно. Путешествие до этого места займет некоторые время. Единственная дорога, которая ведет к пляжу – это долгая грунтовка по которой нельзя проехать на машине, так как это будет не безопасно. Поэтому туда можно добраться либо на скутере, либо на велосипеде, либо на лошади. Скутер и велосипед можно взять напрокат. Какой из этих способов выбрать, решать Вам. Так же, на пляж нужно приносить свою воду и еду, если вдруг захочется перекусить. Ведь там нет, всем привычных, магазинчиков с едой, газировкой и мороженным. Но это единственное неудобство. Таким образом, можно скомпоновать две экскурсии в одну: небольшое путешествие до лагуны и райские выходные на самом красивом пляже мира. Немного приключений в дороге и полный релакс на пляже.

Марина ^
оценить

Канарские острова богаты на различные достопримечательности, организовать Вам смогут как групповую так и индивидуальную экскурсию. Начните знакомство с Национального парка - главной достопримечательности острова. На территории парка расположен знаменитый потухший вулкан Тейде, высота которого достигает 3718 метров, еще до 1706 года высота составляла около 5000 метров, но после извержения значительно уменьшилась и все же вулкан является самой высокой точкой Испании. Летом в парке очень жарко, температура достигает + 40, зимой бывают снегопады. Разнообразие ландшафтов поражает напоминает поверхность Земли во время жизни динозавров, местами поверхность Луны, прямо идеальное место для съемок фильма. Поднять на пик Тейде возможно всего за 15 минут на фуникулере, затем пройтись пешком на смотровую площадку и созерцать красив виды на острова Ла Пальма, Ла Гомера, Эль Хиерро и Гран Канария, которые так же стоят внимания.

Еще одна не менее интересная достопримечательность это скалы Acantilados de los Gigantes, в переводе "Гигантские утесы". В далекие времена считали, что здесь заканчивается мир,а сами скалы считались священными. Чтобы оценить всю красоту скал возьмите на прокат лодку в одном из портовых городков Пуэрто де Сантьяго или Лос Гигантес.

Вторая крупная достопримечательность острова Лоро Парк. Экзотическое место на территории которого обитает более 300 видов попугаев. Благодаря своим обитателям парк получил свое название, "лоро" в переводе с испанского это "попугай". Так же на территории есть пингвинарий самый большой в мире, для поддержания антарктических условий используется 12 тонн снега каждый год. Особый восторг у посетителей вызывает акулий тоннель, длина которого 18 метров, тоннель прозрачный и акулы плавают прямо над головами. В Лоро Парке есть и зоопарк с разнообразными животными, в общем рассчитывайте провести в этом прекрасном месте хотя бы пол дня.

Если Вы относитесь к любителям пеших прогулок посетите "Hells Gorge"- "Адская пасть". Не пугайтесь названия, на самом деле это райское место. Пройдя через разнообразные ущелья Вы доберетесь до небольшого водопада. Этот водопад является единственным источником пресной воды на острове. На прогулку возьмите теплые вещи, поскольку в некоторых местах ущелья довольно прохладно.

Этнографический парк под названием "Пирамиды в Квимаре" могут посетить любители архитектурных сооружений. Археологом Туром Хиердалом было доказано соотношение пирамид к частям света, а технологии используемые в их строительстве схожи с тем, которые применялись при строительстве пирамид в Перу и Мексике.

Музей "Casa Chacona" - Вам посчастливится увидеть тростниковый корабль, который является частью экспонатов музея.

Посетите Анагу - горный регион Тенерифе и посмотрите на пропасть "Barranco de Las Huertas", пещеры, которые еще не совсем исследованы, в них даже сейчас проживают люди.

Города, которые стоит посетить.

Культурной столицей острова считается город Ла Лагуну, здесь расположен университет Сан Фернандо, Епископский дворец, дворцы и церкви постройка которых датируется еще 17-18 веками. Самые красивые церкви рекомендуемые к посещению Holy Christ, Санто Доминго, Nuestra Senora de la Concepcion и San Miguel. Недалеко от города расположены другие курортные города давно полюбившиеся туристам La Cuesta, Bajamar, Punta del Hidalgo, Valle Guerra, Tejina.

Самый старинный город Villa de la Orotava богат на разнообразные достопримечательности, это и красивейшие церкви, сады и просто маленькие и диковинные дворики. Ярким представителем испанской архитектуры является церковь Concepcion Parish и дом с балконами Casa de los Balcones. Городской ботанический сад "La Hijuela del Botanico" насчитывает более 3000 видов растений со всего мира. Еще в центре города есть сад "Виктория", а рядом с ним расположен мавзолей "Carrara Marble Mausoleum" открытый для посещения.

Особого внимания заслуживает деревня Маска, здесь маленькие и уютные домики располагаются у самого края огромных скал. В свое время по приданию деревня служила пристанищем для пиратских кораблей. Деревня считается одним из самых живописных мест острова, находится она возле гор Тено, на северо-западе острова. Чтобы добраться сюда Вы преодолеете не одно глубокое ущелье и увидите огромное количество пышной зеленой растительности. Еще недавно об этом поселке мало кто знал, одна сейчас это одно из самых посещаемых туристами мест. Добравшись до побережья небольшого залива Маска, пешком идти около 3 часов, назад сможете отправиться на кораблике по морю.

На острове большинство экскурсий можно посетить самостоятельно, поскольку очень развит общественный транспорт, в частности автобусы. На комфортабельных автобусах с кондиционерами можно объехать весь остров и основные достопримечательности. Так же есть трамваи, они курсируют на севере острова. Проезд на транспорте не очень дорого стоит и еще можно приобрести специальную карточку Bono Bus и экономить от 30 %, а на дальние расстояния все 50 % проезда.

Марина
оценить

Я советую арендовать машину и самостоятельно исколесить остров, так вы увидите намного больше. Но если, по каким-то причинам, вам это не подходит, то тогда обязательно советую посетить Вулкан Тейде, Лоро-Парк, ущелье Маску, Драконово дерево и музей миниатюр в Ла Оротаве.

Алина78
оценить

Главная экскурсионная достопримечательность Канарских островов - национальные парки. В них можно увидеть поистине марсианские пейзажи, которые нарисовала лава. На Тенерифе можно подняться на самую высокую точку Испании - вулкан Тейде. Имеются на Тенерифе, непосредственно в океане, и лавовые бассейны. В Фуэртовентуре посмотрите белые дюны, в кратере тамошнего потухшего вулкана расположен музей Бентукки. На самих островах расположено множество красивых городков с богатой историей. Побывав на острове Лансароте вы сможете оценить красоту природы в её первозданном виде.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города