ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на вулкан Тейде на Тенерифе?

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Тенерифе / Вопросы туристов
Женя:

Для нас это будет вторая поездка на Тенерифе. Первый раз там были всего три дня (ехали на 10 дней, но пришлось срочно вернуться). В этот раз пляжный отдых интересует нас во вторую очередь, а на первом месте поездки по островным достопримечательностям. Для начала хотелось бы посмотреть на вулкан Тейде. Где находится эта природная достопримечательность? Как туда добраться? В какое время лучше приезжать?

Ответы туристов:
оценить

Самой высокой точкой Испании и Атлантического океана является пик Тейде. Его высота составляет 3718 метров. У вулкана есть много народных названий, но аборигены называли его «Эчейде», что переводится как ад или дьявол. Коренные жители были уверены, что в вулкане обитает злой демон и не особо чтили это место, а скорее остерегались его. Последний раз вулкан извергался более 100 лет тому назад, в 1909 году.

Ранее подняться на вулкан было настоящей каторгой, так как ни дороги, ни фуникулера не было, а сейчас к услугам туристов все удобства, правда за их же деньги. Нижняя станция канатной дороги находится на высоте 2356 метров и туда можно доехать на автомобиле, а дальше продолжить свой путь на фуникулере, только удовольствие это платное и стоит приличных денег – 27 евро со взрослого и вдвое меньше с ребенка. Есть вариант и бесплатного поднятия – пешком. В физическом плане сделать это очень сложно, особенно в условиях высоких температур (не многие туристы решаются на такую авантюру). Кабина фуникулера рассчитана на восемь пассажиров и всего за восемь минут она может доставить туристов на высоту 3555 метров. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, советует хорошенько подумать, прежде чем решится на такой подъем, так как ощущается перепад высот. Что касается пешего путешествия, то подъем и спуск занимают целый день (нужна не только хорошая физическая форма, но и специальная обувь с одеждой).

Летом перебои в работе фуникулера практически не возникают, а вот зимой могут быть сложности, связанные в первую очередь с погодными условиями (особенно с обледенением канатной дороги). В любом случае, несмотря на высокую стоимость подъема, желающих всегда много, и очередь в данном случае это нормальное явление. Самое критическое время с 10 до 14 часов. Лучше всего приезжать утром или под конец работы. В билете указываются дата и время, которые сам клиент и выбирает. С верхней станции канатной дороги открываются потрясающие пейзажи, а если повезет, и не будет облаков, то даже соседние острова можно рассмотреть. Чтобы подняться выше, чем на конечную станцию фуникулера нужно получить специальное разрешение и сделать это нужно заранее на сайте www.reservasparquesnacionales.es. Разрешение выдается абсолютно бесплатно и его нужно просто распечатать. Кроме разрешения, для дальнейшего подъема при себе нужно иметь оригинал и ксерокопию паспорту.

Если у вас будет на руках разрешение, то вы сможете пройти последний маршрут к вершине вулкана. Идти недалеко, всего несколько сот метров. Так как воздух на вершине сильно разряженный преодолеть это расстояние не так просто. На вершине вулкана холодно прохладно в любое время года. Если не повезет с погодой и будет ветрено, то может показаться, что на улице минусовая температура. Не так давно туристам проводили экскурсии даже в кратер вулкана, но поведение туристов заставило компетентные органы сделать заграждение и оградить кратер от таких нежелательных посещений. Проблема заключалась в том, что каждый турист, на память о посещении вулкана, брал с собой вулканические камни, и это привело к тому, что толщина стенок кратера уменьшилась практически на метр. Только таким образом можно сохранить этот природный памятник.

Вулкан Тейде находится на территории национального парка, где действуют довольно строгие правила: запрещено разводить костры, срывать какие бы ни было растения, мусорить, устраивать пикники. Строжайший запрет на сбор и вынос с территории парка вулканических камней. За пределами парка есть все необходимое для того, чтобы пожарить шашлыки и устроить привал.

Подниматься к кратеру или ограничится последней станцией фуникулера, каждый решает индивидуально.

И теперь немного о том, как добраться до этого вулкана. Однозначно лучше всего добираться на автомобиле. До национального парка ведут несколько шоссе, но самым лучшим и удобным считается шоссе TF-21. Если автомобиль не вариант, то до вулкана можно доехать на автобусе. Рейсовый автобус №342 отправляется из Лас Америкас в 9 часов и прибывает на место в 11 часов. Автобус останавливается возле фуникулера. Назад этот рейс отправляется в 15.40. Из Пуэрто-де-ла-Крус ходит автобус №348. Внимательно узнавайте время расписание автобусов, что не попасть в сложную ситуацию. Если же оба вышеуказанных вариантов вам не подходят, то остается только экскурсия. Экскурсии продаются практически на каждом углу и их стоимость везде примерно одинакова – 40 евро с человека (подъем на фуникулере в эту сумму не входит).

Александр
оценить

Вулкан Тейде является самой высокой точкой на Тенерифе и самым высоким вулканом в Европе. Именно извержение вулкана образовало остров, на котором он находится, и посетить это место будет очень интересно.

Прежде чем отправляться на отдых Вы должны решить будете ли Вы подниматься до кратера вулкана или ограничитесь его внешним осмотром. Если планируете подниматься до вершины, то нужно заранее получить на это разрешение. Заказывать такое разрешение нужно на сайте не позднее, чем за месяц до поездки. Обязательно внимательно заполняйте данные паспорта, потому что на вершине вулкана их будут проверять. Полученное разрешение нужно распечатать и взять с собой.

Добираться до вулкана Тейде удобно на автобусах Titsa. С южной части острова Вы сможете добраться до вулкана на автобусе №342, а с северной на автобусе №348. Отправляясь в поездку, берите с собой теплую куртку, кроссовки, перчатки, солнцезащитные очки, крем от загара, воду и немного еды. На вершине вулкана температура воздуха ниже, чем на побережье, поэтому берите теплую одежду, а солнце светит очень ярко и нужны очки и крема. Карабкаться Вам придется по горе, поэтому кроссовки и перчатки нужны обязательно.

Посетить вулкан Тейде лучше самостоятельно туроператоры предлагают только обзорные экскурсии к вулкану, без посещения вершины и стоит она от 60 евро. Изучите расписание автобусов и рассчитайте время посещения, так чтобы не опоздать иначе разрешение у Вас пропадет, и посетить кратер вулкана Вы не сможете. Время в пути на автобусе занимает 1,5 часа стоимость проезда на автобусе от 20 евро (если водитель предложит Вам купить билет в оба конца, то соглашайтесь, это будет стоять немного дешевле). Еще от 25 евро нужно иметь при себе для оплаты фуникулера. Выходить из автобуса нужно на нижней станции подъемника. Не забудьте взять с собой загранпаспорт и разрешение.

Анна
оценить

До вулкана можно добраться на рейсовом автобусе 342, который отправляется в 9-15 с автобусной станции в Лас Америкас. Этот автобус останавливается на многих остановках южной турзоны, может быть, как раз возле Вашего отеля.

Svetlana
оценить

Вулкан Тейде на Тенерифе находится в Национальном парке Тейде. Из Пуэрто де ла Крус на вулкан ходят автобусы № 348, из Плайя де лас Америка - 342. Расписание лучше уточнять на автовокзале.

Самый простой вариант - поехать на вулкан Тейде вместе с организованной экскурсией. Если есть права, то можно арендовать автомобиль, обычно за 50 евро можно взять хорошее авто. Из Лас Америкас к вулкану ведет магистраль TF-21. До высоты 2500 можно заехать на машине, там очень хорошая асфальтированная дорога-серпантин, дальше пешком или на фуникулере. Фуникулер обойдется еще в 25 евро с каждого человека. Наверху прохладно и ветрено, лучше прихватить теплые вещи с собой и обязательно удобную обувь надевайте с хорошей фиксацией, там каменистая поверхность.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Незабываемый семейный отдых на Тенерифе в октябре

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Особенности отдыха на Тенерифе

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Молодежный отдых на Тенерифе зимой

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Отличный отдых на Тенерифе накануне Нового года!

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Замечательный отдых на Тенерифе летом

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Все рассказы об Испании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города