ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Люда:

Что можете сказать об этом испанском курорте? Где он находится и стоит ли на него ехать?

Ответы туристов:
оценить

Курорт очень популярен, сюда приезжают в любое время года, так как погода располагает, солнечных дней намного больше, нежели пасмурных. Здесь много примечательных мест для отдыха с роскошными отелями, широкими песчаными живописными пляжами, которые благоустроены под высший уровень, поэтому курорты Косто-Бланки так и манят гостей из разных уголков планеты, а также тут немалое количество достопримечательностей, которые очень интересно увидеть.

Нютка
оценить

Коста Бланка – это очень популярный курортный район, который расположен на берегу Средиземного моря, он в себя включает несколько курортных городов, самые популярные из них: Кальпе, Дениа, Виллайоса, Бенидорм - это рай для молодежи, потому что здесь расположено самое большое количество клубов, баров, дискотек, ресторанов, кафе и других интересных развлечений. Самые популярные пляжи этого города –Playa de Poniente и Rincon de Loix, на этих пляжах можно не только плавать или загорать, но и заниматься водными видами спорта, такими как, дайвинг и видсерфинг. Аликанте – считается самым главным городом, потому что он расположен совсем недалеко от аэропорта, известен своими интересными достопримечательностями и культурными памятниками. Самый популярный и чистый пляж Аликанте - Playa de San Juan Condomina, он отмечен голубым флагом, что свидетельствует о чистоте места и хорошем качестве обслуживания. Сам район очень большой по площади, простирается от дельты реки под названием Эбро, до самой Андалусии. Большинство туристов в Коста Бланку приезжают из-за теплого и мягкого климата, который держится весь год. Четкого разделения на четыре времени года, здесь не наблюдается, зимой начинают цвести фруктовые деревья и многие растения. Сильных ветров в Коста Бланке тоже не наблюдается, потому что весь район со всех сторон окружен белыми скалами, которые создают своеобразную стену, защищающую местность от ветра и холода. Коста Бланка – подходящее место для отдыха зимой, температура воздуха в это время поднимается до 20 градусов, но вода очень прохладная – всего 13 градусов, поэтому поплавать в море не получится, а вот летом самая жаркая погода, температура воздуха – 30-32 градуса, а воды примерно 28-29. В этот туристический центр стоит ехать, потому что здесь Вы найдете все то, что нужно для незабываемого отдыха: достопримечательности, чистейшие пляжи и побережья, рестораны с местной кухней, ночные клубы, который больше привлекают молодежь, развлекательные центры, возможность заниматься различными видами спорта, суперсовременные и комфортабельные отели и различные музеи. В Коста Бланке можно смотреть не только на достопримечательности и загорать на пляжах, но и посетить зрелищные фестивали и карнавалы, к которым местные жители готовятся не один месяц.

Renegade
оценить

Коста Бланка переводится как белый берег и он является одним из самых популярных испанских курортов. там всегда очень много туристов со всего мира. Кроме пляжного отдыха, там есть что посмотреть из достопримечательностей. Например, в городе Аликанте их очень много. Не отстает от Аликанте и крупный порт Бенидорм и Торревьеха. Там тоже очень интересно, но летом очень жарко.

Наталья
оценить

Коста Бланка популярен больше среди россиян, которые проводят время в Испании более, чем две недели за год. На побережье относительно недорогая недвижимость (Аликанте, Торревьеха, Валенсия, Гвардамар), можно купить апартаменты или дом за 100-200 тысяч евро. Тому, кто привык отдыхать близ Барселоны и вообще в Каталонии, Коста Бланка может не понравиться. Инфраструктура и культурная программа здесь не так развита, как на Коста Браве, Коста Дораде, много безработных, албанцев, румын, которые повышают статистику краж. Поэтому и цены на аренду жилья и гостиницы (которых, к слову значительно меньше, чем в Каталонии) дешевы.

Ежедневный перелет Сибирскими авиалиниями, в летние месяцы 4 раза в неделю летает самолет Трансаэро, плюс не совсем удобные (раннее утро и ночь) перелеты от испанских авиалиний. В Барселону, для сравнения, в день улетает несколько самолетов различных авиакомпаний.

На Коста Бланку стоит ехать тем, кто селится не в отеле, а в съемной квартире или доме. Огромный плюс побережья - уникальный климат, здесь можно купаться уже в мае, практически до ноября. Жары и дождей летом почти нет, температура редко поднимается выше 32-33 градусов, никогда не ощущается духота, легко дышится. В Мурсии есть хороший термальный комплекс, близ Бенидорма - зоопарк и парк развлечений, а также парк водных животных Мундомар. Магазины, как везде в Испании - скидки с 1 июля, достойное качество товаров. Наиболее богатая культурная программа в Валенсии, но и ее можно осуществить за 1-2 дня, не более. Музеев мирового значения, огромных построек и супер-современных зданий здесь нет.

Вера
оценить

Лично я не пожалела о том, что побывала в таком замечательном Коста Бланка! Этот курорт подойдет для любителей активного отдыха, ведь на побережье предлагается много услуг по занятию дайвингом, серфингом и другими водными видами. А еще хочу отметит парк развлечений Терра Митика, который разделен на 5 частей и представляет собой разные эпохи это: древний Египет с пирамидами, Рим, Греция с храмами и еще. Очень порадовал атракцион и горки! Эмоций на самом деле куча!

А пляж вообще как снег, белый, прям сказка!

Эльза
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города