ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться на Коста-Бланке?

Страны / Отдых в Испании / Коста Бланка / Вопросы туристов
Наталья:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где лучше поселиться на время тура на Коста-Бланке, если я планирую посетить SAFARI AITANA (обязательно), Мунидор(?) - шоу морских котиков и дельфинов, РИО САФАРИ в ЭЛЬЧЕ (купание с морскими львами). И шоппинг (интересует, в частности, демисезонное пальто). Хотела в Бенидорм, но по отзывам поняла, что там пляжи не очень, и сам город - практически мегаполис, что для пляжного отдыха не очень! Заранее благодарю!

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется, что все, намеченные Вами достопримечательности и развлечения, удобно будет посещать из Кальпе. В парк Мундомар, в котором проходит шоу с дельфинами и морскими котиками (который Вы, скорей всего и имели ввиду), ехать из Кальпе не более получаса. В сафари-парк Айтана ехать дольше, но без труда и особой спешки возможно уложится в один день, та-же ситуация с Эльче. Шоппингом можно заняться в Аликанте или в Эльче, например, в универмагах "El Corte Ingles", которые есть и в том, и в другом городе. Тем более, что в Эльче Вы все-равно собираетесь, а Аликанте находится по пути в Айтану. Кстати, в Аликанте можно еще зайти в пару крупных торговых центров, выбор здесь все-же разнообразней, чем в других городах. Потом, сам Кальпе очень симпатичный курортный городок, небольшой, уютный и не шумный. Пляж очень большой - один из лучших на Коста-Бланке, не слишком многолюдный. И пляж, и город располагают к спокойному, расслабленному отдыху.

Ксюша
оценить

Согласен с тем, что, пожалуй, из Кальпе будет удобнее всего осуществить всё то, что Вы запланировали для посещения на Коста-Бланке. А из отелей могу Вам порекомендовать очень даже неплохой вариант Hotel AR Diamante Beach Spa. Это четырехзвездочная гостиница, предоставляющая услуги на достаточно высоком уровне за вполне приемлемую стоимость номеров. Вас ждут здесь сразу три бассейна с глубиной различного уровня, а также гидромассажные ванны-джакузи, солнечные террасы для отдыха или, если необходимо, загара. С этой же целью в Вашем номере будет и собственный балкон с видом либо на бассейн, либо на город. Вечер можно провести в баре отеля, где каждый вечер играет живая музыка. В летний период всевозможные развлекательные программы организуются ежедневно и возле бассейнов. Скучать точно не придется. Рядом с отелем начинается знаменитая набережная Кальпе со всевозможными кафе, ресторанами и сувенирными магазинчиками. Городок отличается своей умиротворенностью и абсолютной безопасности для туристов. Даже в вечернее время Вы сможете гулять здесь, ничего не опасаясь.

Александр
оценить

Бенидорм конечно не мегаполис, и расположен под Ваши требования удобнее всего, но там столько европейской отвязной молодежи отдыхает, что устаешь от постоянного шума-гама. Калпе - место роскошное, но там тоже полно народу толчется. Тише и спокойнее отдыхать в Алтее. Смотрите по времени, так как каждый из пунктов Вашей программы займет целый день, отдохнуть от отдыха не успеете.

Мурмеладка
оценить

Большое спасибо всем за ответы! Если можно, еще вопрос, что можно сказать об Аликанте, как там с пляжами, приятный ли город?

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?