ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет собой курорт Коста Браво?

Страны / Отдых в Испании / Коста Брава / Вопросы туристов
Юля:

Есть мысль променять Турцию на Испанию и поехать на отдых в Коста Браво, но многие меня отговаривают, говорят, что там дорого и не так красиво, чем в Турции. Что скажете?

Ответы туристов:
оценить

Название данного испанского курорта дословно переводится как дикий берег. Побережье данного курорта охватывает примерно 160 километров. Уже на протяжении многих лет этот курорт привлекает десятки тысяч туристов с разных уголков планеты. Если смотреть с географической точки зрения, то это одно из самых привлекательных мест в Испании. Здесь много красивой природы, отличные пляжи, прекрасная инфраструктура. Есть отели любого класса. Созданы прекрасные условия для активного отдыха. Несмотря на то, что это северное побережье, пляжный сезон открывается в мае и продолжается вплоть до октября. Как и везде стоимость отдыха напрямую зависит от сезона. Климат здесь субтропический из-за чего зима мягкая, а лето достаточно знойное и жаркое. Меньше всего осадков приходится на июль месяц.

Если говорить о русских туристах, то здесь не так много, как на египетских или турецких курортах, но они есть и с каждым годом их становиться все больше. Стоимость отдыха зависит от многих факторов, на первый план выходит место проживания. Так как система «все включено» здесь практикуется не везде и не часто, то при выборе отеля лучше не связываться с туроператором, а выбирать отель самостоятельность. Понятно, что чем больше разных дополнительных услуг, тем будет дороже. Советую вам бронировать отель даже без завтрака или даже присмотреться к более бюджетному жилью, нежели отели.

С Турцией Испанию можно сравнивать сколько угодно. Природа красивая везде, но Турция больше подходит к ленивому, а Испания к более активному отдыху. Вопрос цен очень спорный, нужно просто уметь экономить и знать, как это делать. Для этого, после того как вы определитесь с отелем, нужно почитать отзывы и разную информацию, чтобы узнать где лучше покупать продукты, где дешевле взять в аренду спортивный инвентарь, какие еще есть варианты экономии.

Сергей
оценить

Коста-Брава находится в северо-западной части побережья Каталонии, недалеко от границы с Францией. Здесь расположен один из очень живописных уголков Средиземноморского побережья. Великолепные пляжи из белого песка и гальки протянулись в Коста-Браво на 214 км. Природа наградила эти места очень щедро, лазурным морем, красивыми бухтами, заливами с прекрасными пляжами, неприступными утесами Пиренеев, поросшими пихтами, пиниями и соснами. Коста-Браво является первым испанским курортом, который начал принимать русских туристов и цены здесь значительно ниже, чем на других испанских курортах. Курорт Коста-Браво является самым прохладным побережьем Испании, пляжный сезон здесь длится с июня по октябрь, но самым популярным временем считается июль и август. Климат здесь очень мягкий и средняя температура лета колеблется от +25 до +28 градусов.

Пляжи Коста-Браво содержаться в идеальной чистоте, за этим строго следят местные власти. Очень многие пляжи отмечены синими флагами Евросоюза за чистоту и экологичность. Так же все пляжи Коста-Браво оборудованы всей необходимой туристической инфраструктурой. Здесь есть водный парк Water World, мини-зоопарк «Аквалеон», знаменитый аквапарк «Маринелэнд», а для любителей ночных развлечений есть огромное количество баров, ночных клубов и дискотек. Так же на этом курорте Вы сможете покататься на лошадях или картах, заняться снорклингом и дайвингом, поиграть в теннис, гольф, волейбол или боулинг. В Коста-Браво есть все виды водных развлечений, еще Вы сможете совершить сплав по реке, велосипедные и морские прогулки, рыбалку и многое другое.

Любители экскурсий и достопримечательностей смогут посетить Барселону, Ботанический сад в Бланесе, природный парк Кап-де-Креус, поселок Кадакес, монастырь Сант-Пере-де-Родас или посетить знаменитую гору Монсеррат.

Конечно, ехать в Турцию или в Коста-Браво решать Вам. На мой взгляд, интереснее Испания, хотя цены здесь действительно выше, чем в Турции.

Анна
оценить

Коста Брава - одно из красивейших мест в Испании. "Дикий берег" - это фантастические виды изрезанной береговой линии. прекрасное, спокойное и чистое Средиземное море, благоустроенные пляжи. Среди мест , где лучше остановиться выделяются Ллорет- да- Мар- место искрящегося молодежного веселья с разнообразными ночными клубами, дискотеками , казино, Тосса - де- Мар с великолепной крепостью , возвышающейся над городом,и Бланес - место для тихого семейного отдыха. вдоль побережья ходит бесшумная электричка , на которой за час-два можно самостоятельно добраться до красавицы- Барселоны. Очень много интересных мест- это, кроме Барселоны с ее шедеврами Гауди, поющими фонтанами, Рамблой, Аквариумом, "Ноу камп" и очень еще многими достопримчательностями и музей Дали, и Монтсеррат, и Кадакес, можно в Андорру съездить. Отели на Коста-Брава , правда, чуть поскромнее вычурных турецких , и обычно не работают по "все включено", но, поверьте, на Коста- Брава это и не нужно, там настолько интересно, что отель вам нужен только для отдыха, а не для системного времяпрепровождения, как в Турции. Кроме этого, следует отметить, что все пляжи в Испании муницмпальные, а не отельные, как в Турции, поэтому всякие зонтики и топчаны будут платными( около 5 евро за штуку), но эта проблема легко решается приобретением зонтиков и легких кресел. Считаю, отдых на Коста-Брава на порядок более интересным, чем в Турции, а в связи с падением курса евро и в целом бюджетностью этого курорта в самой Испании еще и привлекательным с материальной точки зрения.

Liss964
оценить

Коста-Брава на данный момент мой самый любимый курорт. Идеальные ландшафты - горы, море, кипарисы, пальмы. Песок почти на всём побережье - средняя и мелкая галька. Много развлечений, ночные дискотеки для любого возраста. Местное население очень доброжелательное и ненавязчивое. Общение на побережье можно вести на смеси языков, Вас поймут. Продукты питания в Каталонии довольно дешёвые. На пляж достаточно принести полотенце, потому что топчаны и зонты почти на всех пляжах платные. Но и на полотенце можно отлично отдохнуть, поскольку галька - это не песок, от проходящих мимо пыли не бывает. Что касается моря, то в конце мая-начале июня оно ещё прохладное, купаться можно, но недолго. Остальную часть лета и до середины сентября море спокойное, тёплое. В общем, не раздумывайте, Коста-Брава для отдыха подходит идеально.

Энка Кузьмина
оценить

Я бы никогда не сравнивала Турцию и Испанию, тем более Каталонию, к которой относится и курорт Коста Брава. Это северный курорт Испании, недалеко от Барселоны. Непосредственно на самом курорте особой популярностью пользуется город Лоретт-де-Мар, где очень много как достопримечательностей (одни сады св. Клотильды чего стоят), так и развлечений для молодежи (много клубов и дискотек). Недалеко от самого курорта находится знаменитый парк аттракционов Порт Авентура. Единственным минусом, о котором я знаю, побережье на Коста Брава действительно немного "дикое" - как и соответствует переводу, в том смысле, что вход в море зачастую не пологий, а обрывом, что не совсем подходит для семей с маленькими детьми.

Вера Иванова
оценить

Надо сказать, что для турецкого средиземноморского побережья более характерны пляжи песчаные, если говорить об окрестностях Белека, Аланьи и Сиде. А вот на побережье Эгейского моря, западнее Кемера чаще встречаются галечные пляжи. Надо сказать, что уже давно подмечено, что вода чище именно у галечных пляжей. Основным преимуществом турецких пляжей является то, что они очень чистые и хорошо охраняемые. А вообще, турецкие курорты более подходят любителям праздного времяпрепровождения. На территориях туристических комплексов имеется все необходимое для развлечений и комфортного отдыха, а на пляжах туристы чувствуют себя свободно и уютно. Здесь являются общепринятыми, как ночные купания, так и купания топлес, а шезлонги здесь вообще бесплатные.

Испанские курорты в целом и Коста Брава в частности отличаются от турецких в большей степени их урбанизации. А это, поверьте, не может не сказываться на внешнем виде побережья. Неподалеку от пляжей Коста Брава проложена железная дорога и работают заводы. К тому же испанские пляжи в основном являются общественными, а это влечет за собой определенную тесноту. К тому же на этих курортах ночная жизнь более насыщенна. Более укромным и экологически чистым местом для отдыха считается северная часть Коста Брава.

Если дословно перевести с испанского языка название Коста Брава, то это будет звучать как – «дикий берег». Это райское местечко располагается в провинции Жирона, что находится в северо-восточной части Каталонии. Его протяженность составляет около 160 километров, а отдыхать сюда приезжают путешественники буквально со всего мира.

Эта часть испанского побережья примечательна тем, что в ее рельефе соединяются абсолютно на первый взгляд несовместимые зоны. В одной из них сплошь располагаются скалистые утесы с растущими на них в огромном количестве пихтами и пиренейскими соснами. А вот в другой части побережья уже друг за другом находятся ласковые заливы и живописные бухты с песчаными пляжами в окружении грациозных пальм.

Весьма примечательным является тот факт, что склоны Коста Брава постоянно привлекают к себе огромное количество эзотеристов и ученых. А причиной этому, по-видимому, являются дольмены – необычные монолитные монументы, состоящие из каменных глыб и имеющие форму стола. По мнению эзотериков, древние дольмены являются местами силы планеты.

На побережье Коста Брава мирно перемежаются средневековые постройки с первоклассными отелями, отвечающими самому высокому классу обслуживания. Самыми популярными курортами этих мест считаются – Лиорет-де-Мар, Росас, Бланес, Тосса-де-Мар и Эстартит.

Курорт Лиорет-де-Мар весьма популярен у молодежи и среди завзятых тусовщиков. Для активных и энергичных любителей шумного отдыха здесь работает множество клубов, дискотек и баров. Но и семейный комфортный отдых на этом курорте тоже вполне возможен. Здесь просто изобилие семейных развлечений – великолепный песчаный пляж, океанариум, огромный (даже по европейским меркам) аквапарк и интересные аттракционы «Порт Авенчура», созданные известной кинокомпанией Юниверсал Студиос.

Отдыхающие на Лиорет-де-Мар могут развлекаться катанием на водных мотоциклах или заняться парасейлингом. Отелей для размещения здесь более, чем достаточно, начиная от шикарных пятизвездочных и до недорогих хостелов. Из многих номеров открывается великолепный вид на морское побережье.

На курорте Бланес царит более спокойная обстановка. Он находится на 10 километров южнее, чем Лиорет-де-Мар и имеет более древнюю историю. Первые обитатели появились здесь уже в Iвеке до нашей эры. Основными достопримечательностями курорта считаются руины нескольких древних замков, неплохо сохранившиеся до наших дней. На курорте имеется восхитительный зоопарк и веселый парк с водными развлечениями – «Маринэлэнд». Равнодушными от его посещения не остаются не только маленькие посетители, но даже и их взрослые родители. На пляже этого практически райского уголка каждый год проходит замечательный фестиваль фейерверков.

Поселок Тосса-де-Мар, миниатюрный по своим размерам, спрятался в очень живописной бухте на побережье Средиземного моря. Он известен не только как курорт со спокойным и комфортным отдыхом, но и как городок, имеющий свою самобытную и уникальную культуру. Если выйти в море на лодке, то можно увидеть изумительную панораму Тосса-де-Мара - изрезанную береговую линию, усыпанную мягким, искрящимся на солнце песком и окруженную скалистыми холмами. На одном из этих холмов располагается старинная испанская крепость. Этот курорт представляется настоящим Эдемом для комфортного семейного отдыха, ведь на нем полностью отсутствует активная ночная жизнь.

Пожалуй, лучшим курортом, где можно заниматься активными видами спорта, является Калелья. Здесь представлены практически все водные виды развлечений – дайвинг, виндсерфинг, серфинг, прогулки на яхтах и рафтинг. А к ним можно добавить еще и «земные» виды – гольф, горные мотоциклы, теннис и многие другие виды.

Так что Коста Брава является прекрасным курортом для полноценного и комфортного отдыха, не менее красивым и живописным, чем турецкие курорты. Конечно же, цены на проживание здесь будут повыше, чем в турецких отелях. Но, все-таки стоит рискнуть и съездить, хотя бы для того, чтобы ощутить разницу в качестве и насыщенности отдыха. Приятной вам поездки!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города