ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть на побережье Коста Брава

Страны / Отдых в Испании / Коста Брава / Вопросы туристов
Сергей:

Какими развлечениями может порадовать Коста Брава? Есть что-то интересное для любителей экстрима или лучше поискать другое место для отдыха? Пляжи практически не интересуют.

Ответы туристов:
оценить

Коста Брава это популярное туристическое место, куда ежегодно съезжается огромное количество отдыхающих. В народе это место называют «Диким берегом» благодаря скалам, соснам и шикарным пляжам (причем не только песчаным, но и галечным). Учитывая популярность курорта никаких проблем с развлечениями здесь нет, наоборот выбор огромный. Одно из любимых развлечений экстремальных туристов это прыжки с парашютом. Аэродром, с которого взлетают самолеты с покорителями неба, находится в городке с труднопроизносимым названием Эмпуриябрава. Кроме большой взлетной полосы на аэродроме есть бассейн и бар. Прыжки совершаются с высоты в четыре километра. Для того, чтобы совершить прыжок достаточно пройти 30-ти минутный курс подготовки. Но, если у вас нет опыта в этом деле, то никто вам не разрешит совершить самостоятельный прыжок, придется прыгать с инструктором. Лица до 18 лет допускаются к прыжкам исключительно с разрешения родителей. Есть и ограничения по весу – не более 100 килограмм. Если у вас есть опыт в самостоятельных прыжках, то нужно предоставить документальное подтверждение.

Любителям искусства будет интересно познакомиться с творчеством всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали. Здесь можно увидеть всевозможные картины мастера, узнать о его жизни и творчестве (конечно, если это вам интересно).

Как по мне, то более интересно сходить в аквапарк, чем интересоваться работами и жизнью Сальвадора Дали! На Коста Брава есть несколько хороших аквапарков, которые отлично подходят как для детей, так и для взрослых. Самые популярные аквапарки Aquadiver в Плайя де Аро и Waterworld в Льорет-де-Мар. Первый аквапарк отлично подойдет для любителей пощекотать себе нервы на серпантинных горках и в вертикальных трубах. А в целом получить массу эмоций можно в любом аквапарке.

Коста Брава это идеально место для всевозможных водных развлечений. На побережье созданы отличные условия для занятия серфингом и кайтсерфингом. Также здесь практикуются такие не очень популярные среди отечественных туристов развлечения, как вейкбординг, джет, водные лыжи, парусный спорт и многое другое. На побережье есть достаточное количество школ и пунктов проката, в которых можно взять все необходимое оборудование.

Интересную программу включает в себя путешествие по побережью Коста Брава на джипах. В ходе поездки туристов возят к разным водоемам, горным рекам, в каталонские деревушки, показывают старинные церкви и другие интересные достопримечательности. Поездка насыщенная и очень интересная, проходит на одном дыхании, но рассчитана она не на один и даже не на несколько часов, а на целый день.

Есть на Коста Брава еще одно место, которое никак нельзя обойти стороной. Это архипелаг Медес, который включает в себя семь островов. Острова уникальны своей красотой и тем, что здесь сохранилась неповторимая экосистема. Это место привлекает тысячи дайверов со всего мира, так как под водой находятся уникальные пещеры с каменными окунями и красными кораллами. Не зря данный архипелаг считается национальным достоянием Испании. Место доступно не только для опытных дайверов, но и для новичков, так как максимальная глубина погружения составляет 12 метров.

Борис
оценить

На Коста Брава нам очень понравился сплав на каяках (Kayak Center Guixols), незабываемое приключение, маршрут занимал около 2,5 часов, местами очень экстремально.

Ну, и, конечно же, дайвинг. Обратились в первый попавшийся профессиональный центр дайвинга (Centro de Buceo Dossotaigua, отплыли на корабле и погрузились в морские просторы, удалось проплыть между ущельями и встретить остатки затонувших кораблей.

Мари
оценить

На Коста Брава есть варианты для экстремального отдыха. Во-первых, это Skydive Empuriabrava или "затяжные прыжки с парашютом", в городе есть специальный клуб, обратившись в который, за энную сумму денег Вы сможете увидеть Испанию с высоты птичьего полета. Во-вторых, Flyboard Platja D'aro - водное развлечение, которое трудно описать словами. Человек рассекает водную гладь на странном приспособлении, подвешен он при этом за тросы, короче, увеселение для смелых! Есть еще квадрациклы, дайвинг и многое другое, но самыми захватывающими являются, все-таки, первые два вида.

Юлия
оценить

Отличное место для отдыха всей семьей на Коста Брава это водный парк Marineland. Место очень популярное среди туристов и одной из главных причин является то, что этот водный парк включает в себя одновременно аквапарк, дельфинарий, а также зоопарк. Дельфинарий считается настоящей гордостью Испании, так как стал первым европейским дельфинарием, в котором дельфины стали производит потомство в условиях неволи.

Зоопарк представлены таким обитателями как фламинго, морские львы, попугаи ара, птицы-носороги, какаду и рядом других (некоторые из животных относятся к числу исчезающих видов). Ежедневно, два раза в день (в 11 и 16 часов) проходят выступления с участием морских львов, а в 12 и 16.30 – шоу с участием дельфинов. Есть даже такое мероприятие как изучение языка дельфинов, оно проходит ежедневно, начиная с 17 часов.

Самыми популярными аттракционами в аквапарке считаются Черная дыра (это длинный спуск по извилистой трубе), свободное падение с вертикальной горы, а также Торнадо, которое представляет 140-ка метровый водоворот. Это парк расположен в городке Палафольс. Можно зайти на сайт этого центра и узнать откуда до него можно доехать на бесплатном автобусе. Билеты лучше покупать через интернет, так как в таком случае предоставляется 10-ти процентная скидка. В июле и августе парк водный парк работает с 10 до 18.30. Детский билет стоит 24.5, а детский 17,5 евро.

Практически в самом центре Коста Брава (и не только в центре) созданы идеальные условия для занятия дайвингом. Какое место лучше, решать вам и для этого лучше всего обратиться в один из многочисленных центров дайвинга на побережье. В местных водах можно увидеть не только разнообразных морских обитателей, но и всевозможные подводные пещеры и даже обломки некогда затонувших кораблей. Без сопровождения профессионального инструктора совершать погружение крайне не рекомендуется, так как это может быть опасно для жизни.

По качеству и количеству развлечений Коста Брава ничем не уступает другим испанским курортам, а некоторые даже превосходит. Скучно здесь не будет, и весь отдых валяться на пляже не придется.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города