ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на еде в Коста-Брава?

Страны / Отдых в Испании / Коста Брава / Вопросы туристов
Анна:

Отдых ныне ощутимо бьет по карману, поэтому решили экономить везде, где возможно (в разумных пределах, конечно). Прикинули цены и наши возможности и забронировали отель в Коста-Брава без питания, что получилось на порядок дешевле. Теперь нуждаемся в совете, где можно это самое питание получить вне отеля и при этом сэкономить на еде? Если кто знает, дайте наводку на бюджетные места, где можно вкусно перекусить.

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что Коста-Брава- это протяженное побережье, и для того, чтобы дать Вам совет о конкретном заведении, нужно знать, в каком населенном пункте Вы остановились. Универсальным советом является то, что питание при покупках в магазинах и на рынке будет намного дешевле, чем если Вы будете питаться в кафе и ресторанах. Вполне ужин с сыром, колбасой, хамоном и прочими прелестями , а также с бутылкой прекрасного испанского вина с минимальной по сравнению с Россией ценами можно устраивать вечером на балконе отеля. Что касаемо питания в кафе, то это все-таки довольно дорого, особенно в курортной зоне. Почти во всех населенных пунктах Испании, особенно в прибрежной зоне, есть кафе быстрого питания- McDonalds, Telepizza, Burger King и KFC, и обед в любимом Мкдоналжсе обойдется где-то в 6-7 евро). Если же Вы будете есть в обычном кафе, то скорее всего потратите 13-15 евро на человека, а в ресторане- от 20 евро. Еще на Коста-Брава много ресторанчиков китайской кухни Вок, где за 10 евро можно наесться просто до отвала, и количество подходов там не ограничено.

Liss964
оценить

В своем вопросе вы не указали какой курорт побережья выбрали для отдыха, а это имеет первостепенное значение, так как чем популярнее курорт, тем дороже на нем будет не только проживание и развлечения, но и питание. Например, одно из самых популярных мест для отдыха это курорт Бланес. На территории этого курортного городка сосредоточено более 150 кафе и ресторанов разной ценовой категории (большая их часть расположена в районе набережной). Чтобы сэкономить на питании, нужно посещать заведения, которые расположены на площади Пасео-де-Динтре, которая находится на некотором отдалении от набережной и местные заведения в первую очередь посещают местные жители.

Если решите питаться самостоятельно, то можно ходить в местный рыбный порт и там покупать свежую рыбу и морепродукты. В порту всегда продается товар высокого качества, а цены намного ниже чем в магазинах, супермаркетах, а тем более кафе и ресторанах. Проживание в апартаментах и самостоятельное приготовление еды, купленной в супермаркетах, магазинах, на рынках и в других местах это лучший способ экономии не только в Бланесе, но и на любом другом испанском курорте.

Возле многих пляжей расположены точки быстрого питания, где можно быстро и недорого перекусить, но полезной такую еду назвать сложно.

Игорь
оценить

Коста-Брава это северо-западная часть побережья Каталонии, а прекрасные песчаные пляжи здесь тянутся на 214 км. В этом регионе находится много курортных городков, и посоветовать Вам какой-то ресторан или кафе без названия курорта очень сложно.

В любом случае старайтесь искать заведения с вывеской «menudeldia». В таких местах всегда предлагают хорошие комплексные обеды от 7 евро с человека.

В любом курортном городке Коста-Брава есть большой выбор ресторанов и кафе. Ищите неприметные небольшие кафе подальше от туристической зоны. Обычно это семейные кафе, где можно от 10 евро хорошо пообедать без изысков, а от 15 евро поужинать без вина. Вино экономнее всего покупать в магазинах, за 1 литр хорошего вина в пакетах нужно отдать чуть больше 1 евро.

Намного экономнее можно питаться, если готовить самим, а продукты покупать в магазинах и на рынке. В магазинах курортных городков большой выбор продуктов по приемлемым ценам. Килограмм яблок или огурцов можно купить от 1 евро. 1 кг куриного филе обойдется от 5 евро, а упаковка первоклассных макарон от 0,75 евро. Много в магазинах вкусной молочной продукции и выпечки. Для экономных туристов всегда найдется способ сэкономить, главное искать бюджетные заведения подальше от побережья.

Анна
оценить

Есть на побережье Коста-Брава такой курорт Тосса-де-Мар, который находится в средней ценовой категории, но дешевым его назвать сложно. Вы должны понимать, что Коста-Брава это курортный регион, поэтому цены на отдых и проживание здесь выше чем в Барселоне. Долгое время сюда на отдых в основном приезжали зажиточные европейцы, что наложило свой отпечаток на ценовой политике.

В лучшем случае стоимость перелета на этот курорт составит от 400 евро в обе стороны, но обычно эта сумма в два и более раз выше. В местных ресторанах обед на двоих обойдется от 30 евро, что при нынешнем курсе обойдется в кругленькую сумму. Если поискать, то можно найти недорогие кафе, где за обед на двоих придется заплатить в районе 20 евро, но все равно это немалые деньги. За 10 евро можно питаться только в том случае, если покупать продукты и готовить себе еду самостоятельно, но далеко не каждый турист, который выбрался на долгожданный отдых в Испанию, готов тратить его на приготовление еды.

Виктор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города