ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Калельи в Жирону?

Страны / Отдых в Испании / Коста дель Маресме / Вопросы туристов
Дарья:

Мечтаем посетить Жирону, слышали, что там много интересного. Как добраться из Калельи до Жироны самостоятельно на автобусе или электричке? Также подскажите цену билета и расписание. На чем лучше добраться? Такси и автомобиль напрокат не интересуют.

Ответы туристов:
оценить

Очень удобно можно добраться из курортного городка Калелья до Жироны на электричке. Вы должны садиться на электричку, на которой написано «Macanet». Станция Масанет является полустанком, на который прибывает электричка из Калельи и потом возвращается обратно. Под все электрички из Калельи на промежуточную станцию Масанет прибывают региональные поезда, на которые Вы должны сразу пересесть и ехать дальше до Жироны. Садиться нужно только на региональные поезда, которые идут до «PORTBOU» или до «CERVERA».

Билет покупайте сразу Калелья-Жирона и в региональный поезд садитесь по этому билету в любой вагон. Такая дорога заберет у Вас час с небольшим, с учетом пересадки. Электричка из Калельи до Масанет едет 30 минут, а расстояние от Масанет до Жироны региональный поезд преодолеет за 25 минут.

В Жироне на вокзале есть информационный киоск, в котором нужно взять бесплатную карту города, с ней Вы быстрее сориентируетесь.

Анна
оценить

Многие туристы рассматривают Жирону как одни из главных воздушных ворот Испании, а другие отправляются туда, чтобы насладиться достопримечательностями этого испанского города. В вашем случае добраться из Калельи до Жироны труда не составит, так как расстояние между этими городами примерно 50 километров. С общественным транспортом в Испании и в частности в Каталонии проблем нет, и у вас будет несколько способов добраться из одного города в другой.

Самый простой и одновременно самый дорогой способ поездки это такси. Далеко не каждый турист готов заплатить за такую поездку от 100-150 евро (даже если ехать вдвоем или втроем, то все равно получается накладно).

Второй вариант это поезд, но прямого поезда между городами нет. Сначала нужно на поезде доехать до Бланеса (такие поезда ходят часто, примерно раз в 30 минут), а уже из Бланеса продолжить свое путешествие до Жироны. Но проблема заключается в том, что поезда в этом направлении ходят не часто – примерно раз в 2-3 часа и преодоление 50 километров может растянуться на 3-5 часов.

Без пересадок можно добраться на автобусе. Калелья расположена очень удачно и большинство автобусов, которые курсируют между Барселоной и Жироной делают остановку в Калельи. Недостаток этого варианта заключается в том, что многие транзитные автобусы практически всегда переполнены и наличие свободного места считается большой удачей.

Елизавета
оценить

Из Калельи в Жирону можно доехать на электричке двумя способами- через Бланес( это Вам описали, но там надо на автобус пересаживаться, кстати, автобусы там ходят очень часто, получится примерно минут 20 до Бланеса и минут 45 на автобусе), а также можно не пользуясь автобусом, доехать из Калельи на электричке линии R1 до Macanet-Massanes ( это занимает около 30 минут), а там пересесть на электричку R11 в сторону Portbou, это хаймет уже минут 25. Таким образом, все Ваше путешествие не займет более полутора часов в одну сторону. На мой взгляд, дорога через Macanet-Massanes гораздо более практичная и удобная, поскольку пересадка осуществляется с электрички на электричку в рамках одной станции, там просто по переходу перейти, и можно сесть в нужный Вам поезд, а все другие способы добраться, как через Бланес, так и попутным междугородним автобусом из Барселоны, останавливающимся в Калелье, где вечно не бывает мест, довольно проблематичны. Да, и просто дешевле это будет!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?