ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мадриде можно искупаться?

Страны / Отдых в Испании / Мадрид / Вопросы туристов
Наталья:

В окрестностях Мадрида есть хорошие пляжи? Насколько они чисты?

Ответы туристов:
оценить

В Мадриде есть бассейны... если Вас такой вариант устроит. Вход приблизительно 3 евро с ребенка и 6 евро с взрослого. Шезлонги и зонты только за дополнительную плату, а душ бесплатно. КУпаться можно за эти деньги весь день.

Любофьь
оценить

Природные бассейны Лас-Посас-де-Лас-Деесас - отличный вариант. Они находятся не в самом Мадриде, а в 60 км. от него.

Добраться до них можно либо автомобилем по дороге А-6, либо электричкой.

Вода там замечательная! И виды - просто чудесные. Отдыхаешь в таком месте и телом, и душой.

Ирина
оценить

В самом городе пляжей нет, Мадрид расположен в 300 км от моря. Пляжи есть в окрестностях. Советую сесть на поезд Мадрид – Гандия и доехать до роскошных пляжей. Правда, придётся проехать 3 часа, но это того стоит.

Пляжи тут длинные и чистые, они зачаровывают своей красотой, прекрасные голубые лагуны, апельсиновые рощи и суровые скалы дополняют эту картину и делают её сказочной. Пляж Playa de Gandia протянулся на 6 км, он самый известный в Гандии и больше всех пользуется спросом.

Нютка
оценить

Кроме бассейнов в Мадриде есть ещё и природные водоёмы, природные бассейны, которые могут послужить местом для хорошего отдыха в жаркий летний день. Самый популярный природный бассейн - это Лас-Посас-де-Лас-Деесас. Вода в этом бассейне проходит специальную обработку, чтобы обеспечить безопасность купальщикам. Здесь можно погулять и пожарить шашлыки, место прекрасно)

Нютка
оценить

Поскольку Мадрид не является приморским городом, то, соответственно, и пляжей в привычном понимании здесь нет, но зато есть естественные бассейны, которые находятся возле городка Раскафриа, в зоне отдыха Лас Пресильяс, которая расположена недалеко от Мадрида. Здесь с помощью плотин создано несколько водохранилищ, а берега покрыты травой. К северу от Мадрида находится одно из самых больших водохранилищ - Эль Атасар, на котором можно спокойно заняться водными видами спорта такими как плавание на байдарках и каноэ, парусниках, лодках и даже виндсёрфингом, всё это можно взять на прокат. А вообще, в Мадридской автономии много водохранилищ на которых можно неплохо отдохнуть и позагорать.

Андрей
оценить

В прошлом году, на отдыхе в Мадриде, мы посетили так называемый парк "Мадридская река", правда тогда еще зоны для купания не были открыты, обещали открыть весной 2014. Мы ездили на природный бассейн Лас-Посас-де-Лас-Деесас. Согласна с ответом Нютки, это замечательное место.

Mary0107
оценить

А как добраться до этого Лас-Посас-де-Лас-Деесас?? Все пишут откуда, но никто не пишет до куда ехать... Если на электричке, до какой гстановки, и куда потом?

Елена
оценить

В Мадриде действительно можно искупаться только в крытых бассейнах, в искусственных водоемах или в бассейнах на крышах. Через город протекает река Мансанарес, где на хороших песчаных пляжах раньше купались. Но теперь эти некогда хорошие пляжи превратили в мусорку и купаться там не стоит.

Местные жители и спортсмены часто ездят на отдых на реку Мансанарес в Ла Педриса. Доехать сюда можно от площади Кастилии на зеленом междугороднем автобусе № 724, время в пути 50-60 минут. Доедете до Мансанарес потом нужно будет пройти около 3 км вдоль реки до парка и там можно купаться в прохладной чистой воде.

До природных бассейнов Лас-Посас-де-Лас-Деесас добираться можно на пригородной электричке С-8 с вокзалов Atocha или Chamartín, выходить надо на Las Dehesas. Время в пути чуть больше часа. Вода в природных водоемах прохладная, поэтому если хотите комфортного купания в теплой воде нужно преодолеть 300 км до моря.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мадриде:
Официальные и альтернативные версии истории главных достопримечательностей города
Краткий курс аутентичной мадридской жизни, чтобы почувствать себя здесь как дома
Уникальная возможность узнать город, наслаждаясь поездкой на современном и безопасном транспорте