ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Имеет ли смысл ехать в Испанию Зимой?

Страны / Отдых в Испании / Майорка / Вопросы туристов
Никита:

Просматриваю путевки! Хочу позагорать - имеет ли смысл ехать сейчас в испанию?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, есть! Только надо Вам поехать не в континентальную Испанию, а на "острова вечной весны"_ Канарские острова. Температура воздуха там сейчас - около 22 градусов и 20 градусов к вечеру, светит яркое солнышко, дует легкий ветерок. Температура воды - около 20 градусов, так что Вы сможете еще и искупаться. А уж климат и виды Тенерифе и Гран-Канарии -это нечто потрясающее! Величественный вулкан Тайде и "Драконово дерево", Лоро- парк с фантастическим шоу касаток и дельфинов и многообразием попугаев и животных, Джангли- парк с его естественным антуражем, экстремальной тропой и "Шоу орлов", "Манки-парк", где Вы сможете покормить обезьянок, уникальная природа Канар, в которой сплелись воедино несколько климатических зон- ждут Вас. Даже и не думайте, в это время лучшее из того, что может предложить Испания - это, безусловно, Канарские острова!

Liss964
оценить

Испания это страна, которая предлагает комфортные условия для отдыха в любое время года, но если речь идет о зиме, то тогда нужно обращать внимание на Канарские острова, которые называют островами вечной весны. Летом на этих островах не бывает слишком жарко, а зима проходит без холодов и большого количества осадков. Самыми популярными островами Канарского архипелага являются такие острова как Тенерифе, Ла-Пальма и Гран-Канария. Связано это с тем, что от сильных ветров эти острова защищены благодаря горным массивам. В северной части архипелага температура воздуха на несколько градусов ниже и выпадает большее количество осадков. Сезонные колебания температур находятся в пределах от 5 до 8 градусов.

Зимой средняя температура воздуха на Канарских островах составляет 21-23 градуса, а вечером опускается до 18-20 градусов. Даже зимой температура воды не опускается ниже 20-21 градуса, что позволяет купаться круглый год (в этом и заключается основная привлекательность Канарского архипелага). Местами вода может показаться прохладной, но эта проблема решается благодаря многочисленным аквапаркам и бассейнам с подогревом, которые есть на территории многих отелей. Даже в январе нужно пользоваться солнцезащитными кремами, так как солнце хоть и не слишком активное, но довольно коварное и это может доставить определенные проблемы и даже частично испортить отдых. Количество дождливых дней зависит от региона, если на Тенерифе дождь может быть всего 3-4 дня, то на острове Фуэртевентура дождя может не быть вообще.

Огромный плюс поездки на Канарские острова заключается в отсутствии акклиматизации. Даже, если вы живете там, где средняя температура воздуха зимой находится в районе -10 и ниже, то буквально за один день вы сможете адаптироваться к новым климатическим условиям, при этом вероятность каких-то проблем с организмом минимальна. И немаловажный плюс в том, что в зимнее время стоимость путевок существенно снижается.

Если по каким-то причинам побережье Канарских островов вам не подходит, то можно поехать на отдых в Андалусию, а именно на побережье Коста де Соль. Андалусия это хоть и высокогорная область Испании, но в тоже время она самая южная. Андалусия зимой предлагает уникальную возможность совместить горнолыжный и пляжный отдых, а также насыщенную экскурсионную программу.

Зимой температура воздуха на южном побережье Коста де Соль не опускается ниже 18 градусов, а температура воды ниже 16 градусов, но может быть и выше. Именно здесь находится самая южная территория Европы, а дальше идет Гибралтарский пролив, за которым уже территория Африки.

В зимний период в Андалусию приезжает много туристов из стран Северной Европы, для которых местные погодные условия являются идеальными для отдыха. И никто не обращает внимания на то, что вода прохладная, все купаются и получают от этого огромное удовольствие. В принципе то же самое можно сказать и о российских туристах.

В зимний период идет существенное снижение цен на отдых и в среднем за номер в приличном трехзвездочном отеле нужно будет заплатить от 40 до 50 долларов, в то время, когда летом эта цена в два раза выше. Кафе и рестораны организовывают различные акционные предложения. Также гибкую систему скидок предлагают местные продуктовые магазины, супермаркеты и магазины, продающие одежду и обувь.

Вероника
оценить

По климату Испанию можно разделить на 3 разных зоны: юго-восточное побережье (Эстремадура и Андалусия) - климат средиземноморский. Для него свойственна короткая теплая зима и жаркое сухое лето. Большая часть осадков приходится на осень и зиму. Северная часть страны (от Каталонии до Галисии) подвержена сильному влиянию Атлантического океана, что делает зиму влажной и не очень холодной, а лето сухим и прохладным. И центральная часть страны с резко-континентальным климатом. Осадков там выпадает мало в течении всего года, зима холодная, летом достаточно тепло, разница годовых температур за год составляет 15 °C. Отдельно нужно выделять Канарский архипелаг. Климат там особо не меняется на протяжении года, он всегда теплый и мягкий. Средняя годовая температура воздуха +20 °C, зимой она не опускается ниже +18 °C, купаться тоже можно круглый год - вода всегда теплая, зимой она составляет +17 - +20 °C. Поэтому, если Вы хотите отдохнуть именно зимой, то советую Вам выбрать именно их. Помимо климата, у Канарских островов есть еще немало достоинств. Например, разнообразие ландшафтов: горы, вулканы, песчаные дюны, реки, водопады, хвойные леса и, конечно же, пляжи, в том числе и вулканические. Еще там отличные условия для занятий дайвингом, особенно богат подводный мир в Эль-Йерро. В добавок к этому на Канарских островах отлично развита инфраструктура и есть большой выбор курортов на любой вкус от тихих уединенных местечек на лоне природы до шумных тусовочных курортов. Самый большой остров - Тенерифе.

Вика
оценить

Даже в континентальной Испании есть места, где и зимой можно загорать. Купаться, правда, везде уже холодно, но просто погреться на солнышке получится на юге средиземноморского побережья - от Коста-Бланка вниз и до Коста-дель-Соль. Посмотрите район Картахены. Там есть курорт Ла Манга с лагуной Мар-Менор, там может быть вода теплее и еще можно поплавать.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города