ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Недорогие курорты у моря если ехать из МАЛАГИ

Страны / Отдых в Испании / Малага / Вопросы туристов
Irina:

Подскажите, пожалуйста, Недорогие курорты у моря если ехать из МАЛАГИ. снимаем апартаменты на семью из 5 человек

Ответы туристов:
оценить

В Марбелье , которую Вам так красочно описали выше, действительно очень здорово, но это один из самых ДОРОГИХ и фешенебельных курортов Испании. А Коста-дель-Соль ( как раз там, где находится Малага) как раз и отличается возможностями бюджетного отдыха, если не ехать в дорогущую и крайне гламурную Марбелью. Поскольку у Вас предполагается семейный отдых, то на этом побережье я бы рекомендовал Вам Фуэнхиролу или Беналмадену, где просто идеальные условия для отдыха с семьей, при этом цены очень доступные. Ну, а в шумный Торремолинос с его молодежной тусовкой и в Малагу с музеем Пикассо, а также в Марбелью с ее ценами- "номерами телефонов") можете съездить на экскурсии и полюбоваться ими). Кстати, для отдыха с детьми идеально подходит на побережье Коста-дель-Соль еще и Эстепона, можете рассмотреть отдых и там.Счастливого путешествия!

Liss964
оценить

Всего в 50-60 километрах от Малаги расположен курорт Нерха, который считается одним из самых привлекательных курортов на Коста-дель-Соль с точки зрения соотношения цены и качества. Курорт сравнительно молодой, раньше на его месте было бедное поселение, но с годами ситуация кардинально изменилась. Первые отдыхающие приехали сюда в 50-х годах прошлого столетия. Хорошему отдыху способствуют прекрасные климатические условия курорта. Летом воздух редко прогревается выше 30 градусов, а зимой практически не опускается ниже +10. От холодных ветров курорт защищен горами, у подножия которых он расположен.

Туристов курорт может порадовать не только пляжным отдыхом, но и интересными развлечениями и культурной программой. Но именно пляжный отдых у многих туристов выходит на первый план. Одним из лучших на курорте считается пляж Burriana, который ежегодно подтверждает свой высокий статус и награждается Голубым флагом. Пляж полностью благоустроенный, есть всевозможные пляжные сервисы для отдыха и развлечений. Любители активных видов спорта могут заняться виндсерфингом, парусным спортом, дайвингом или просто взять напрокат катамаран или водный мотоцикл. Ширина пляжа 40 метров, а длина 800. Красивый, экзотический вид пляжу придают пальмы, которые растут вдоль побережье (под этими пальмами можно спрятаться от солнца и не платить за аренду лежаков и шезлонгов).

Непосредственно в черте города есть еще несколько хороших пляжей, до которых можно добраться пешком. Буквально за один день можно осмотреть все местные пляжи и определиться с тем, который понравился больше.

Вдоль городской набережной расположены многочисленные кафе, бары, рестораны, закусочные, дискотеки, но бюджетным туристам лучше питаться в тех заведениях, которые расположены подальше от курортной зоны, где цены на 50, а то и более процентов ниже (лучше всего посещать те заведения, где собирается местное население).

Между Малагой и Нерхой налажено регулярное автобусное сообщение (автобусы отправляются каждый час). Стоимость проезд 5-6 евро, а по времени дорого займет не более полутора часов. Количество автобусных рейсов может быть существенно уменьшиться в выходные и праздничные, поэтому если поездка запланирована на такие даты, расписание автобусов нужно узнавать заранее. Поездка на такс даже вчетвером обойдется значительно дороже поездки на автобусе (проезд на такси стоит не менее 70 евро).

Кроме пляжного отдыха каждый турист старается посетить главную достопримечательность курорта – одноименную пещеру Нерхи, которая была обнаружена в 1959 году в горах Альмихара и располагается на высоте 158 метров над уровнем моря. На данный момент посетители могут увидеть примерно два километра подземных залов и галерей, так как пещера до конца еще не обследована. Самым интересным местом пещеры считается «Зал призраков», который поражает невероятными формами сталагмитов и сталактитов.

Еще одна обязательная к посещению достопримечательность называется «Балкон Европы». Это «балкон» представляет собой площадку, которая находится на скалистом мысе (на месте разрушенной крепости). С этой площадки открывается невероятный вид на побережье. Напротив площадки расположена средневековая церковь Эль Сальвадор, которая имеет красивую оригинальную архитектуру, а также украшена различными фресками.

Преимущественно на курорте можно остановиться по адекватным ценам, но есть и дорогостоящие отели, виллы, коттеджи. В городе часто проходят разные празднования и фестивали и поездку нужно планировать таким образом, чтобы не попасть на даты их поведения, так как в это время поток туристов увеличивается, а вместе с этим повышаются цены на жилье.

Валерия
оценить

Примерно в 60 километрах от Малаги расположен такой известный испанский курорт как Марбелья, название которого переводится как «прекрасное море». Вместе с пригородами побережье Марбельи составляет около 30 километров. Здесь можно найти как элитные варианты размещения и отдыха, так и довольно бюджетные. Многочисленные пляжи находятся в обрамлении мраморной набережной, протяженность которой около семи километров.

Население курорта составляет около 85 тысяч человек, но в курортный сезон оно увеличивается в несколько раз. Международный аэропорт располагается в Малаге и доехать оттуда до Марбельи можно на такси или обычном рейсовом автобусе. Стоимость проезда на автобусе примерно 7 евро, а на такси не менее чем за 50 евро доехать не получится.

У курорта очень удачное расположение, благодаря которому в Марбелье не бывает холодной зимы и душного лета. Летом температура воздуха в среднем держится на отметке 30 градусов, чего вполне достаточно для комфортного отдыха.

Кроме отличных условий для пляжного отдыха в Марбелье есть один рыболовецкий и три спортивных порта, которые привлекают любителей активного отдыха. Также Марбелья порадует любителей достопримечательностей, особого внимания заслуживает Старый город, вокруг которого постепенно возник первоклассный курорт, хотя 100 лет тому назад здесь была обычная рыбацкая деревня. О владычестве мавров на этих землях напоминают хорошо сохранившиеся Воровская и Королевская башни. Есть ряд достопримечательностей, которые сохранились со времен римской эпох.

Отдохнуть от пляжного отдыха и всевозможных развлечений можно в одном из местных парков. Один из лучших и старейших парков курорта называется La Alameda, который представляет собой тополиную аллею. На территории парка расположен ботанический сад, в котором можно увидеть разные образцы средиземноморской флоры.

Марбелья это просто идеальное место для отдыха и не обязательно иметь при себе много денег, на курорте есть много доступного жилья, недорогих магазинов, кафе и других возможностей для бюджетного отдыха.

Сергей
оценить

Да, Марбелья это популярный раскрученный курорт, расположенный недалеко от Малаги, но я не согласен с Анной в том, что отдохнуть за небольшие деньги там не получится. Все зависит от того, как планировать свой отдых, где останавливаться и питаться. Цены в кафе, которые расположены вдали от пляжной (туристической) зоны в среднем такие же как и везде в Испании. Сытный обед на двоих обойдется примерно в 20 евро и это с учетом того, что порции большие и многие блюда можно заказывать из расчета одна порция на двоих. В зависимости от места проживания можно приобретать продукты в супермаркетах и что-то готовить себе самостоятельно. Цены в Марбелье не намного выше чем на других испанских курортах.

Теперь об отелях. Не нужно говорить о том, что в Марбелье баснословные цены и дешевле чем за 80-100 евро за номер ничего найти не получится. Это далеко не так. Вот вам несколько недорогих отель. Первый отель Аlbergue Inturjoven, стоимость номера в котором в зависимости от сезона находится в пределах 20-55 долларов. У отеля всего две звезды, но в данном случае на качество отдыха это никак не влияет, в каждом номере есть климат-контроль, есть вай-фай, с отельной веранды открывается шикарный вид на Средиземное море. Каждое утро подается завтрак по типу «шведского стола». Всего в нескольких минутах от отеля расположено много кафе, ресторанов, питейных заведений, магазинов и т.д. До пляжа менее одного километра. Всего в этом отеле 69 номеров, но на июль-август их нужно бронировать заранее, так как ввиду невысокой стоимости их раскупают заблаговременно.

От 15 евро можно остановиться в отеле Pensión Aduar у которого всего одна звезда, зато до пляжей всего 2-3 минуты ходьбы. Отель расположен в спокойном, укромном месте Марбельи и не так давно пережил масштабную реставрацию.

Снять апартаменты на 5 человек в Марбелье можно от 50 евро в сутки в зависимости от их расположения и комфортабельности. В итоге получается, что с человека за проживание нужно заплатить всего от 10 евро. Также в апартаментах однозначно будет кухня, где можно быстро приготовить еду и на лицо существенная экономя на питании. Поэтому я не понимаю, почему многие считают, что отдых в Марбелье это исключительно дорогое удовольствие? Возможно, если путешествовать в одиночестве, то это так, но здесь речь идет о семье из пяти человек.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малаге:
О фламенко можно говорить или много, или ничего. Объяснюсь: это надо видеть... и слышать. Все рассказы о «зажигательном испанском танце» не стоят и гроша, поверьте мне! Просто надо хотя бы раз в жизни побывать на...
Я живу в Малаге уже 14 лет. Когда я приехал в нее из Барселоны, она показалась мне очень уж провинциальной (ни одного здания, похожего на творения великого Гауди!). Многие центральные улицы старого города стояли в...
Для меня это самое любимое место отдыха. Я выбираюсь туда, как только в моем графике выдается свободная минутка. Свежий воздух, живописные пейзажи и... интересные находки и открытия!



Я обнаружил на территории...