ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда проходит фестиваль огня в Валенсии?

Страны / Отдых в Испании / Валенсия / Вопросы туристов
Евгения:

В какое время проходит этот фестиваль? В чем его смысл?

Ответы туристов:
оценить

В марте проводят, в этом году уже был. Каждый год изготавливают фальясы, куклы из папье-маше, символизирующие политических персонажей или карикатурные изображения высмеивающие социальные особенности страны, а потом радостно это все сжигают.

Наталья
оценить

Проводится фестиваль Лас Фальяс, это его название, или по - другому фестиваль огня, ежегодно с 14 по 19 марта. Огромные куклы, достигающие высоты 20 метров,выставляются на площади. Материал для изготовления кукол используют папье - маше, воск, дерево, вообщем все то, что легко воспламеняется. Куклы изображают карикатуры знаменитостей, политиков, мультяшных героев. В ночь на 19 марта, по завершении фестиваля кукол сжигают. Данный ритуал, по многовековым поверьям приносит в жизнь обновление, радость и счастье. Все это действо сопровождается большим салютом!Зрелище незабываемое!

Герман
оценить

Фестиваль огня или Лас–Фальяс - традиционный весенний праздник, время карнавала, народных гуляний и своеобразного кукольного шоу, начинается 14 марта и длится до дня Святого Иосифа 19 марта. Праздник огня символизирует весеннее пробуждение, окончание зимы, начало лета в день весеннего равноденствия. Празднуется шумно, пышно, красочно, с музыкой и фейерверками. Специально к празднику изготавливаются великолепные огромные куклы из папье-маше, как правило копирующие известных личностей, которые сжигаются в последний день фестиваля. У праздника есть и чисто бытовой и прозаический смысл - когда-то это был день плотника, они в честь своего покровителя Святого Иосифа сжигали весь накопившийся за зиму мусор. Теперь эта старинная традиция превратилась в великолепное красочное костюмированное шоу людей и кукол.

Мая
оценить

К празднику огня Лас Фальяс жители Валенсии готовятся заранее, в это время, на фабриках изготовляются огромные куклы - фальясы, которые традиционно делают из папье-маше, воска или дерева. Эти куклы представляют собой не только предметы для сжигания, но и несут определенный смысл. Если Вы будете на этом празднике, то можете заметить, что большинство кукол имеют разные черты лица и в их руках находятся различные предметы, которые указывают на под деятельности и профессию. Данные куклы, представляют собой карикатуры на политических, социальных или экономических деятелей, то есть это своеобразный способ высмеять известных личностей. Изготовление занимает очень длительное время, и делают куклы в специальных больших помещениях - ангарах. Сжигание этих фигур происходит 19 марта, на протяжении многих лет, некоторые даже считают, что эта традиция появилась еще в Средневековье, но не с таким размахом, как это делают сейчас. Но не всех кукол сжигают, по результатам голосования людей, одну из них могут оставить в сохранности, а позже передать в музей, где уже хранятся другие такие же изделия. В этот день не только сжигают куклы, но и устраивают различные шоу, маскарады, конкурсы, зажигают фейерверки. Один из конкурсов, предлагает выбрать туристам "королеву балла", чаще всего в нем побеждают маленькие девочки, победительница должна позже объявить о начале праздника. Этот фестиваль также известен благодаря пиротехническим шоу, которые очень зрелищные и красочные. Во время празднования, запускается большое количество ракет и петард, поэтому город наполняется на несколько часов шумом, и световыми эффектами. Этот праздник обходится в достаточно большую сумму денег, например в этом году, стоимость проведения фестиваля, обошлась Валенсии в 9 миллионов евро, за время праздника сожгли более 750 кукол. В основном фальи сжигают не только ради красивого зрелища, а многие люди верят, что таким образом они смогут избавиться от прошлого, и каждый последующий год будет приносить только что-то хорошее и положительные эмоции.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Валенсии:
Автомобильно-пешеходная экскурсия по красотам Валенсии от древних лет до футуристического будущего
Захватывающие легенды, чудесные достопримечательности и изысканная гастрономия —на обзорной прогулке
Автомобильное путешествие в средневековый город-музей