ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого ужинать в Валенсии?

Страны / Отдых в Испании / Валенсия / Вопросы туристов
Ангелина:

Завтраки включены в стоимость проживания, а вот ужинать планируем в местных кафе. Где есть уютные и не очень дорогие кафе в Валенсии?

Ответы туристов:
оценить

Вам следует учитывать, что питание во многих европейских городах обходится в "круглую" сумму, так как цены везде в евро, поэтому стоит выбирать небольшие заведения, расположенные подальше от туристических троп и исторического центра города. Если Вы приехали в Валенсию, то обязательно попробуйте блюда местной кухни. Стоит попробовать паэлью, холодный суп гаспачо, рыбную тушенка аль-и-пебре, рис с чернилами каракатицы аррос негре, вермишель с морепродуктами фидеуа, а из напитков стоит отдать предпочтение безалкогольному напитку оршад и алкогольному коктейлю под названием «валенсийская вода». Где же можно попробовать все эти блюда, заплатив не так дорого? Огромное число небольших бюджетных ресторанчиков, где подают такие традиционные блюда валенсийской кухни, расположено на Центральном рынке данного испанского города и в его окрестностях. Можно заглянуть в кафе «Золотой петушок» (El Gallo de Oro), где стоимость комплексного обеда составляет примерно 6-8 евро.

Татьяна
оценить

В кафе и ресторанах Валенсии время ужина, обычно, начинается с 20,30 - 21,00. Думаю, если Вы в отеле собираетесь только завтракать, то "дожить" до ужина будет тяжело. Из уютных мест, где можно более-менее бюджетно поесть, могу посоветовать рестораны "Neco", их в городе несколько: в торговых центрах "Aqua" и "El Saler"и в Историческом центре. Шведский стол с неограниченными подходами, неплохой выбор блюд, как средиземноморской, так и испанской кухни, фрукты и десерты, все это предлагается за 10 евро в будние дни и за 13 в выходные и праздники. Работают рестораны с 13,00 до 17,00 - это считается обеденным временем, потом закрываются на перерыв и открываются к ужину с 20,30 до 24,00.

Ксюша
оценить

Ресторанов и кафе в Валенсии довольно много, тут каждый может выбрать для себя то, что хочет, найти блюда на любой вкус. Местная кухня особенно интересна, очень рекомендую попробовать хотя бы раз холодный суп, рыбную тушенку, вермишель с морепродуктами, рис, приготовленный по-особенному рецепту. Что касается уютных местечек, то советую Вам посетить центральную улицу, там полно ресторанов и кафе, а также есть столовая, где хорошие цены.

Нютка
оценить

Если Вы посетили Валенсию, особенно во время знаменитого фестиваля Фальяс, то любой местный житель Вам скажет, что главным блюдом любого застолья в Валенсии является паэлья, неповторимое сочетание овощей, риса и морепродуктов или мяса, приготовленное в специальной сковороде. Это кушанье любят все, оно по достоинству оценено как валенсийцами так и приезжими гурманами. Чтобы отведать этот местный кулинарный шедевр или просто перекусить можно посетить рестораны El Dossel, El Café Del Mar, La Pepica, а также A tu gusto, где совсем недорого Вы сможете попробовать порцию вкуснейшей паэльи. У Вас даже будет возможность приготовить паэлью самостоятельно, прямо на улице за лотком продавцов паэльи. Также можно на десерт попробовать пончики в шоколаде, которые вместе с паэльей, считаются главными блюдами. Кроме этих блюд рестораны и кафе Валенсии славятся своими оригинальными рецептами приготовления рыбы, особенно великолепно здесь готовят окуня и золотистого леща. Среди прочих блюд популярны рис с фасолью и орехами (arrоs amb fesols i naps), картофель, рис и мясо (arros a banda), тушеные овощи (pisto huertano). Также стоит попробовать каву, так называется игристое вино из местных сортов винограда. Такие блюда не сильно истощат бюджет, а взамен Вы получите новые гастрономические ощущения и почувствуете себя настоящим гурманом.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Валенсии:
Автомобильно-пешеходная экскурсия по красотам Валенсии от древних лет до футуристического будущего
Захватывающие легенды, чудесные достопримечательности и изысканная гастрономия —на обзорной прогулке
Автомобильное путешествие в средневековый город-музей