ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Испании самое теплое море в июне?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Лера:

Где в Испании комфортная температура воды в июне?

Ответы туристов:
оценить

Обычно достаточно комфортная температура воды в июне на Коста Бланке и в соседнем регионе Мурсия - на Коста Калида. Здесь есть очень необычный курорт Ла-Манга. Это 20 километровая песчаная коса, на которой расположено много отелей и комплексов апартаментов. Эта коса настолько близко подходит к берегу, что образует внутреннее море - Мар Менор. Здесь очень мелко и вода хорошо прогревается. Поэтому, отдыхая на Ла-Манге, вы можете купаться как в Мар Меноре, так и просто в море. Например, когда сильные волны, можно пойти на внутреннее море.

Со стороны материка на Мар Меноре расположено также несколько курортных городков, например Сан-Педро-дель-Пинатар. Здесь неплохо развита курортная инфраструктура, и есть ряд отелей, предлагающих бальнеологию.

Ева
оценить

Я бы поехала на курорт Бенидорм, что в провинции Аликанте. Отдыхали там в прошлом году в июне, температура воды была 25-26 градусов, как раз - самая комфортная. Море очень хорошее, пляжи песочно-галечные, в воде водятся осьминоги. Да и сам курорт очень красивый: горы, зелень кругом, очень чисто. Добраться до Бенидорма можно из Мадрида на автобусе. Время в пути - пять часов. В Барселоне и близлежащих курортах вода в море чуть прохладнее, 23-24 градуса.

Evgenia Lapatina
оценить

Все зависит от общей погоды на курорте. Так, на Коста Дораде и Коста Браве достаточно тепло в июне, но в прошлом году лето во всей Испании было более чем прохладным. Как нам говорили гиды, такое впервые за последние 22 года, весь июнь температура воды была 22 градуса, то есть довольно холодно.

Вне зависимости от погодных условий всегда теплое море в июне на Коста Бланке, район Аликанте. Здесь в начале лета температура воды никогда не бывает ниже 24-25 градусов.

Вера
оценить

Советую Вам обратить внимание на отдых в Тенерифе. Отдых примечателен пребыванием в чудесном климате и возможностью купаться на протяжении всего года. Юг Тенерифе - это более популярная туристическая зона, в небе которой практически не бывает облаков. Температура воды в июне около 23 градусов, а воздуха около 30.

Вероника
оценить

Уважаемая Лера, в июне вода на испанских пляжах обычно ещё не успевает прогреться до комфортной температуры. Исключением является побережье у Мар Менор - солёная лагуна в провинции Мурсия. Она отделена от моря песчаной косой и течение не имеет большого влияния на её воды. Вода здесь чистейшая. Пляжи есть и песчаные и галечные.

Для большего комфорта и экономии средств можно остановиться в одном из недорогих отелей или в хостеле чуть дальше от самого побережья. Инфраструктура тут очень хорошо развита - за 3-3,5 евро автобус довезёт Вас из, например, Мурсии.

Здесь мы останавливались во второй половине июня в пансионате Pension Segura. Цены уже были "сезонные", но резервирование за месяц вперёд дало нам скидку в 15%. Это можно сделать по телефону (есть русскоязычный работник): +34 968 21 12 81 или на сайте www.hotelscombined.es/Hotel/Pension_Segura.htm

Сам пансионат находится по адресу: Murcia, Plaza Camachos, 14.

Можно заказать трансфер из аэропорта San Javier (30 км) за 60 евро или добраться самостоятельно автобусом за 3 евро.

Есть возможность полелиться в намерах:

4-местном - за 16,00 евро с человека;

3-местном - за 19,50 евро с человека;

2-местном - за 22,70 с человека;

1-местном - за 33,00 евро.

Все номера - с бесплатный Wi-Fi, ванными комнатами. Завтраки в цену не включены, но можно выкупить их за 2,50 евро.

Если же Вы предпочтёте не тратить время на доезды к морю, - можно остановиться в недорогом хостеле в Валенсии. Например, от Purple Nest Hostel, Вы сможете добраться городским транспортом до пляжа с тёплой водой уже с последних чисел мая:)

В этом хостеле, зачастую, проживает много молодёжи. Комнаты есть только 4-, 6-, 8-, 10-местные. В цену проживания включены Wi-Fi, камера хранения, чистые полотенца каждый день, пользование велосипедами, бесплатная экскурсия по городу раз в три дня.

Завтраки можно заказывать за дополнительную плату в 3 евро.

Цены проживания:

в 10-местном номере - 25,20 евро за человека;

в 8-местном номере - 27,65 евро за человека;

в 6-местном номере - 28,85 евро за человека;

в 4-местном номере - 25,00 евро за человека.

Так выглядит 6-местный номер:

Мы останавливались в четырёхместном:

Резервирование места возможно по телефону: +34 963 42 71 68‎, или по электронной почте: info@purplenesthostel.com.

Инфраструктура на пляжах отличная: есть недорогие кафе, где можно пообедать за 6-11 евро (только второе или полноценный обед), пункты проката аквалангов, катамаранов, организация 2-3-часовых экскурсий на катере... Вода в начале июня прогревается до +22 градусов. Наши знакомые "сменили" нас здесь 10 июня. Восхищались водой в +24-25 градусов уже с 14 июня.

Михаил
оценить

Вообще Испания в июне , за исключением "острова вечной весны" Тенерифе, где хорошо и в это время, но лететь далеко (8 часов), -не самый лучший вариант. Особенно в первой половине июня и , если будет аномально холодно и дождливо, как в прошлом году. Но если уж выбирать, то все-таки лучше где-то в районе Аликанте ( туда есть рейсы), если не боитесь многолюдья, то можете попробовать "испанский Нью-Йорк" - Бенидорм или в районе Малаги, там тоже вода теплее. Все-таки Коста-Бланка и Коста- Маресме при всей их бюджетности, географической удрбности и красоте не очень рекомендую в июне, туда лучше в июле-августе.

Liss964
оценить

В июне в Испании уже достаточно тепло, но дял отдыха лучше выбирать средиземноморское побережье. Можно отправиться в Коста-Бланку или в Коста-Дораду, а вот на Майорку ехать Вам не советую, так как судя по многочисленным отзывам туристов там очень часто идут затяжные дожни,Ю особеннов июне, и туристы в основном ездят по экскурсиям, а не купаются. Насладиться пляжным отдыхом в июне в Испании можно и в столдице Каталонии - Барселоне. Здесь температура воды в июне составляет примерно 22-24 С.

Татьяна
оценить

Не только Мар Менор радует теплом в июне. Уж на что я мерзлючая, но купалась спокойно в 20-х числах мая в районе Ориуэла Коста, за Торревьехой. В целом, в Испании работает принцип - чем южнее вдоль средиземноморского побережья, тем теплее вода и воздух. Можете спокойно выбирать любое место к югу от Таррагоны.

Тоня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города