ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Ехать ли во время беременности в Испанию?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Инна:

Сейчас я на третьем месяце беременности. Муж предлагает в начале июля поехать в Испании. Сходила к врачу, но она толком ничего не объяснила (и да, и нет). У кого есть путешествий на таких сроках беременности?

Ответы туристов:
оценить

На Вашем сроке беременности еще можно путешествовать, причем особо не переживая. Моя подруга в прошлом году на 7-м месяце беременности летала на отдых в Кемер. Все врачи были категорически против, но все прошло замечательно. Многое зависит от того как вы переносите перелет, не возникает ли у вас каких-то обострений, а также от того как протекает ваша беременность. Обязательно возьмите с собой в поездку необходимые вам медикаменты, чтобы в случае чего не заниматься их поиском в Испании. Если у вас поездка запланирована на начало июля, то в этот период в Испании очень высока солнечная активность. Внимательно выбирайте отель, старайтесь как можно меньше находиться на солнце и под кондиционером, побольше пейте жидкости и находитесь в тени. Внимательно относитесь к выбору экскурсий. Солнцезащитные крема используйте с осторожностью, чтобы не было никаких аллергических реакций. Непосредственно перед поездкой необходимо сходить к врачу и если не будет никаких противопоказаний, вам останется взвесить все за и против, но будь я на вашем месте, то, безусловно, поехала бы.

Марина
оценить

Дело, конечно, Ваше. Но если Вам ребенок нужен, то я бы не советовала во время беременности никуда ехать. Во-первых, это очень утомительно. Во-вторых, нужно постоянно наблюдаться у врача. У многих моих знакомых случались выкидыши в дальних поездках.

Наталья
оценить

Я летала на 4 месяце в Грецию, вообще все без проблем, тоже разговаривала с врачом, он сказал что после 19-20 недель, если проблем со здоровьем и ребеночком нет, то можно лететь. На пляже на солнце почти не находилась, внимательно смотрела что кушаю, старалась не переохлаждаться в воде и под кондиционерами. Экскурсии не брали, а сами путешествовали на арендованной машине. А так море, солнце, положительные эмоции малышу только на пользу.

Вероника
оценить

Прислушивайтесь к своему организму, если нет мучительного токсикоза и никаких угроз, почему не поехать отдохнуть? Срок хороший, перелет недлительный, не вижу проблем. Второй триместр вообще считается самым лучшим периодом в жизни беременной женщины, в том числе и для путешествий. Я сама путешествовала на седьмом месяце и прекрасно себя чувствовала, хотя врач и пыталась мне запретить, срок все же великоват был. А в вашем случае - загорать, конечно, нежелательно, а купаться и гулять можно сколько угодно, главное не нервничать и не переутомляться длительными прогулками.

Мария
оценить

Если это Ваша первая заграничная поездка, или первый перелет на самолете, то я бы конечно, не советовала, это еще и психологический фактор, все что-то первое всегда наводит переживания и лишний стресс. А если Вы уже не первый раз путешествуйте, то на 4-м месяце уже не опасно. Если Вы из Москвы, то перелет 3 часа не так уж и утомителен, главное выбрать правильное место в самолете и удобную одежду и обувь. В начале июля возможно в Испании погода будет жаркая, то пейте больше водички, не забывайте про солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты, удобную обувь, головной убор, и не забывайте, что находиться на солнышке в полуденные часы опасно.

Вероника С.
оценить

Я считаю, что на таком маленьком сроке еще можно летать. Тем более Вы едете отдыхать в цивилизованную страну. где Вам помогут если что. Я летала в Эмираты на пятом месяце и все прошло отлично и чувствовала себя очень хорошо.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города