ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на еду в Испании?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Марина:

Сколько стоят в Мадриде, Барселоне и Валенсии самые элементарные продукты питания?

Ответы туристов:
оценить

Цены на еду в Испании очень порадуют. Если остановитесь на вилле с кухней или снимите квартиру, то на 100 евро можно, без посещения ресторанов, прожить целую неделю. Приведу расценки на самые распространенные продукты. Самое дешевое мясо – свинина. Оно в основном продается не на килограмм, а красивыми кусками по 800-900 граммов. За него заплатите около 2 евро. Затем идет курица – 3,5 – 5 евро, баранина – 6 евро. Самые дорогие – телятина и говядина – в районе 7 евро. Фрукты и овощи тоже дешевые. Прекрасный болгарский перец – 1 евро, яблоки 1-1,3 евро, хурма 1,5-2 евро, манго – 60 центов. Апельсины – вообще даром, всего 40 центов. Хлеб – до 50 центов. Настоящее полусладкое шампанское – 2 евро! Пиво самых лучших производителей. Ориентируйтесь, что пятилитровый бочонок немецкого пива стоит 10 евро. Все остальное приблизительно так же. Продается в стеклянной и алюминиевой таре от 0,33 л.

Если не желаете готовить сами, вполне реально воспользоваться услугами общепита. Еда в ресторанах быстрого питания в зависимости от класса – 5-7 евро. Типичный для европейца завтрак (кофе, круассан или булочка с джемом) – 2-3 евро. Но русские туристы обычно дополняют салатами за 1,5-3 евро. Экономно пообедать можно, заказав дель диа, (это сродни нашим комплексным обедам). Уложитесь в 8-12 евро. Некоторые заведения предлагают шведский стол – до 10 евро. В качестве перекуса можно выбрать гамбургер или хот-дог. Порции ну очень большие. Стоит 20-30 евро. Самый дорогой ужин. Цены в кафе по сравнению с обедом несколько вырастают. Чтобы поужинать в ресторане с вином нужно 20-30 евро.

Ирина
оценить

@Anna

Продукты питания здесь экологически чистые, хорошего качества и стоят не очень дорого. ja ja ja. turisti odnim slovom, ispaniya pervaya strava v evrope po GMO.

Alex
оценить

В этих трех городах, стоимость продуктов примерно одинаковая, но небольшие различия в плане цен, могут наблюдаться в зависимости от тех торговых точек, в которых Вы будете делать покупки, а также сезона, потому что некоторые продукты могут становиться дороже или дешевле в зависимости от популярности и распространенности определенных товаров, в том или ином месяце. Примерные расценки в магазинах, на рынках Испании, выглядят таким образом: буханка хлеба в среднем, обходится до 1 евро, но цена может быть разной в зависимости от массы и вида изделия, печенье и другие продуты выпечки, стоят 3-4 евро, но с разнообразными наполнителями, например, с орехами, шоколадом, фруктами, джемом или кремами, могут стоить и подороже; яйца стоят в районе 1-1,5 евро, молоко также обходится до 1 евро, макаронные изделия – до 2-2,3 евро, разнообразные крупы – до 1-1,5 евро; свинина — от 4 до 5 евро, говядина – от 9, 5 до 13 евро за килограмм, баранина на ребрах и филе – 13 евро, куриные крылья и ножки – до 3 и 4 евро, целая курица стоит также в таких же пределах; если говорить о стоимости фруктов, то можно заметить что цены в Испании весьма демократические и привлекательные, бананы, клубника, яблоки, апельсины, стоят примерно одинаково, и обойдутся Вам до 1 евро за килограмм, арбузы стоят в половину дешевле; разнообразные масла, например, оливковое и подсолнечное, весьма недорогие, литр стоит от 1 до 2, 5 евро. В общем, стоимость продуктов в Испании, немного дешевле, чем в других европейских странах, поэтому на покупку продуктов питания, можно тратить не так уж и много средств, тем более если Вы будете приобретать все необходимое только в тех местах, где все стоит не так уж и дорого, есть например, сеть недорогих супермаркетов в стране: Mercadona, Consum, Las Ramblas, Gloriés. Во многих магазинах, торговых точках на улицах и на рынках, стоимость самых распространенных продуктов, может быть значительно дороже, чем в супермаркетах, поэтому перед покупкой, можно найти для себя самые подходящие места, и приобретать продукты именно там, но стоит учитывать, что лучше скупляться в тех местах, которые находятся, поближе с дому.

Renegade
оценить

Нас давно пугали ценами в Испании, мол очень дорого, европейская страна. Но мы решили поехать, и ни разу не пожалели об этом. Цены дешевле были, наверное, только в Таиланде. В супермаркетах после 18.00 начинаются скидки на выпечку и продукты, которые быстро портятся. Так, свежая выпечка до 18.00 стоит 2 евро (в комплект входит 6 штук), а после 18.00 уже один евро. Выпечка самая разнообразная, и кексы, и булочки, и печенье, и маффины. Вода стоит 1 евро, пол-литра 30 центов. Очень дешевое пиво, мы брали за 64 цента. Сангрия начинается от 50 центов и заканчивается 20-30 евро. Очень выгодно брать продукты на рынке, желательно на тех, где торгуют сами фермеры. Отличный большой кусок сыра можно взять за 10 евро, нарезанный хомон стоит 8 евро, очень дешевые фрукты, ягоды и овощи. Они очень большие, свежие и вкусные. Черешню мы брали за 60 центов, ежевику за 1 евро, клубнику за 1, 5 евро. Можно дешево питаться в кафе. В центре Барселоны сковородка паэльи стоит 16 евро, креветки можно купить за 20 евро, рыба стоит 5-10 евро, картофель фри 2-5 евро. Неплохие акции есть в бургер кинге. Мы брали комплект за 11 евро. В него входили два бургера, две порции наггетсов, две картошки фри и две колы. В макдональдсе такой же обед плюс мороженое обойдется в 15-20 евро.

Дарья
оценить

В Испании, если собираетесь задержаться там, все таки выгоднее покупать продукты самому, потому что в самой дешевой закусочной обед обойдется 15-18 евро. Многие закусочные работают по принципу нашей столовой: сначала берешь поднос и набираешь еду, а потом расплачиваешься. Еще есть подводные камни - если Вас посадят на террасу, то могут включить это в стоимость счета. И само собой не надо заходить в кафе за соком, водой, печеньем и подобным легким перекусом, иначе рискуете заплатить в три раза дороже.

Екатерина
оценить

Во всех этих городах есть супермаркеты "Caprabo" и "Dia", в основном, все свои покупки делали там. Цены на основные продукты таковы: пятилитровый бутыль питьевой воды стоит от 0,7 евро, литровая упаковка сока - от 0,97 евро, оливковое масло от 2,5 евро за литр, подсолнечное от 1,20 за литр, хлеб для тостов 0,45 кг - от 0,67 евро, упаковка спагетти 0,4 гр от 0,4 евро, десяток яиц - 1,2 евро, курица охлажденная - от 4,8 евро/кг, замороженная курица - от 4,1 евро/кг, молоко в бутылке 1,2 л - 1,35 евро, в литровом пакете от 0,6 евро, вино - от 1,29 евро за бутылку 0,75 л.

Ксюша
оценить

Муж неделю назад вернулся из командировки в Барселону, поэтому сообщаю самые свежие данные. Белый хлеб массой 300 г обойдется 0,75 евро. Хлеб с томатной пастой и специями (что-то похожее на пиццу) 2 евро за полкило. Бутылка минеральной воды объемом 1л - 1-3 евро в зависимости от производителя и наличия газов. Курица в мясных магазинах обычно продается отдельно по частям. Грудка самая дорогая - 4-5 евро, голень и крылья около 4 евро. Из фруктов персики стоят 3 евро, бананы около 2 евро. Муж большой любитель морепродуктов. Покупал себе очищенные креветки по цене всего 6 евро за кг. Заказывал пиццу в соседней пиццерии и приносил ее кушать в номер, от 4 евро за "Маргариту" до 9 евро за пиццу с большим количеством ингредиентов. Бутылку хорошего сухого вина можно купить всего за 5 евро. На продукты цены в Испании довольно низкие, питание не окажется для Вас существенной статьей расходов во время путешествия, если Вы решите готовить дома.

Елена
оценить

Испания прекрасное место для отдыха и с каждым годом все больше наших соотечественников предпочитают отдых в этой стране. Недельное пребывание в отеле в расчете на одного человека Вам обойдется в 1200-1500 евро. А недельное проживание в съемном доме Вам будет стоять 500-700 евро в сезон и 150-400 евро в другое время. Снимая жилье в Испании, и питаясь дома, Вы сможете сэкономить значительную сумму денег. Продукты питания здесь экологически чистые, хорошего качества и стоят не очень дорого.

Буханка хлеба стоит 0,70 евро, печенье и булочки от 3 евро, молоко от 0,80 евро, десяток яиц от 1-2 евро, макароны 2 евро, рис 1 евро, сыры от 7 евро, сосиски от 6 евро. Мясо в Испании всегда хорошего качества и свежее, самая дорогая говядина от 10-13 евро и баранина от 13 евро. Свинина и куриное мясо стоит намного дешевле от 4 евро за 1 кг. Морепродукты в испанских городах пользуются огромной популярностью и спросом. Филе семги и сардины стоят от 8 евро, филе форели от 12 евро, филе окуня от 9 евро, а гребешки и креветки по 10 евро. В Испании большой выбор фруктов и цены на них, довольно бюджетные. За килограмм яблок, клубники, бананов, апельсин и папайи Вы заплатите 1 евро. Арбузы по 0,50 евро, манго 2 евро, виноград 3 евро за 1 кг. Таким образом, в неделю Вы будете тратить на питание на одного человека 40-50 евро.

Конечно, Вам захочется посетить и ресторан или кафе, выбирайте заведение расположенное подальше от туристических центров, там цены всегда значительно ниже, а качество остается на высоте. Вкусный и сытный обед в курортных городах Испании без изысков обойдется 15 евро с человека. В ресторанах Барселоны пообедать можно от 40 евро на человека. В кафе обед обойдется от 20 евро, а покушать в кафе быстрого питания можно за 5-7 евро.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Сколько стоит отдых на Канарских островах?

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Ах, эта Испания!

Испания, Коста Брава

7 дней по Испании

Испания, Барселона

 
Замечательный отдых в Испании

Испания, Коста Бланка

Все рассказы об Испании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города