ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как экономно отдохнуть в Испании?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Саша:

Можно ли осенью приятно отдохнуть под испанским солнцем и при это не потрать целое состояние? На какую сумму на двоих рассчитывать с учетом проживания и питания?

Ответы туристов:
оценить

Я так понимаю, что если вас интересует вопрос бюджетного отдыха в Испании с учетом проживания и питания, то вы планируете самостоятельную поездку. Конкретную сумму вам вряд ли кто-то назовет, но я постараюсь дать вам несколько практических советов, которые помогут сэкономить определенную сумму денег.

Одной из главных составляющих вашей поездки будет авиаперелет. Чтобы существенно сэкономить на перелете билеты нужно покупать заблаговременно, если же вы планируете поездку за неделю-две, то существенно сэкономить на перелете у вас не получится. В первую очередь обращайте на европейских лоукост перевозчиков. Это авиакомпании, которые очень популярны в Европе и предлагают самые низкие на билеты. Иногда выгодным может быть вариант с пересадкой.

Останавливаться в испанских отелях это дорогое удовольствие, даже туристам из европейских стран это не всегда по карману. Также как и с билетами на самолет о бронировании недорогих хостелов и апартаментов лучше позаботиться заранее. В вашем случае лучший вариант экономии – это остановиться в каком-то небольшой городке поблизости с интересующей вас местностью. При таком размещение вы можете сэкономить очень солидную сумму денег. Если есть время, то можете поискать размещения в пансионах – небольших семейных гостиницах. Иногда эти гостиница находятся в обычных жилых домах. Условия в них скромные, но все необходимое для проживание есть. Если вы собрались на отдых большой кампанией, то тогда вам лучше всего остановиться в апартаментах, причем сейчас такое время, что цены начали сползать вниз и эта тенденция будет только продолжаться (это вам не разгар летнего сезона). Поездка в кампании с друзьями это дополнительный фактор экономии.

Испанская валюта это евро и не нужно ехать в Испанию с долларами или рублями, а потом посыпать голову пеплом и искать банк или обменник с выгодным курсом (вряд ли вы его там найдете).

Общественный транспорт в Испании стоит дорого, поездка на автобусе в среднем обойдется вам в 4 евро. Если вы планирует пробыть в стране 7-10 или больше дней и в планах различные поездки, то лучше взять в аренду автомобиль.

Существенную часть вашего бюджета могут составить затраты на еду. Испанская кухня и испанские напитки безусловно вкусные, но не советую внимательно выбирать кафе, самые доступные небольшие, неприметные кафе. Чтобы вообще максимально сэкономить обращайте внимание на заведения с вывеской «menudeldia». В таких заведениях предлагают хорошие комплексные обеды. Стоимость такого обеда может составить всего 7 евро с человека. Если вы остановитесь в апартаментах или другом месте, где будет возможность готовить, то в целях экономии можете самостоятельно покупать продукты и готовить себе еду. На рынках и в супермаркетах цены на овощи, хлеб и прочие ходовые продукты не высокие.

Говорить о шопинге не вижу смысла, так как в моем понятии бюджетный отдых и шопинг вещи не сочетаемые.

Женя
оценить

Мы отдыхали в Пинеда-де-Мар, это небольшой туристический городок в часе езды от Барселоны. Тихий, уютный и достаточно бюджетный. Выбирайте отель подешевле, все равно в Испании столько всего интересного, что в отель Вы будете приходить только ночевать. Мы жили в отеле Merse, он двухзвездочный, но в той же Турции потянул бы на три, а то и на четыре звезды. Чистенький, хороший бассейн на крыше, вкусная еда и вежливое обслуживание. Цены в Пинеда-де-Мар гораздо ниже, чем в Барселоне. Для сравнения, одна и та же порция паэльи в Барселоне стоила 20 евро, а в Пинеде-де-Мар 9 евро. Легко можно экономить на экскурсиях. Многие достопримечательности можно посмотреть самостоятельно. Покупаете билет на электричку до Барселоны (10 евро) и едете до станции Площадь Каталонии. Если пойти налево, то выйдите в Готический квартал с Кафедральным Собором (билет внутрь стоит 11 евро, но там большие очереди). Через Готический квартал можно пройти в Олимпийский парк, а оттуда в Порт Барселоны, там лучше всего покупать магниты, дешевле во всей Испании не найдете. Если идти от Порта вверх, то выйдите к памятнику Колумбу, а оттуда на Ла Рамблу и Ла Бакерию - старейший рынок Барселоны. Там можно купить дешевые фрукты, овощи, хамон, вино, сыры. Кстати, по выходным и в Пинеде-де-Мар работает рынок, куда приезжают фермеры, стоит все копейки. Вещи лучше покупать в Барселоне, все брендовые марки идут с очень хорошими скидками, можно существенно сэкономить. Также советую заказывать в кафе порцию одну на двоих, так как они очень большие, примерно с тазик.

Дарья
оценить

Осенью в Испании отдыхать можно и нужно! Мы отдыхали в прошлом году в Барселоне. Апартаменты сняли в Тиане (это в 10-ти км от каталонской столицы). И взяли авто в прокат, чтобы можно было свободно передвигаться. За квартиру заплатили чуть больше 12000 рублей (проживали вдвоем 10 дней). В кафе заходили несколько раз, чтобы попробовать традиционную испанскую паэлью. А так покупали продукты самостоятельно: на местных рынках и в супермаркетах (очень советую с этой целью посещать магазин Меркадона). Для сравнения: бутылка хорошей кавы стоит от 0,6 евро - в России таких цен на алкоголь не увидишь!) Бесплатных достопримечательностей тоже достаточно, но даже если Вы решите посетить музеи за вход много платить не придется. В итоге дорогим у нас вышел только перелет, а в целом очень даже бюджетная поездка!

Вероника
оценить

Осень – отличное время для отдыха в Испании, так как нет изнуряющей жары, и можно посвятить много времени прогулкам и экскурсиям. В это время года можно существенно сэкономить на авиабилетах, так как основной туристический поток уже спал. Что касается размещения – то Испания, в принципе, не очень дорогая в этом плане страна. Если Вы хотите сделать поездку максимально экономичной – бронируйте апартаменты, где всегда можно самим приготовить еду. Если Вы путешествуете вдвоем, то разумнее будет поселиться в недорогом отеле, возможно даже на базе полупансиона. Осенью в Испании в курортных городах резко снижаются цены на отели и апартаменты, и возрастает их выбор.

Несмотря на то, что скорее всего самые дешевые авиабилеты будут в Барселону, я бы рекомендовала поехать в более южные регионы, так как октябрь-ноябрь в Каталонии часто очень непредсказуем в плане погоды, особенно дождей.

Какой суммой нужно располагать для отдыха? Все очень сильно зависит от авиабилетов. Можно купить билеты за 200-300 евро и заложиться суммой на жизнь из расчета 100-120 евро в сутки на двоих (бюджетный отель или апартаменты 50-60 евро, еда, транспорт). При выборе отеля обратите внимание на его расположение. Часто самые низкие цены на размещение будут в труднодоступных местах с малоразвитой инфраструктурой, и в этом случае Вам придется потратить больше денег на транспорт и питание. Если все прикинуть, то на неделю отдыха для двоих необходимо от 1300 евро. Ищите дешевые авиабилеты, сравнивайте варианты на соседние даты, они могут отличаться в 2 раза. Можно попробовать купить билеты у туроператоров – часто бывает, что на ближайшие даты они продают билеты по 150-200 евро туда-обратно.

Еще осень - очень бюджетное время для аренды автомобиля и путешествия на нем по стране. В некоторых местах арендовать автомобиль в это время на неделю может стоить 40-50 евро.

Ева
оценить

В Испании можно погреться на солнышке и в ноябре, правда в море уже не полезешь. Сезон закончился, и многие квартиры под сдачу опустели, если ехать семьей или компанией, то в курортном городке помельче можно снять квартиру со всем оборудованием за 15-20 тысяч (в рублях) на неделю. Конечно, не с видом на море, но зато может быть бассейн на территории. Покупать продукты лучше в супермаркетах. Рынки - это здорово, но прилично дороже.

ТерриПратчетт
оценить

В целях экономии и не в ущерб качеству отдыха рекомендую Вам отправиться на испанское побережье Коста-Брава. Здесь есть небольшой курортный городок Ллорет-дель-Мар. Масса предложений, которые Вы здесь найдете по размещению, позволят выбрать вполне бюджетные варианты. А ведь большая часть затрачиваемого в поездке бюджета, как раз, и уходит на оплату номера в отеле. Я бы Вам посоветовал отель Royal Inn Lloret. Он расположен прямо в центре города. Все основные объекты развлечения, кафе и рестораны находятся здесь же. Также рядом и пляжная зона. Вполне чистая и обустроенная. За 20 минут неспешным шагом можно дойти до автовокзала, откуда самостоятельно отправиться на автобусе на экскурсию в Барселону или другие городки побережья. Стоимость размещения в этом отеле начинается от 30 евро в сутки.

Что касается покупки авиабилетов, то в осенний период они снижаются в своей цене. Но стоит учитывать, что количество чартеров заметно уменьшается и рассчитывать на "горящий тур" уже не приходится. Внимательно посмотрите предложения по вариантам перелета регулярными рейсами авиакомпаний. Самым экономным вариантом здесь будет перелет авиакомпанией-дискаунтером "Ryanair". Ее самолеты, правда, летают не в саму Барселону, а в город Жирона. Но прямо из его аэропорта можно уехать на автобусе в любой город побережья, в том числе и в Ллорет. Стоимость перелета начинается от 30 евро в одну сторону. Перелеты из России не осуществляются. Ближайшие к нам аэропорты вылета "Ryanair" в направлении Жироны - Таллинн (Эстония) и Лаппеенранта (Финляндия).

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города