ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что выбрать в ноябре: Ибицу или Майорку?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Ангелина:

Где в ноябре месяце больше туристов и веселее: на Ибице или на Майорке? Купаться где-то можно?

Ответы туристов:
оценить

На Майорке с ноября по март собирается солидная пенсионерская публика из Европы. Играет в гольф, ходит по экскурсиям, сидит в кафешках. Скучища невероятная ))). На Ибице и этого не будет до зимних каникул, там низкий сезон по настоящему "низкий". Купаться можно, если вы нормально переносите прохладную (17-19 градусов) воду, а позагорать еще можно. Но теплые вещи обязательно нужны на любом из Балеар, вечера очень холодные.

Хорька
оценить

В принципе пляжный сезон закрыт в это время года и на Ибице и на Майорке. Хотя выбрав Ибицу, Вы можете рискнуть окунуться в море, улучив денёк потеплее. На пляжах Майорки в ноябре можно только гулять, причём в рубашке. Осуществить заплыв может себе позволить человек привыкший и даже предпочитающий холодную воду - "морж" или просто крепкий здоровьем.

Зато, отправившись на Майорку в ноябре можно попасть на какую-нибудь "овощную" ярмарку.) Сплясать под народную музыку с фермером и попробовать все местные спиртные и не очень напитки. Или наоборот, сначала напитки потом фермер.

В ноябре на Майорке и на Ибице если погода не дождит лучше всего посвятить некоторое время экскурсиям, что тоже весьма увлекательно.

Сергей
оценить

Погода на Ибице в ноябре не совсем предсказуема, средняя - около 20 градусов, может быть чуть теплее, а может и резко похолодать. Поэтому пляжный отдых в полной мере, удастся едва ли. Хотя известны данные, когда он продолжался вплоть до декабря, например, в 2011 году.

Если говорить о Майорке, то здесь в ноябре возможны частые дожди, температура воздуха и воды около 20 градусов, опять же все зависит от везения, а скорее - от капризов погоды!

Юлия
оценить

Остров Ибица курорт недешевый и славится на весь мир своими дискотеками и разнообразными вечеринками. Но «Клубный сезон» здесь открывается в начале июня и длится до конца сентября. В это время на острове открыты все клубы и рестораны, а с ноября многие из них закрываются. В другое время года на острове отдыхают богатые европейцы, а не молодежь и здесь царит спокойствие и умиротворение. В ноябре на Ибице средняя температура воздуха днем +19, ночью снижается до +12, а средняя температура воды +20 градусов. Покупаться в море в ноябре Вам не удастся и особого веселья здесь в это время мало.

Майорка это крупнейший остров Балеарского архипелага с мягким климатом, густыми лесами, красивыми горными хребтами и плодородными долинами. Это очень демократичный остров, где можно встретить члена королевской семьи и простого туриста. Но купальный сезон здесь так же заканчивается к началу октября. Средняя температура воздуха в ноябре +18 днем, а ночью +10 градусов. Температура воды так же не комфортна для купания +20 градусов. В ноябре на Майорке можно заняться шопингом, поиграть в гольф или посетить многочисленные достопримечательности острова.

В ноябре лучше всего отправиться на отдых на Канары. Там можно отдыхать круглый год и скучно Вам там точно не будет.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?