ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться в Андалусии: в Альхесирасе или Тарифе?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Антон:

Выбираем, где остановиться на отдых в испанской Андалусии. Рассматриваем два варианта: Альхесирас и Тарифа. Первый ближе к аэропорту прилета в Малаге. Но где из этих двух городов лучше пляжи и интереснее туристические развлечения? Какие будут советы?

Ответы туристов:
оценить

Тарифа - самое южное место в Европе, "столица ветров". Здесь четыре отличных пляжа. Лучшим для отдыха можно назвать Плайа-де-лос-Лансес. Там очень чистый песок, настоящий пляжный рай. Очень популярен среди туристов.

Светлана Ткаченко
оценить

Я бы рекомендовал Вам чудесный городок Тарифа - самую южную точку Европы и место встречи Атлантики и Средиземного моря, где есть об этом специальный указатель (остров Isla de las Palomas). Там замечательная панорама на Африку и прекрасные условия для серферов, великолепные пляжи, к примеру белоснежный Плайа-де-лос-Лансес .Очень много достопримечательностей- ворота Херез 8 века, арабский замок 10 века, Церковь Сан Матео итд. За 35 минут можно в Танжер( Марокко) доплыть, хотя это и не так интересно, но отметиться в еще одной стране можно. В Альхесирасе же, кроме порта, смотреть особо нечего, а из развлечений в основном катание на лодках и яхтах. Поэтому замечательная Тарифа, воспетая Коэльо, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее!

Liss964
оценить

Альхесирас это относительно большой портовый город с рядом интересных достопримечательностей, но как по мне, то с туристической точки зрения он большого интереса не представляет. Пляжи там есть, но, как и в любом другом портовом городе, купаться в припортовых водах удовольствие сомнительное.

Город Тарифа это маленький курортных городок (порт здесь тоже есть, но не такой большой как в Альхесирасе) в Андалусии, население которого не превышает 18 тысяч человек. Несмотря на свои небольшие размеры в городе есть много возможностей для отдыха и развлечений. Туристы здесь не редкость, поэтому практически в любом отеле и другом заведении из сферы обслуживания, есть персонал, который свободно разговаривает на английском языке. Удивляюсь людям, которые пытаются путешествовать только со знанием русского языка. Сейчас на улице 21 век и без знания хотя бы английского языка путешествовать просто нереально, никакой разговорник вам не поможет. Люди сначала интересуются достопримечательностями, отелями, развлечениями, пляжами и прочими благами отдыха, а только потом начинают думать, как они будут находить общий язык и узнавать необходимую им информацию на этих курортах. Это небольшое отступление, но по своему опыту могу сказать, что большая часть негативных отзывов поступает именно от тех людей, которые поехали отдыхать без малейшего знания иностранного языка и на отдыхе по этой причине у них возникли большие проблемы. Прежде чем куда-то ехать, нужно определиться с тем, как вы будете решать проблему языкового характера.

Возвращаясь к городку Тарифа нужно сказать, что его называют столицей ветров и любимым местом серферов, которые приезжают сюда со всей Европы. Ветра спровоцированы расположением города в Гибралтарском проливе, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан. Во время проведения различных чемпионатов по серфингу, численность городка увеличивается практически в два раза.

Городок славится своими чистыми и не очень большими пляжами. Среди местного населения наибольшей популярностью пользуется небольшой пляж Плайа-Чика, который лучше всего подходит для семейного отдыха. Кроме того, что пляж чистый, здесь есть вся необходимая инфраструктура для отличного отдыха с детьми.

Если хочется отдохнуть без большого скопления отдыхающих, то тогда можно пойти на скалистый пляж Ла-Калета, который практически всегда безлюдный и может порадовать чистый, белым песком. Любителям ветров и серфинга нужно отправляться на пляж Плайа-де-Вильдекерос, который является излюбленным местом серферов и именно здесь проводятся соревнования по этому виду спорта.

Тарифа интересный городок не только с точки зрения пляжного отдыха, но и различных достопримечательностей, большая часть которых имеет длительную историю. Многие туристы первым делом посещают крепость Гусмана. Это средневековая крепость, которая была построена еще в 10 столетии и за годы своего существования выполняла всевозможные функции. Можно сходить в порт Тарифы, там тоже есть на что посмотреть, в том числе на большую статую Иисуса Христа, которая как бы благословляет все проходящие суда и условно разделят Средиземное море и Гибралтарский пролив. В хорошую погоду можно рассмотреть едва виднеющееся африканское побережье. В Старый город можно попасть через ворота Херес, которые являются единственными воротами, сохранившимися в городе с древних времен.

Есть в городе и очень интересная площадь. Официально она называется площадь Санта-Мария, а неофициальное название «площадь восьми лягушек». Так ее стали называть из-за того, что на площади расположен фонтан с лягушками.

В Старом городе есть крытый рынок, где можно купить овощи, фрукты, свежую рыбы и прочие продукты. Но учитывая, что город популярен среди серферов, то практически на каждом углу можно встретить магазин можно встретить магазин с соответствующей атрибутикой и экипировкой.

У туристов есть возможность посетить различные экскурсии, попробовать свои силы в виндсерфинге, покататься на лошади, совершить пешую прогулку в горы. В зависимости от сезона, есть возможность понаблюдать за дельфинами и даже китами в естественной среде обитания. Будучи в этом городе нужно обязательно съездить на экскурсию на Гибралтарский пролив и узнать много нового и интересного об этом месте (в туристических буклетах есть информация и на русском языке). Учитывая, что до африканского побережья рукой подать, то можно съездить на двухдневную экскурсию в Марокко. Так как расстояние до Марокко не большое, то и экскурсия стоит не дорого (главное, чтобы с документами все было в порядке).

Между Альхесирасом и Тарифе всего 45 километров, поэтому можно совместить отдых как в одном, городе, так и в другом.

Леонид
оценить

Если вы собираетесь просто лежать на пляже, наслаждаться солнцем и морем, то Тарифе – самый подходящий вариант. Однако, если у вас в планах путешествия, обзор достопримечательностей, активный отдых, то я бы посоветовала Альхесирас. Это самый крупнейший порт в Испании. С него можно добраться в Африку, поплыть к другим городам страны всего за пару долларов. Транспортная развязка очень многое решает. К тому же, здесь тоже есть чистые пляжи и множество достопримечательностей. Поэтому по цене и удобству он выигрывает в Тарифе.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города