ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как оформить шенгенскую визу в Испанию из Астрахани?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Вера:

В связи с введением требований ЕС о сдаче отпечатков пальцев въезжающих в страны Шенгена непонятно, как оформлять визу в городах, где нет визового представительства. Как оформить визу в Испанию, необходимо ли ехать в Москву или каким-то образом можно будет сдать отпечатки в своем городе?

Ответы туристов:
оценить

А какие у вас проблемы с тем, чтобы оформить шенгенскую визу в Испанию в Астрахани. Насколько мне известно, в Астрахани есть нормальный визовый центр, который занимается всеми и визовыми вопросами, и в котором вы можете получить всю исчерпывающую информацию, начиная от пакета, необходимых документов и заканчивая тем, как проходит процедура взятия отпечатков пальцев. С учетом того, какая сейчас сложилась обстановка во многих странах мира, нет ничего удивительного в том, что европейское сообщество пошло на такой шаг, как взятие отпечатков пальцев у желающих попасть на территорию Евросоюза. Если вы чисты перед законом, то никаких проблем у вас не возникнет, просто возьмут отпечатки пальцев путем сканирования и все.

В зависимости от того с какой целью вы собрались посетить Испании будет отличаться пакет документов, которые необходимого предоставить для получения визы, но в целом этот пакет выглядит примерно так:

- загранпаспорт со сроком действия не менее чем три месяца на момент завершения поездки. Если есть два загранпаспорта, то предоставить необходимо оба (если есть старый загранпаспорт с визами, то его также необходимо предоставить);

- важным момент для получения визы является полное соответствие фамилии заявителя в гражданском паспорте, фамилии в заграничном паспорте (если есть расхождения, то никакие свидетельства о браке и прочие справки не помогут).

- две фотографии размером 3,5х4,5 на матовой бумаге, белом фоне и без овалов и углов;

- справка из банка, которая подтвердит вашу финансовую состоятельность. Минимальный расчет, который должен приниматься к сведению – 60 евро в день. Также к этой сумме нужно добавить стоимость отеля (если он не оплачен);

- на весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения нужно оформить страховой медицинский полис (сделать это можно в любой страховой фирме);

- справка с места работы с указанием размера заработной платы, стажа, должности и всех контактных телефонов. Эта справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, заверена подписью уполномоченного лица и скреплена печатью.

Также необходимо предоставить заполненную анкету и ксерокопии гражданского паспорта. Обращаться к посредникам, которые возьмут с вас кучу денег и наобещают золотые горы, я вам не советую, так как в случае отказа в визе никто вам денег обратно не вернет. Если вы живете в Астрахани, то можете самостоятельно обратиться в визовый центр, где вам детально расскажут о стоимости и необходимом перечне документов, а также о том, насколько высокие ваши шансы получить эту визу.

Борис
оценить

Вам достаточно обратиться в Астраханский визовый центр и ваш вопрос будет решен (не факт, что в положительную сторону, но это уже зависит от вас и от вашей визовой истории). Не стоит обращаться к посредникам, которые будут обещать оформить все документы без вашего участия. Сейчас при получении шенгенской визы нужно сдать сканы отпечатков пальцев, а потому без вашего участия этот процесс никак не пройдет. При этом если вы зададите посреднику вопрос о том, будет ли какая-то компенсация в случае отказа, он вам ответит, что отказ может быть только по вашей вине, а они работают максимально качественно и в случае отказа никакие денежные средства не возвращаются. Так что не тратьте свои деньги, обращайтесь в Астраханский визовый центр и там вам расскажут всю информацию. Ничего сложного в оформлении шенгенской визы нет, главное не спешить и максимально качество собрать все необходимые документы.

Лида
оценить

Все зависит от того, каким образом будет выстроена Ваша поездка. Если это поездка по приглашению, то необходимо будет съездить в Москву для получения визы. Однако, если Вы планируете взять туристическую путевку, в которой будет включены билеты, трансфер и отель, то оформление всех документов будет происходить в Астрахани. Деньги за оформление визы никто и никогда не возвращает. Это не прихоть агенства, а требования посольств и визовых центров, ведь с этих денег идет оплата работникам.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города