ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Испании празднуют День Колумба?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Юлия:

Знаю, что в Америке 12 октября празднуют День Колумба и в самой Испании в этот день тоже есть праздник. Испанцы вообще любители праздновать. Что за праздник и связан ли он как-то с их великим соотечественником?

Ответы туристов:
оценить

Испанию очень часто называют «страной вечного праздника» настолько здесь любят и умеют отмечать праздники. День 12 октября для Испании особенный здесь празднуют сразу два праздника День Святой Божьей Матери Пилар и день Национального праздника Испании или Испанидад.

Праздник в честь Богоматери Пилар в Испании празднуют давно после того, как она явилась миссионеру и поддержала его в распространении христианства в Испании. Это очень почитаемый праздник испанцев и ему они отдают большее предпочтение. Праздник в честь Святой Девы Пилар длится на протяжении недели с 9 октября по 15 октября.

В эти же день 12 октября 1492 года Христофор Колумб во главе испанской экспедиции открыл Новый Свет. Верующие испанцы приписали это событие покровительству Святой Девы Пилар. С 1913 года в Испании 12 октября праздновали как Праздник испанской расы, в 1918 году этот праздник получил официальный статус и его стали праздновать в Испании и Латинской Америке. В 1981 году правительство Испании присвоило празднику Национальный статус, а с 1987 года праздник стал называться Национальным днем Испании.

С 2000 года правительство Испании ввело и третий праздник – День вооруженных сил. Теперь в Испании на 12 октября припадает целых три праздника, которые веселые испанцы празднуют с большим размахом.

Ехать в Испанию на этот праздник нужно с 9 октября. Всю неделю по всей стране туристы смогут побывать на различных театрализованных представлениях, научиться национальному арагонскому танцу хота, полюбоваться фейерверками и послушать живую музыку прямо на улицах городов. Двенадцатого октября в Мадриде проходит главный военный парад всех родов войск испанской армии и захватывающее авиашоу. Во многих городах страны проходят танцевальные праздники и подношения цветов к памятнику Богоматери. После Дня цветов наступает День фруктов и к памятнику Богоматери несут различные фруктовые подношения. Так же в честь Святой Девы Пилар проходит парад ростовых кукол. Это очень красочное зрелище, когда по улицам движутся трехметровые куклы литературных героев и именитых личностей. Но самым зрелищным действом в эти дни становится коррида. Двенадцатого октября завершается сезон зрелищ с быками, а следующую корриду можно будет увидеть только в марте.

Испанцы умеют веселиться, и поехать на эти праздники в октябре будет очень интересно. Если будете ехать на праздник, то выбирайте Мадрид или Барселону, в этих городах праздничные дни проходят особенно торжественно и интересно.

Анна
оценить

Действительно, 12 октября в Испании отмечается День Колумба. Но здесь он проходит совершенно не под этим названием и не имеет такого смыслового значения как в США. Здесь 12 октября, по сути, является двойным праздником – во-первых, это Национальный праздник Испании (День Испанидад), а во-вторых – это праздник, посвященный Святой Деве Пилар, по праву считающийся одним из самых любимых и торжественных на территории Испании.

Конечно же, торжественно празднование 12 октября в Испании напрямую связано с тем знаменательным днем, когда в этот день в 1492 году испанские мореплаватели во главе с Христофором Колумбом открыли для всего человечества Новый Свет. Но, скорее всего, для испанцев совпадение этих дат явилось как бы неким знаком, поданным им Святой Девой Пилар. Все-таки благодаря именно этому открытию на территории всей страны стал праздноваться каждый год Национальный праздник Испании 12 октября, ну а имя величайшего первооткрывателя и мореплавателя, уроженца Испании навечно занесено в список величайших людей, внесших огромнейший вклад в историю человечества.

Вместе с Испанией это праздник отмечается не только в США, но во всех странах Латинской и Центральной Америки. Дословно слово «Испанидад» переводится на русский язык, как – содружество или сообщество всех испаноязычных народов. Еще в прошлом веке этот праздник, в котором явно отражались черты имперского характера, символизировался с испанским духом и испанской расой, скорее всего именно поэтому большая часть испаноязычного населения планеты с определенной долей ностальгии вспоминает о былом величии испанской колониальной империи. И все-таки следует отметить, что многие испанцы, имеющие определенные левые убеждения, довольно-таки скептически относятся к этой дате.

Поэтому на территории современной Испании день 12 октября, безусловно, отмечается как день рождения такого содружества испаноязычных народов, то есть праздник всей испанской цивилизации. Второй праздник, приходящийся на этот день, для многих испанцев даже более важен, чем первый. Ведь для сугубо католической страны, коей является Испания, такой религиозный праздник, как День Святой Богородицы Пилар, празднуется с большой торжественностью и огромным размахом.

Святая Богоматерь Пилар в этой стране считается одним из самых почитаемых и культовых персонажей, ей оказывают почтение и уважение буквально все жители государства. Конечно же, наиболее трепетным отношением к этому торжественному религиозному празднику отличается старшее поколение жителей страны. Для них этот праздник имеет порой большее значение, чем собственный день рождения.

Первоначально эти празднования происходили лишь в Арагоне – одной из провинций старой Испании. Истоки этого почитаемого праздника уходят своими корнями далеко вглубь истории. Старинная легенда гласит о том, что апостолу Сантьяго, великому распространителю христианства на испанской территории, явился образ Святой Девы, стоящей на колонне над рекой Эбро. Благодаря именно этой легенде Святая Дева и получила имя Пилар, то есть буквально – Стоящая на столбе. В переводе с испанского языка пилар означает столб или колонна.

Традиционно во время празднования Дня Святой Пилар во многих испанских городах по улицам проходят парады необычных кукол – головачей и гигантов. Головачи по сути символизируют образы тех людей, которые в свое время сыграли важную роль в развитии истории. Причем, образы эти уже на протяжении свыше 150 лет остаются неизменными. Некоторые куклы-великаны на празднике танцуют парами – это, как правило, Король с Королевой, Китаянка с Негром, Дульсинея с Дон-Кихотом и Герцог с Герцогиней. Все они знакомы с детских лет каждому испанцу и давно стали народным фольклором.

Elena
оценить

Да, этот известный праздник в Испании напрямую связан с Христофором Колумбом, который оказался у берегов острова Сан-Сальвадор 12 октября 1492 г. Через долгие годы, только в 1937 г., по предложению американского президента Франклина Рузвельта объявил этот важный день общенациональным праздником.

Примечательно, что День Колумба отмечают 12 октября и другие страны. В Аргентине это – День Расы, а на Коста-Рике – День культур. На Багамах 12 октября – День открытия, а в Испании – День Испанидад. А вот вся Венесуэла уже 13 лет отмечает вместо Дня Колумба День индейского сопротивления (по инициативе Уго Чавеса).

Екатерина
оценить

Сразу хотелось бы отметить, что праздники в Испании - это отдельная тема. На них обязательно стоит побывать и если во время Вашего путешествия по Испании будет какой-то праздник - Вы счастливчик. Это очень яркое, красочное зрелище. Хотя даже по обычным датам в Испании всегда весело, днем проходят различные акции, а по вечерам устраивают концерты с живой музыкой, танцами и театральными представлениями.

Празднование Дня Колумба в Испании проходит 12 октября каждого года. Ведь именно 12 октября 1492 года экспедиция Колумба достигла берегов Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, теперь эта дата считается официальным открытием Америки. В центре Барселоны даже установлен памятник Колумбу - большая колонна недалеко от Ла Рамблы, которую по периметру "охраняют" каменные львы. Памятник служит ориентиром и смотровой площадкой. Вообще в Испании 12 октября отмечается не столько день Колумба, сколько день Испанидад (Национальный праздник) и День святой Девы Пилар. Испанцы считают, что именно святая Дева Пилар помогла Колумбу достичь берегов Сан-Сальвадора.

12 октября официально признан нерабочим днем во всей Испании, хоть изначально и отмечался только в Арагоне. Официально отмечается с 1918 года. Отмечается праздник весело, ярко и дружно. На улицы городов выходят тысячи испанцев, одетые в национальные одежды. Начинается праздник с подношения цветов. Затем будет фруктовые подношения, танцы, представления, песни. В общем, на празднике стоит побывать!

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города