ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите необычные туристические маршруты по Испании

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Юлия:

Интересует все таинственное: замки, подземные ходы, древние легенды и прочее. Просто на побережье были, столицу посмотрели и влюбились в эту страну. Потянуло на что-то необычное. До отпуска еще 3 месяца, очень жду ваших советов!

Ответы туристов:
оценить

Испания страна приличных размеров и за одно путешествие вы сможете увидеть лишь небольшую часть достопримечательностей. Насколько будет насыщенным ваше путешествие зависит от того насколько правильно вы составите маршрут поездки, а также какой город будет выступать в качестве отправной точки. Лучше всего начинать свое путешествие с Барселоны. Город пользуется огромной популярностью у туристов и кроме этого есть на что посмотреть и в окрестностях города. С достопримечательностями Барселоны вы разберетесь и самостоятельно, но по времени на этот испанский город советую выделить не менее двух дней, а еще лучше три. В таком случае вы сможете детально познакомиться с достопримечательностями города.

Что касается окрестностей Барселоны, то здесь тоже много интересного. Начать лучше всего с городка Монсеррат, который олицетворяет в себе монастырь, гору и природный парк. На этот городок нужно выделять целый день (некоторые туристы задерживаются даже на дольше). Добраться до этого места можно на электричке, которая отправляется с площади Испании, а потом еще вверх на фуникулере на высоту 1200 метров над уровнем моря.

Обязательно включите в свой маршрут город Фигерес, который является родиной Сальвадора Дали и пользуется огромной популярностью у туристов. В этом городке находится музей-театр известного художника. Кроме достопримечательностей, связанных с Дали, в этом городке неплохо сохранился старинный форт Кастель де Сан Ферран. Время до этого городка из Барселоны около двух часов. Удобнее всего ехать на электричках, которые отправляются с главного железнодорожного вокзала города Сантс.

За один день можно посетить несколько небольшой городков. В их число входит городок Таррагона, который известен развалинами древнеримского периода, а также город Реус, который является родиной Антони Гауди, где и расположен его музей. Хотя бы несколько часов стоит выделить на посещение города-крепости Монбланк.

Барселона это крупный транспортный узел и при желании вы сможете осмотреть не только окрестности этого города, но и отправится в более длительное путешествие, например, съездить в столицу Испании – Мадрид.

Кристина
оценить

Если вас интересуют старинные замки, то на территории Испании их имеется большое множество. Они разбросаны практически по всей стране — от Жироны и до Касераса, через Леон и Вальядолид. Эти легендарные замки, настоящие жемчужины, сохранившиеся на протяжении долгих веков. Во время их посещения вы как бы окунетесь в мир рыцарских турниров, благородных королей, прекрасных дам и отважных кабальеро. Путешествуя по самым красивым замкам, открытым для посещения, вы как будто бы перенесетесь на много веков назад — в период Средневековья.

Начните свое путешествие с осмотра замка Лоарре (Уэска), который был основан в 1020 году королем Наварры Санчо Великим. Жемчужиной этого замка считается монастырская церковь Сан-Педро, посвященная Святому Петру и выполненная в прекрасном романском стиле. Крепость прекрасно сохранилась и поэтому очень часто появляется в голливудских картинах, посвященных тому периоду времени. В этом замке буквально все — покои, залы, оружейный двор и королевские башни — все как-будто пронизано духом Средневековья.

Затем вам надо будет отправиться в Сеговию, чтобы осмотреть замок Алькасар. В настоящее время в его стенах находится музей, но в прежние времена ему были присущи совсем другие функции — он был то крепостью, то королевским дворцом, в какое-то время тюрьмой, в другой период артиллерийским центром и даже военной академией. Его внешняя форма напоминает гигантский корабль, как бы устремляющийся вдаль по волнам и оставляющий позади себя столицу провинции Сеговию. В средние века замок-крепость Алькасар являлся любимейшей резиденцией кастильских королей и с ним связано имя величайшей испанки — королевы Изабеллы Кастильской.

Затем вам следует посетить роскошный замок XV века Бельмонте в Куэнке. Его отличительной особенностью является внутренний двор треугольной формы, что крайне редко встречается в испанских замках. Такая форма двора присуща в основном шотландским крепостям. Для посещения замок был открыт в 2010 году, и осматривая его покои, вы сможете поближе познакомиться с его историей. Особый интерес представляет собой его обширная кинематографическая карьера, здесь в том числе снимался знаменитый в свое время блокбастер «Эль Сид» с Софи Лорен в главной роли.

Не пропустите во время вашего интереснейшего путешествия посещение замка Вила-Велья в Тосса-де-Маре (Жирона). Он располагается в укреплении, служившем в свое время прекрасной защитой от средиземноморских пиратов. Это уникальнейший пример средневековой фортификации на каталонском побережье. Здесь надо непременно познакомиться с конструкцией стен замка и венчающими их семью башнями, с его внутренними строениями, арочными сводами и многочисленными проходами. Непременно поднимитесь на самый верх крепости, чтобы полюбоваться прекрасными окрестностями.

В прекрасной Барселоне вы непременно должны будете заглянуть в удивительный замок , который начиная с XI века являлся резиденцией герцогов Кардоны, более известных под титулом «богатые соляные сеньоры». Потрясающая величественность этого сооружения несомненно только подчеркивается благодаря его расположению на самой вершине холма, господствующего над данной местностью. Находясь в стенах этого замка, вы легко сможете ощутить себя частичкой той легендарной эпохи, когда постоянные интриги и борьба за власть являлись повседневной нормой жизни. В наши дни на территории замка располагается национальный туристический отель.

Буквально в 3 километрах от живописного города Пальма-де-Майорка находится замок Бельвер, известный своей необычной круглой формой. Всем компонентам, составляющим его архитектурный ансамбль — башням и внутренним дворам также присуща округлая форма. Надо сказать, что это достаточно редкое явление в европейской замковой архитектуре. В наши дни в замке располагается городской музей. Его несомненно следует посетить также, как и окружающий его сосновый лес.

Следующий замок - Олите был в свое время задуман как резиденция правящих в ту пору королей Наварры. Пик своего расцвета замок пережил в период правления короля Карла III Благородного в XV веке. Когда вы будете прогуливаться по его прекрасным многочисленным залам, ваше воображение несомненно перенесет вас в тот период, когда здание дворца наполняли роскошь и величие. Внешний вид замка также прекрасен как и его внутреннее содержание, а его роскошные королевские галереи просто невозможно не посетить.

Замок в Коке (провинция Сеговия) вы найдете на возвышении в одном из изгибов Вольтойя. Возводя замок в таком непривычном месте его строители очевидно решили облегчить себе работу при сооружении защитного рва. Для его создания даже не пришлось выбирать специальное место на возвышенности. Замок в Коке удивляет посетителей буквально каждым своим элементом и является одним из лучших представителей стиля готика-мудехар в Испании. Вас несомненно поразят великолепие его двора и посещение обзорной площадки с открывающимися оттуда захватывающими видами на городок Кока и на окружающие его сосновые леса.

Замок Морелья в Костельоне величаво возвышается начиная с XIII века над населенным пунктом с одноименным названием. Самыми первыми поселенцами этих мест были арабы, а затем уже намного позднее христиане. Поэтому в архитектуре этой крепости можно наблюдать смешение самых различных стилей. В давние времена замок занимал господствующее положение над местностью и считался важнейшей крепостью Средиземноморья. Полюбовавшись великолепными природными ландшафтами и вдоволь насладившись живописными интерьерами замка, поднимитесь по винтовой лесенке к клиросу (месту, в котором располагается церковный хор) и послушайте оригинальный орган XVIII столетия.

Замок Ла-Мота, расположенный в Медина-дель-Кампо (в Вальядолиде) пережил довольно-таки долгий период реставрации. Его главная башня, которая защищает вход во внутренний двор, дошла до наших дней в превосходном состоянии, хотя прошедшие века и оставили на ней отметины — следы от артиллерийских снарядов. Столь же впечатляюще выглядит опоясывающий замок по всему его периметру опоясывающий ров.

В столице Испании городе Мадриде вы сможете побывать в замке Мансанарес-эль-Реаль с прекрасно сохранившимися башнями. В особенности хороша его главная башня. Когда вы заберетесь на нее, то вам откроется потрясающий вид на водохранилище Сантильяна. За крепостными стенами замка спрятан прекрасный двор с крытыми галереями на колоннах (портиками), а также настоящее чудо испанской военной архитектуры — готическая галерея.

В Кордобе вы должны будете непременно побывать в легендарном замке Альмодовар-дель-Рио. Этот старинный замок (760 год нашей эры) имеет мусульманское происхождение и отличается необычной архитектурой. Он многократно подвергался реставрациям и перестройкам. Возле подножия замка протекает речка Гвадалквивир и располагается небольшая деревушка. Внешне замок напоминает сказочного великана, который охраняет покой данной местности. А с его крепостных стен вы сможете полюбоваться уникальной панорамой равнин Кордобы, теряющихся за горизонтом.

История строительства замка Понферрады представляет собой несомненный интерес. Дело в том, что в 1178 году сам город Понферрада перешел под защиту могущественного ордена Тамплиеров, которые приняли решение расширить крепость, возвышающуюся на холме. О различных этапах расширения и строительства крепости вы сможете узнать посмотрев на геральдические знаки и гербы, находящиеся на воротах и стенах крепости.

Расположенный на холме Кабеса-де-Зорро замок Трухильо в Касересе начал строиться на месте размещения старинной арабской цитадели в XI веке. Эта величественная крепость, полностью выложенная из прочного гранита в изобилии встречающегося в здешних местах, обладает весьма внушительными главными воротами, которые охраняются двумя оборонительными башнями. Башни соединены между собой с помощью арки в виде подковы, а это несомненно отличительная черта арабской архитектуры.

Еще один замок в Вальядолиде — Пеньяфьель служил в качестве защиты линии Дуэро во времена Реконкисты от атак мавров. Замок также имеет «корабельную» форму, что обусловливается его месторасположением — узким вытянутым холмом в месте слияния двух рек — Дуэро и Дератона. В настоящие дна на территории замка размещается провинциальный музей вина с сопутствующими ему выставочными и дегустационными залами, винными погребами и прочим.

Elena
оценить

Если любите мистику и мрачные легенды из туманного средневековья, то настоятельно рекомендую отправиться в Рупит! В этой знаменитой каталонской деревушке напрочь забываешь, что живешь в XXI веке: повсюду кричат петухи, в огородах растет капуста, а в воздухе явно ощущается запах печного дыма. Рупит находится в горной местности Кольсакабра, в 98 км от Барселоны. Место очень уединенное и пропитанное духом легенд о разбойниках, нимфах и ведьмах. Добраться сюда возможно либо в составе экскурсионной группы, либо арендовав автомобиль, либо автобусом Sagalés из Барселоны с пересадкой в Вик.

Без преувеличения, каждый камень в деревне - свидетель различных исторических событий. К примеру, во времена Римской империи, Рупит выступал важнейшим стратегическим пунктом, а в Средневековье на главной площади городка разгорались огни Святой Инквизиции, здесь заживо сжигали женщин, заподозренных в колдовстве.

И вправду, прогуливаясь узкими улицами старинного городка, наблюдая за бурной рекой с деревянного подвесного моста, фотографируясь на фоне крутых обрывов, ощущаешь необычные чувства.

Да, и кстати, без сувениров отсюда не уезжайте! Прикупите в местных сувенирных лавках карманную фигурку ведьмы, приносящую счастье, несколько палок ароматной колбасы местного производства, а также вкуснейшие овечий и козий сыр.

Оля
оценить

А я считаю, что нужно начинать с Мадрида. Как ни как это испанская столица и одновременно привлекательный туристический город. Началу путешествия именно из Мадрида способствует удачное расположение города в центре страны. В окрестностях города есть много достопримечательности, некоторые из которых внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями некоторых городов будет достаточно одного дня или даже нескольких часов, но есть такие города, в которых стоит задержаться на несколько дней. В первую очередь в их число входит город Толедо. В этом городе есть много исторических достопримечательностей, поэтому туристы приезжают сюда круглогодично. Одного дня хватит для того. Чтобы посетить небольшие городки Кольменар-де-Ореха и Чинчон, которые расположены недалеко от Мадрида.

Благодаря удачному расположению из Мадрида можно без труда добраться до Барселоны, Сарагосы, Севильи и других испанских городов. На такое путешествие нужно выделить не менее 10 дней, иначе вы ничего не успеете.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города