ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как получить визу в Испанию?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Сергей:

Хотелось узнать у тех кто недавно получал визу в Испанию...Так сказать из последних рук... Интересует список документов для туристической поездки.

Ну, с заполнением анкеты, предоставлением фотографий, ксерокопиями паспортов - всё более менее ясно.

Вопросы касаются некоторых документов, связанных с финансовыми и экономическими гарантиями:

Может ли визу получить не работающий человек? Или обязательно должен быть доход (зарплата)?

Есть ли какой минимум по зарплате?

Обязательно ли неработающему пенсионеру иметь спонсорское письмо? Или можно обойтись своими средствами?

Как я понимаю для получения визы нужно предоставить документы связанные с поездкой (бронь билетов туда и обратно, отель), а можно ли будет после получения визы изменить отель или дату поездки?

На какой срок вообще выдаётся виза? На конкретную дату (указанную в билетах) или же есть какой-то диапазон (например, на пол года с момента выдачи визы ....мол ехай в любое время в течении этих пол года)?

Теперь ведь пальчики откатывают... А если турист "фрезеровщик"...нужно ли ему какие-то дополнительные документы представлять (медицинские)?

Ответы туристов:
оценить

Обычно отказы в визе не зависят от того оформляет человек документы самостоятельно или прибегает к услугам туристических фирм или других посредников. Обычно это связано с подачей неполного пакета документов или их несоответствию установленным требованиям.

Кроме фотографий, визовой анкеты, а также загранпаспорта со сроком действия не менее 90 дней на момент окончания поездки нужно сделать ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов, а также оформить страховку.

Бронь гостиницы представляет собой документ, в котором указывается дата бронирования, сроки и другая информация. При этом документ приходит на почту за подписью уполномоченного лица. При этом предоплата жилья не обязательна и в принципе уже по прилету в Испанию вы можете поменять себе жилье, но лучше этого не делать, а сразу бронировать то жилье, в котором вы планируете жить весь период пребывания на территории страны. Если жилье будет проплачено, то это однозначно увеличит шансы не получить отказ.

С покупкой билетов ситуация такова, что при подаче документов на оформление визы не обязательно чтобы билеты куплены, достаточно подтвердить их бронирование.

Справка о трудоустройстве должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием всех необходимых реквизитов, детальной информации и заверена соответствующим образом. В том случае, если человек нигде не работает, либо же месячный доход менее 25 тысяч рублей, то здесь часто рассматривается такой вариант как спонсорская поездка. Суть такой поездки заключается в том, что любой человек или предприятие могут письменно обратить в посольство и сообщить, что все расходы по вашей поездке в страну они берут на себя. Такое письмо должно быть подкреплено справкой о заработной плате, а также выпиской с банковского счета за шесть месяцев.

Если человек не работает, то это не означает, что у него средств для поездки или же он едет в Испанию исключительно с целью, чтобы оставаться там и не возвращаться домой. Материальная обеспеченность это один из главных факторов, который может повлиять на положительное решение в выдаче визы. В качестве подтверждающих документов могут служить разные банковские выписки, дорожные чеки, документально подтвержденный факт приобретения валюты и др.

Обычно документы обрабатываются в срок от пяти дней, но в отдельных случаях эта процедура может растянуться на несколько месяцев. В экстренных случаях и при оплате по двойному тарифу документы могут выдать в течении суток. В консульстве стандартная стоимость оформления визы обойдется в 35 евро (услуги визовых центров стоят от 800 рублей и выше, а турфирмы продают визы по стоимости от 60 евро). Обычно виза выдается на срок до 90 дней, но она может быть ограничена временными рамками, указанными в билетах.

Решение о выдаче визы пенсионерам рассматривается отдельно в каждом отдельно взятом случае. Процесс оформления визы для пенсионеров практически ничем не отличается от стандартной процедуры, только в данном случае требуется спонсорское письмо, так как эта категория граждан относится к числу лиц, не имеющих собственного дохода (все прекрасно понимают, что размер российской пенсии не дает возможности свободно путешествовать по Европе). Кроме письма спонсор должен предоставить документальные гарантии наличия у него средств на оплату такой поездки. Если спонсор родственник пенсионера, то необходимо предоставить документ, подтверждающий родство.

Но наличие спонсора для оформления визы пенсионеру не обязательно. Например, у человека может быть открыт банковский счет, на котором хранится достаточная для путешествия сумма (не менее 50 евро в день на человека). Если пенсионер работает, то ему нужно предоставить справку с места работы с указанием размера заработной платы.

Роман
оценить

Если человек фрезеровщик и у него какие-то физически проблемы, в результате которых он не может сдать отпечатки пальцев, то по большому счету это никого не интересует. Есть решение Европейского Союза, которые обсуждению не подлежит и исключений там практически нет. Если человек через свои физические проблемы не может сдать отпечатки пальцев, то в Испанию либо другую страну ЕС въезд ему будет закрыт.

Официально от сдачи отпечатков пальцев освобождаются дети, которые на момент поездки не достигли 12-летнего возраста; представители правительства, главы государств (их жены), а также члены официальных делегаций. Что касается лиц, которые не могут предоставить свои отпечатки в силу каких-то повреждений или потере верхних конечностей и фаланг пальцев, то здесь решить проблему может только официальное присвоение группы инвалидности и никаких иначе (если у человека все пальцы на месте, то никто ему группу не присвоит).

Назар
оценить

Вот непонятно до конца...

Значит если турист работающий - то нужно справку с работы о зарплате на сумму не менее 25 тысяч. Плюс выписку с банковского счёта (или карты) что есть деньги из расчёта по 50 евро на каждый день поездки.

А если неработающий человек? То сколько денег у него должно быть на счету (карте)? (помимо этих 50 евро на день). Наверное вряд ли можно предоставит ТОЛЬКО справку от наличии 500 евро на счету (если едет на 10 дней) и всё...Ведь если так, то проще говорить что ты не работаешь, что бы не заморачиваться со справками о з\п. Но вряд ли это так, наверняка у неработающих должны быть достаточные средства на счету для поездки (помимо этих 50 евро в день), а вот сколько?

А может ли неработающий, выступить спонсором другого человека? Если да, то какие документы нужны? Достаточно ли выписки со счёта что у тебя есть № сумма денег? Или у спонсора обязательно должен быть источник дохода? А пенсия может являться этим источником?

Сергей
оценить

Сейчас сумма на однодневное пребывание в Испании достигает 70 евро в день, поэтому если у вас на счету будет 700 евро (и это будет документально подтверждено), то этого будет достаточно. При этом не забывайте, что при оформлении визы у вас уже должны быть куплены билеты туда и обратно, забронирован и оплачен отель (хостел). А это также приличные расходы. Чем будет сумма на счету, тем больше вероятность, что вы не получите отказ. Если сотрудник консульства (посольства) решит, что этой суммы недостаточно, то вы можете получить отказ.

Вы должны понимать, что Испания это европейская страна, которая входит в ЕС и отказы в визах случают довольно часто. И это не зависит от того, подает человек документ сам или прибегает к услугам посредников. Как показывает статистика, труднее всего получить визу в испанских консульствах. Обычно испанское посольство выдает разъяснительные письма, в которых указываются причины отказа, но тем кто получил отказ от этого легче не становится (правда, это дает возможность при повторной подаче учесть предыдущие ошибки.).

Среди самых частых причин отказа в визе можно выделить следующие:

- неправильное или неаккуратное заполнение анкеты;

- сбор неполного пакета документов;

- предоставление ложных данных;

- совершение преступлений в Шенгенской зоне в прошлом;

- финансовая несостоятельность;

- отсутствие конкретной цели поездки;

- подозрение в том, что основной целью поездки является иммиграция;

Если так случится, что вы получите отказ, то паниковать не стоит. Для начала нужно внимательно разобраться в причинах отказа, можно попробовать подать апелляцию, которая представляет собой обычное письменное обращение с указанием всех фактов и деталей. Также можно исправить все недостатки и повторно подать заявление.

Орест
оценить

Вот не совсем понятна фраза: "Как показывает статистика, труднее всего получить визу в испанских консульствах". Что тут имеется в виду? Что именно в Испанию, как одну из стран евросоюза сложнее всего получить визу? Просто раньше вроде испания была наиболее лояльна в этом плане к Россиянам. Или же речь идёт именно о КОНСУЛЬСТВЕ? Ведь если я не ошибаюсь, ещё есть визовые центры.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города