ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за курорт Когалла на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Когалла / Вопросы туристов
Виктория:

В ближайшие несколько месяцев планируем отдохнуть на Шри-Ланке, но так как ни мы, ни наши друзья там не были, то у нас возникают проблемы с выбором курорта. Муж говорит, что Когалла это идеальное место (мотивирует это шикарным песчаным пляжем). А какие там есть достопримечательности? Что можно посмотреть? Какие есть развлечения? Сложно ли туда добраться из Коломбо?

Ответы туристов:
оценить

Когалла действительно считается одним из самых интереснейших мест для отдыха на Шри-Ланке. Он только набирает свою популярность, так что даже в середине сезона отдыха много народа Вы здесь не встретите. Ваш муж прав, Когалла славится своим великолепнейшим пляжем, а он еще и малолюден, всегда можно найти удобное место для отдыха. Береговая линия очень широкая, протяженная, с замечательным мелким песочком почти что белого цвета. Море теплое, чистое, но у берегов бывают сильные подземные течения, так что будьте осторожнее. Также по причине достаточно сильных волн пляжи Когаллы очень популярны среди серферов, это место считается одним из лучших мест для серфинга и винсерфинга. Но все же волны здесь не такие сильные, как, например, в Хиккадуве, и даже те, кто ни разу не стоял на доске для серфинга, могут освоить данное занятие.

Помимо отличного пляжа Когалла знаменита своим озером с одноименным названием. Это самое большое озеро на всей территории Шри-Ланки, местные жители организуют катания на лодке по озеру. Виды там просто потрясающие, не забудьте взять фотоаппарат. Озеро расположено вдоль морского побережья, на нем есть три достаточно больших острова, на одном из них даже размещены плантации корицы.

Однозначно стоит посетить и черепашью ферму. На ферме их разводят, а затем выпускают в океан. За 20 долларов Вы можете сами выпустить крохотных черепашек на волю. Черепахи очень милые, забавные животные, любят позировать на камеру. Получаются отличные фотографии.

Дарья
оценить

Когалла входит в число самых интересных и популярных курортов Шри-Ланки. У курорта есть много интересных мест, благодаря которым туристы выбирают это место, но главным из них является белоснежный песчаный пляж, протяженность которого пять километров. Такая протяженность пляжа дает возможность отдохнуть всем желающим, без большого скопления людей в одном месте, никто ни у кого не ходит по головам. Чаще всего в Когаллу приезжают с детьми, а также те, кто хочет отдохнуть от шумных тусовок и крупных мегаполисов. Если вас интересует большое количество молодежных развлечений, то есть смысл присмотреться к другим курортам острова.

Курорт находится в 130 километрах от столицы Шри-Ланке Коломбо, и добраться туда можно как на обычном рейсовом автобусе, так и на такси (все будет зависеть от размера вашего багажа и финансовых возможностей). Если будете ехать с друзьями, то лучше не заморачиваться по поводу автобусов, а нанять такси. Кроме этого в окрестностях Когаллы расположен аэропорт, который принимает исключительно внутренние рейсы, в том числе и из Коломбо (время полета не превышает 30 минут).

Достопримечательностей в Когалле может и не так много как в других городах Шри-Ланки, но кое-что интересное есть. Много интересной информации о городе и его окрестностях можно узнать в музее народного искусства и культура. По размерам музей достаточно большой, он разделен на 20 зон.

Но в первую очередь курорт знаменит благодаря своему одноименному озеру, которое тянется вдоль побережья. Озеро пресноводное и является одним из самых больших пресноводных водоемов в стране. На берегах озерах можно увидеть красивую природу и много разных птиц. Любители экологического туризма, приезжающие отдыхать на Шри-Ланку, посещают это место в первую очередь. Туристы могут совершить прогулку по озеру на катамаране, а за дополнительную плату можно даже порыбачить. По размерам озеро достаточно большое и нам расположено сразу несколько островов, которые выглядят очень привлекательно с туристической точки зрения. Из названия остров можно понять и сделать вывод о том, что там можно увидеть: остров корицы, остров специй, храмовый остров. Есть ряд скалистых островов с непроходимыми мангровыми зарослями, но большой популярностью у туристов они не пользуются (разве только у экстрималов, которые повсюду ищут приключения).

Курорт нельзя назвать самым развитым в плане инфрастуктуры, но минимум всего необходимого для отдыха есть. Постепенно курорт развивается, чем привлекает все больше и больше туристов. Именно Когалла считается одним из самых перспективных курортов Шри-Ланки. На курорте уже сейчас есть достаточное количество отелей разной звездности, много кафе, ресторанов, магазинов, есть банк, пункты обмена валюты.

Кроме отличного отдыха на белоснежном пляже, туристы могут посмотреть красивый подводный мир в прибрежных водах. В высокий сезон на побережье работает много центров дайвинга, которые предлагают совершить увлекательное подводное погружение (высоким считается период с октября по апрель). Кроме дайвинга есть ряд интересных предложений, связанных с океаническими прогулками и наблюдениями за китами и дельфинами. В окрестностях Когаллы расположены чайные плантации и черепаховая ферма.

С мая по сентябрь в Когаллу лучше не приезжать, так как этот период характеризуется неспокойным океаном, сильными волнами, часто бывает туман, в общем, от такого отдыха мало кто получает удовольствие.

Сергей
оценить

Лучше всего добираться до Когаллы из Коломбо на такси по трассе E01, которая является платной( 6 долларов), зато по ней Вы доберетесь до этого замечательного курорта за 1.5 часа, если же таксист повезет Вас не по платной дороге( то есть по дороге А1), то дорога может занять и 3 , и 4 часа. Поэтому говорите, что надо ехать по Хайвею. Главной достопримечательностью Когаллы являются изумительные пляжи протяженностью 5 километров и условия для занятий серфингом, а также озеро Koggala с фантастическими совершенно видами. Из интересного там можно посмотреть древний город Галле, который находится в 20 минутах езды на автобусе. Выходите на единственную дорогу, ловите автобус , на котором написано Colombo или Galle , и за 40 рупий добираетесь до города. Там увидите старинный форт, датскую церковь, музеи. Еще интересна экскурсия в Маттару с фантастическим по своему совершенству буддистским храмом, а также прогулка по озеру Коггала и посещение экзотических деревень сингальцев . Вообще же, главная особенность этого тихого курорта- именно пляжный безмятежный отдых, поэтому большую развлекательную программу в Коггале Вы не найдете. Зато можете найти очень хорошие по своим условиям отели, такие, как знаменитый на всю Шри-Ланку пятизвездочный The Fortress или отели поскромнее- четырехзвездочный "The Long Beach Resort" или бюджетный, но при этом очень милый трехзвездочный "Club Koggala village".

Liss964
оценить

Ваш муж прав в том, что Когалла это в первую очередь широкий, белоснежный песчаный пляж. Я считают неправильным делать выбор в пользу курорта только из-за того, что там есть хороший пляж. На многих других курортах Шри-Ланке также есть отличные пляжи. Курорт нельзя назвать очень популярным среди туристов. Определенной популярностью он, конечно, пользуется, некоторые приезжают на экскурсии, но не более того. С выбором жилья проблем не должно быть даже в высокий сезон, разве что о бюджетных отелях нужно позаботиться заранее, а номер в пятизвездочном отеле всегда найдется. Пиковыми месяцами для отдыха в Когалле считаются февраль и март, но даже в эти месяцы вы не увидите на пляже, в барах и ресторанах большого скопления отдыхающих. Выбор отеля не должен стать для вас решающим фактором при выборе места отдыха на Шри-Ланке, так как на острове практически напрочь отсутствует такое понятие как «все включено». В стоимость может входить завтрак, а остальное питание за дополнительную плату (причем цены в отелях гораздо выше чем в местных кафе). Обязательно стоит попробовать блюда из морепродуктов, стоят они не очень дорого, но вкус потрясающий (дома вы ни в одном ресторане ничего подобного не попробуете).

С перечнем экскурсий вас уже частично ознакомили, а больше загружать себе голову не стоит, так как потом будет слишком сложно переварить всю эту кашу. Любую информацию по экскурсиям вы сможете получить на месте. Многие гиды свободно владеют английским языком, но встречаются и те, которые владеют русским языком (в основном это выходцы из постсоветских стран).

На самом же курорте советую не отказываться от такого удовольствия как дайвинг, тем более, что подводный мир в прибрежных водах очень красив и посмотреть есть на что. Когалла находится на побережье Индийского океана и видимость в местных водах очень хорошая (достигает нескольких десятков метров). Под водой можно увидеть не только красивые кораллы, но и всевозможных обитателей, разной формы и цвета.

Юлия
оценить

Коггала является одним из самых, пожалуй, интересных, но и самых загадочных курортов Шри-Ланки. И это несмотря на то, что здесь уже в недавнем времени было построено несколько пятизвездочных отелей, все-таки курорт еще очень слабо посещают туристы. И поэтому на пляже, который имеет здесь довольно-таки приличную протяженность, бывает весьма безлюдно, причем даже в пик туристического сезона на Шри-Ланке, то есть в феврале и в марте. Здесь по сути можно в одиночку прогуливаться по практически безлюдному пляжу.

Располагается курорт в южной части страны, практически вдоль берегового шоссе А2, которое соединяет столицу государства с другим ланкийским городом – Матара. В 2011 году в стране была построена совершенно новая трасса – Е01, по ней из аэропорта Коломбо можно доехать до курорта Коггала буквально за 1,5 часа. Только когда вы будете садиться в такси в аэропорту, обязательно скажите водителю, чтобы он повез вас именно по этой трассе. Она в принципе платная, но проезд стоит всего лишь 6 долларов, зато вы быстро доедете в комфортной обстановке. Многие водители, пытаясь сэкономить, возят пассажиров по старой забитой трассе, и тогда время в пути составляет не менее 4 часов.

Кроме прекрасного и замечательного пляже в Коггале имеется еще и красивейшее и живописное озеро. Практически все туристы, отдыхающие на курорте, обязательно совершают прогулки к этому озеру. Пляж здесь действительно отличный, имеет большую протяженность и местами достаточно широкий. Однако, возле берега имеются места с достаточно сильными течениями. Поэтому здесь очень удобно заниматься серфингом. Вообще Коггала бич считается самым прекраснейшим местом для серфинга и виндсерфинга на всем побережье Шри-Ланки. Однако, вы не должны расстраиваться, вы всегда сможете найти место для того, чтобы искупаться здесь.

В Коггале как и во всех практически ланкийских курортах вдоль всей пляжной кромки размещается цепочка ресторанов. Между ними существует довольно-таки серьезная конкуренция в борьбе за посетителей. Конечно же, туристы, отдыхающие в отелях, от этого только остаются в выигрыше. Дело в том, что на Ланке в отелях не существует такого обслуживания как – «все включено». Поэтому туристы очень быстро убеждаются, что обедать и ужинать в отельных ресторанах очень дорого. И тут на выручку приходят пляжные ресторанчики, в которых столики стоят прямо на песке, здесь все очень вкусно и совершенно недорого.

Самой большой природной достопримечательностью на курорте является озеро Коггала. Оно имеет просто необъятные размеры и считается самым большим на острове. Вы можете совершить увлекательную экскурсию на лодке по озеру, только захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память потрясающе красивые виды.

В самом курортном поселке имеется музей фольклорного искусства, там в принципе особо ничего интересного не имеется, но для разнообразия посетить можно. Можно отправиться в море на рыбалку, местные жители утверждают, что здесь очень хороший клев. К тому же пойманную вами рыбу с большим удовольствием потом приготовят в каком-нибудь из прибрежных ресторанов.

Поскольку Коггала расположена очень близко от ланкийского города-форта Галле, то нужно непременно совершить туда экскурсию. Можно сделать это самостоятельно. Для этого вам надо будет выйти на шоссе и остановить любой автобус с надписью «Коломбо» или «Галле», он курсируют здесь очень часто. В пути вы проведете буквально 20 минут, а за проезд заплатите очень дешево – 40 ланкийских рупий.

Еще можно съездить в Маттару и посмотреть там на очень красивый буддистский храм, который располагается на острове. Осмотр храма вместе с дорогой туда и назад займет у вас где-то 3-4 часа. Храм вы найдете легко, поскольку он располагается напротив автовокзала, на который вы собственно и прибудете.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?