ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой хорошой и чистый пляж расположен ближе всего к Коломбо?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Коломбо / Вопросы туристов
Елена:

Подбираем место для отдыха на Шри-Ланке. Долгих переездов не люблю, хотелось бы разместиться где-нибудь поближе в аэропорту, чтобы не тратить много времени на дорогу. В Негомбо, судя по отзывам, грязно очень. Есть ли где-нибудь недалеко от Коломбо (не более получаса-часа езды) места для отдыха с нормальным пляжем и чистым морем?

Ответы туристов:
оценить

Ближе всего к Коломбо, на расстоянии 12 километров расположен курорт Маунт-Лавиния, который может порадовать туристов не только хорошей инфраструктурой, но и хорошими пляжами. Благодаря близости к столице государства это место пользуется большой популярностью у местных жителей (туристов тоже хватает). Население курорта порядка 200 тысяч человек и по местным меркам город считает небольшим. Определенную привлекательность добавляет тот факт, что в городе нет небоскребов и даже больших высотных домов. Пляж песчаный, чистый, песок золотистого оттенка, вход в воду пологий (своего рода идеальные условия для пляжного отдыха). Многолюдно на пляже только в выходные дни, а среди недели можно без особого труда найти комфортное, уединенное место. На берегу есть достаточное количество кафе, в которых можно не только заказать еду и напитки, но и арендовать зонты с шезлонгами. Среднегодовая температура составляет 28 градусов, но на самом деле она кажется выше, из-за того, что в этой местности преобладает повышенная влажность.

Выбор отелей большой, выбор зависит от ваших финансовых возможностей. Чем дальше отель от побережья, тем дешевле обойдется проживание. Также на территории курорта есть неплохая сеть хостелов.

Туристам предлагают заняться подводной охотой, дайвингом, волейболом, теннисом и другими развлечениями. На курорте есть неплохой аюрвердический центр и ряд приличных ночных клубов. По выходным устраивают масштабные дискотеки.

Достопримечательностей в городе не много, но кое-что интересное найдется. В первую очередь стоит обратить внимание на руины древнего города Сигирия, который является памятником культуры и находится под охраной государства. Этот город расположен на вершине Львиной горы и подняться туда можно по крутой лестнице. От города остались части бассейнов, разных залов, каменные террасы, но даже по этим останкам можно сделать вывод о том, насколько величественным был этот город.

В нескольких километрах от города расположено озеро Болгода, которое является крупнейший пресным резервуар воды. Но не только этим интересно данное озеро, а в первую очередь тем, что здесь сосредоточено около 50 видов рыб, 100 видов разных птиц и большое количество разной растительности. Часть озера является заповедной зоной, но есть места, где можно покататься на лодке, порыбачить и даже заняться парусным спортом (на этом озере расположен Парусный клуб Коломбо).

Добраться до города из Коломбо можно несколько способами, но чаще всего туристы предпочитают ехать на автобусе или наземном метро, но также можно доехать на тук-туке. Ряд отдыхающих останавливаются в Маунт-Лавинии на несколько дней, а потом продолжают свое путешествие на более популярные курорты.

И еще одно место, на которое стоит обратить внимание – это курортная зона Калутара. Это прекрасное место не только для пляжного отдыха, но и для занятия разными водными видами спорта. Расстояние от Коломбо всего 30 километров, поэтому много времени на дорогу тратить не придется. Многие туристы по прилету в аэропорт Коломбо заказывают такси и отправляются в Калутары, но можно обойтись и без такси и добраться на рейсовом автобусе или поезде (все зависит от размера багажа).

Одним из главных достоинств курорта являются его пляжи, которые многие называют «золотом» всего побережья. Песок золотистый, крупный, но чистый и приятный на ощупь. В штормовую погоду лучше не купаться, так как вход в воду осуществляется через крутой склон. На пляжах можно наблюдать много красивой, экзотической растительности.

Курорт может порадовать спокойной атмосферой, разными развлечениями, а также большим количеством ресторанов, в которых готовят настоящие деликатесы, способные порадовать даже гурманов.

Если попадете на этот курорт, обязательно прикупите съедобных сувениров, разных соусов, специй, пряностей, фруктов (качество местных специй и прочих продуктов намного лучше, чем то, что продается у нас).

Одной из главных достопримечательностей не только данного курорта, но и всей Шри-Ланки является Ступа Гангатилака Вихара. Этот важный в жизни страны объект можно увидеть еще за несколько километров до въезда в город. Внутри ступа полая и у многих туристов это вызывает дополнительный интерес (особенно у тех, кто знает о чем идет речь).

Стоит также посетить древнейший буддийский храм острова - Дагоба Калутара Вихара. В этот храм постоянно съезжаются паломники с разных уголков страны, поэтому здесь всегда многолюдно (больше всего людей собирается в период различных религиозных праздников). Внутри храм удивляет более чем 70 фресками, на которых можно увидеть историю жизней Будды.

Остальные курорты расположены немного дальше от Коломбо но, если два, описанных мною курорта вам не понравятся, тогда придется выбирать что-то более дальнее.

Александр
оценить

Лучшие пляжи в пригороде Коломбо - в городке Mount Lavinia. На тук-туке из Коломбо доедете сюда менее, чем за 25 минут, от аэропорта ехать около 40 минут. Пляж узкий длинный и довольно-таки чистый с бело-золотистым песком. Прямо на пляже расположены кафе и закусочные. От каждого кафе предлагается несколько бесплатных шезлонгов. Цены в кафе достаточно высокие. Если захотите здесь перекусить, лучше пройдите 300 метров за железнодорожные пути в район, где живут и питаются местные. Там и цены ниже, и санитария, на мой взгляд, получше соблюдается. В городе также есть несколько супермаркетов.

Получше пляжи, но дальше от Коломбо - Галле, Бентоту.

В 127 км от Коломбо расположен пляж Унаватуна. до цунами 2004 года он входил в десятку самых красивых пляжей в мире. Сейчас он тоже впечатляет по сравнению с пляжами городов вблизи Коломбо.

Алина
оценить

Примерно в 100 километрах от Коломбо расположен популярный туристический курорт Хиккадува. За хорошими пляжами и развитой инфраструктурой стоит ехать именно туда, тем более что 100 километров это не так много – 1,5-2 часа езды и вы на месте. Население этого города небольшое, около 100 тысяч человек. Сегодня это одно из самых популярных и стремительно развивающихся мест на Шри-Ланке, здесь можно встретить туристов из разных стран мира, в том числе и русскоязычных. На первом месте при выборе стоят широкие возможности для водных развлечений и отличные пляжи. Пляжная зона раскинулась практически на десять километров. Пляжи песчаные, на каждом из них расположены кафе, рестораны (нередко встречаются заведения русской кухни) отели, бары. Выделяют два основных пляжа: первый пляж предпочитают любители серфинга (из-за больших волн), а второй пляж относительно спокойный и прямо на берегу нередко можно увидеть крупных черепах, которые питаются обычными морскими водорослями. Прямо на берегу местные торговцы организовывают свою торговлю, при желании можно арендовать лодку или катамаран. Практический везде пляж широкий, только в отдельных местах пляжная полоса сужается.

Нельзя сказать, что ночная жизнь курорта слишком бурная, но найти хорошую дискотеку или ночной клуб больших проблем не составит. Непосредственно в курортной зоне достопримечательностей нет, а вот в окрестностях найдется на что посмотреть. Курорт считается настоящим заповедником кораллов (в названии практически каждого отеля присутствует слово «коралл»). Особый интерес вызывает большой коралловый риф, называемый Коралловыми садами. Кроме самих кораллов в этом месте можно увидеть большое количество разноцветных рыб, мурен, черепах, осьминогов и прочей живности. Чтобы увидеть всю красоту подводного мира даже погружаться с аквалангом не обязательно, можно совершить интересное путешествие на лодке с прозрачным дном. Вода прозрачная, поэтому с видимостью все в полном порядке и стоит это удовольствие недорого. Хиккадува это неофициальная столица дайвинга на Шри-Ланке, поэтому при желании можно совершить увлекательное подводное путешествия и увидеть все богатство подводного мира. На побережье есть большое количество центров дайвинга и самый благоприятные условия с конца октября до начала мая. Кроме красивых рыб и кораллов, можно увидеть останки затонувших в разное время кораблей.

В 40 минутах езды от Хиккадувы расположена такая популярная туристическая достопримечательность как ферма черепах, где животные обитают в специальных бассейнах, а в специальных инкубаторах хранятся яйца, которые сотрудники находят на побережье. Ферма преследует цель сохранения популяции этих животных. За дополнительную плату можно принять участие в выпуске черепах в океан (сделать это собственноручно).

Если вас интересуют драгоценные камни и различные ювелирные украшения, то обязательно стоит съездить на рудники драгоценных камней и посмотреть как происходит их добыча, а также посетить расположенный там ювелирный магазин, в котором продаются разные украшение с использованием обработанных камней. Нужно учитывать, что цены несколько завышены, поэтому необходимо торговаться и настаивать на своей цене и не поддаваться на рассказы продавцов о том, что более качественного товара вы нигде не найдете.

Отдыхая в Хиккадуве, у туристов есть возможность посетить один из самых лучших буддийских храмов на западном побережье. Храм находится на небольшом острове, и добраться туда можно на лодке всего за три доллара в обе стороны. Особенность храма в том, что это единственный храм на Шри-Ланке, где каждый, кто пострадал от рук грабителей, может попросить о возмездии. Для этого необходимо купить специальное масло, налить его в лампу и озвучить желание.

В 20 минутах езды от курорта расположен интересный музей масок, где не только можно понаблюдать за процессом изготовления оригинальных (необычных) масок, но и купить понравившиеся экземпляры в качестве сувенира.

Женя
оценить

Большинство наших туристов, которые отправляются на отдых в Шри-Ланку, выбирают для своего отдыха пляжи юго-западного побережья, расположенные южнее Коломбо. Это такие курорты как Ваддува, Берувела, Бентота, Калутара и Маравила.

Курорт Ваддува расположен от Коломбо на расстоянии 50 километров. Это один из наиболее известных курортов расположенных южнее столицы. Лучшим временем для отдыха на этом курорте является октябрь – апрель месяц. Температура воздуха здесь от +25 до +30 градусов, а вода прогревается до +26 градусов. Местное население этого курорта очень улыбчивое и гостеприимное. В Ваддуве много дайв-центров, магазинов и ресторанов. Из достопримечательностей здесь стоит посетить замок Ричмонда и около 40 буддийских храмов.

Курортный городок Берувела расположен в 56 км от Коломбо. В последнее время на этом курорте построено много новых отелей и созданы прекрасные условия для отдыха туристов. Пляжи здесь песчаные с удобным заходом в море, повсюду растут кокосовые пальмы, а вода в океане имеет прекрасный бирюзовый цвет. Инфраструктура курорта развита очень хорошо. Здесь есть рестораны, магазины и дайв-центры. Этот курорт очень любят посещать дайверы из-за нескольких затонувших судов и роскошного рифа. Для любознательных туристов на курорте предложат различные экскурсионные программы. Вы сможете посетить храмы, архитектурные памятники, парки и заповедники страны.

Курортный город Бентота является одним из самых романтических мест на Шри-Ланке. Здесь находится два хороших пляжа северный и южный. Южный пляж более приятный для посещения. На нем расположены фешенебельные отели и огромное количество развлечений. Этот курорт порадует отдыхающих золотистыми песчаными пляжа, живописными пейзажами и богатым подводным миром. В 3 км от Бентоты находится черепаший заповедник, который интересно будет посетить. На этом курорте Вы сможете поехать на водное сафари по реке, посетить руины комплекса Галапата-Вихара, построенного в 12 веке, заняться различными водными развлечениями или совершить круиз на яхте. Находится курорт Бентота в 60 км от Коломбо.

Небольшой курортный поселок Маравила находится в 25 км от международного аэропорта Коломбо. Здесь отличные песчаные пляжи, окаймленные экзотической растительностью, отели различной категории, рестораны, супермаркеты и ювелирные магазины. Маравила славится во всем мире своими драгоценными камнями. Здесь Вы сможете купить прекрасные ювелирные изделия с топазами, рубинами и сапфирами, но покупать их нужно только в специализированных магазинах.

В окрестностях Коломбо расположено много хороших курортных городков с прекрасными чистыми пляжами и живописной природой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?