ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с рафтингом на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Виктор:

Где на Шри-Ланке можно заняться рафтингом? Есть ли специальные центры, где можно пройти первичное обучение?

Ответы туристов:
оценить

Рафтинг на Шри-Ланке есть. Основными реками, где практикуется это экстремальный вид спорта считаются Калу Ганга и Бентота, вдоль которых находятся специальные центры для туристов, которые желают получить удовольствие от рафтинга. В качестве самых безопасных маршрутов (особенно для новичков) предложат спуск по реке на каноэ по спокойным и тихим маршрутам. Но для профессионалов этого будет недостаточно, так как такой спуск больше похож на обычную прогулку по реке и рассматривание местных пейзажей. Для профессионалов будут предложены наиболее сложные участки, которые находятся в бассейне реки Келани и на дистанция реки Киринди Ой. Без необходимых навыков лучше не рисковать. Кроме однодневных поездок, есть возможность вместе с гидом отправиться на рафтинг на несколько дней. Особенностью местного рафтинга является то, что независимо от того профессионал вы или новичок, местные инструкторы на специальных (безопасных) участках специально опрокидывают лодку, чтобы вы могли по полной ощутить все прелести рафтинга на Шри-Ланке.

Никита
оценить

Ещё одно место где можно заняться рафтингом на Шри-Ланке - это городок Китулгата, который находится на западе страны. Он находится в тропическом лесу, где ежегодно проходят два муссонных сезона. Это одно из самых дождливых мест в стране. Непосредственно сам сплав происходит по реке Келани. Во время сплава, туристов будет сопровождать инструктор. Максимальное размещение на плоту – 8 человек. Перед сплавом проводится обязательный инструктаж. Туристам выдаются спасательные жилеты и шлемы. С собой рекомендуется взять полотенце и сменную одежду. Одеваться стоит по проще, футболка и шорты будут в самый раз. Каждый турист обеспечивается страховкой. Цена для одного человека 30$.

Андрей
оценить

В Калу Ганга, точнее, в окрестностях этой реки, живут несколько местных мастеров рафтинга, которые имеют соответствующее оборудования и навыки, чтобы осуществить запоминающийся спуск по речному течению. К ним лучше и обратиться.

Anton87
оценить

На Шри-Ланке существуют две основные реки для рафтинга - это Калу Ганга и Бентота, там же располагаются центры, которые Вам предоставят возможность для экстремального отдыха, предоставят защитное снаряжение и гида. Единственное, о чем следует помнить - это хорошая физическая подготовка и слаженные действия. Для тех, кто уже знаком с рафтингом рекомендую более быстрые реки со сложными участками: река Келани и река Киринди Ой.

sytnivs
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?