ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке нет волн?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Вита:

Первый раз собираемся ехать на Шри-Ланку и очень не хочется, чтобы отдых был испорчен волнами. В каких местах (пляжах) их нет вообще?

Ответы туристов:
оценить

Никто не упомянул такое место как Тринко. Может потому что там нет особых достопримечательностей и всевозможных магазинов, дискотек и прочего, но ,зато, это место наиболее подходит для комфортного отдыха. Здесь очень спокойно и тихо, пляжи чистые и волн, практически, нет, всё это благодаря расположению, местные жители довольно приветливы, никто не грубит и не пристаёт.

Нютка
оценить

Если хотите спокойный пляж не выбирайте юг, поскольку там действительно всегда огромные волны. Прекрасный тихий пляж есть на востоке страны-Нилавели. Там больших волн вовсе не бывает, из-за кораллового рифа и островов которые разделяют пляжа от открытого океана.

Михаил
оценить

Волны на Шри-Ланке по всему юго-западному побережью, но практически во всех городах есть небольшие лагуны-пляжи, где более менее тихая заводь. Я сейчас нахожусь в Хиккадуве и за 3 недели здесь были волны только 2 дня, хотя небольшие всегда есть, серферы умудряются кататься практически без волн.

Сергей
оценить

Мне показалось, что пляжа совсем без волн на Шри-Ланке нет. Мы отдыхали в Хиккадуве, были в Мириссе и Унаватуне. На Хиккадуве волны были довольно сильными, в Мириссе просто нельзя было войти в воду - мощнейшие волны сбивали с ног. Больше всего нам понравилось в Унаватуне. Там между океаном и берегом проходят рифовые полосы, которые защищают побережье от опасных волн и при шторме играют роль волнореза. Сам пляж в форме изогнутой подковы, есть несколько совсем мелких маленьких бухточек, где нет волн и течения, а максимальная глубина от силы метра полтора. Плюсы - за счет рифов не бывает действительно опасных и сильных береговых волн, а единственный минус - очень узкая размытая береговая полоса с сильно заметными приливами-отливами.

Анастасия
оценить

Хорошее место есть на курорте Хиккадува, это недалеко от Галле. Здесь находится лагуна длинной почти в километр, защищенная от волн коралловыми рифами и скалами, на остальных пляжах волны высотой до 2х метров, а то и больше, хотя возле берега купаться можно - до него волны не доходят. Лагуна курорта Унаватуна, защищена от океана коралловым рифом, волнение моря здесь небольшое, купаться комфортно. Лучший сезон для купания, наступает на западе и юге Шри-Ланки в ноябре и длится до апреля, а с мая месяца по сентябрь лучше отдыхать на восточном побережье.

Ксюша
оценить

В принципе в Шри-Ланке всегда где-то есть волны, но их интенсивность и наличие зависит от местности и времени года. Если Вы планируете ехать в Шри-Ланку с июня по октябрь, то выбирайте северо-восточное побережье (например, в августе там спокойно и можно с маской свободно поплавать), на юге в этот период действительно волны посильнее, в другое время - лучше юг острова, хотя бы потому, что чем южнее, тем чище океан у побережья и прозрачнее вода. Кроме того, на юге есть множество бухт и лагун, поэтому там бывает два пляжа рядом, на одном - спокойно, на другом - небольшая волна.

Тая
оценить

В Хиккадуве на промежутке от отеля Hikka Tranz до отеля Hikkaduva beach волн нет даже когда на всём побережье сильно штормит. У первого отеля всегда спокойно, но вода мутноватая, зато там живут черепахи. В стороне второго- вода прозрачнейшая, но местами коралловый риф у самого берега. Сноркать можно, но лучше в спец. обуви. Там где кораллов нет- есть идеальные песчаные участки . В Унаватуне тоже море споконое.

Элен
оценить

В Мерису и Веллигаму дно на пляжах песчаное, подходит для обучения сёрфингу. Хиккадува дно с кораллами. В Диквелле, на юге острова, есть отель. С двух сторон от него расположены лагуны. В одной из них песчаное дно, но волны большие, а в другой волн нет но каменистое дно.

игорь л
оценить

На южном побережье Шри-Ланки (от Коломбо до Дондры) прямо уже сильных волн я не видел - может не застал просто, был в марте. Но знакомые, часто там отдыхающие, говорят, что волны есть на всём побережье. Не огромные, но постоянное есть - остров, океан, ничего не попишешь. В Унаватунне нет больших волн (залив), цены кстати приемлемые. Вообще же, если Вы так не приемлете волны, то либо надо ехать на самый юг острова, там и вода почище, в отличие от Коломбо, либо выбрать не Шри-Ланку :)

Алекс
оценить

Средина-конец октября, мы проехались и пожили на юге (Галле, Мирисса), на востоке в Тринкомале и на западе в Кальпитии, Путталам. Идеальные пляжи со спокойным океаном в Тринкомале.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?