ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке можно попробовать свои силы в дайвинге?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Валерий:

Давно собирался попробовать свои силы в дайвинге и решил это сделать на Шри-Ланке? Где есть дайвцентры, чтобы можно было пройти небольшой курс обучения?

Ответы туристов:
оценить

На Шри-Ланке есть отличные дайвинг центры с русскоязычными инструкторами в Уннаватуне и Хиккадуве, цены примерно одинаковые, но в Уннаватуне находится подводный заповедник рыб и кораллов поэтому подводные виды довольно разнообразные, а в Хиккадуве сам дайвинг более развит из-за большого количества туристов. Но если хотите действительно полюбить дайвинг, то лучше всего начинать в Египте, так как красное море наиболее для этого подходящее.

Сергей
оценить

Выбирайте южный берег Шри-Ланки. Тут много преимуществ. Взять, к примеру, Хиккадуву (добираться нужно от Коломбо) – она считается лучшим курортом для занятий дайвингом. К Вашим услугам будут лучшие дайвинг-центры с опытными инструкторами, которые легко обучают новичков. Языкового барьера не бойтесь: во-первых, все понятно по жестам и специальным картинкам, во-вторых, несколько важных слов по-английски Вы и сами поймете, а в-третьих, если хорошо поискать, то на курорте можно найти русскоговорящих инструкторов. Иногда ими могут быть наши бывшие земляки. В последнем случае Вам гарантировано приятное общение и дружественные скидки.

Что посмотреть в Хиккадуве? Старинные затонувшие галеры с пушками, торговые корабли, нефтяной танкер, залежи черных кораллов, пещеры и гроты. На юге пролегает коралловый риф Great Basses Reef, но из-за сильных ветров погружаться в этом районе можно только в марте-апреле.

Лана
оценить

Могу посоветовать отправиться на западное побережье, там есть три красивых рифа, которые идут параллельно, три эти рифа пользуются большой популярностью у любителей дайвинга с ноября по март, в это время самая лучшая погода для погружения. Можно купить экскурсию с дайвингом, а можно пойти в дайвинг центр, где Вас научат, проконсультируют и погрузят))

Нютка
оценить

На Шри-Ланке дайв-центров очень много, и с русскоязычными инструкторами, и с хорошим оборудованием. В Уннаватуне самый лучший подводный мир на Ланке. Лучше выбрать дай-центр там. Быстрее сможете расслабиться и научиться, наблюдая за морскими жителями. В Хиккадуве на глубине лежит затонувший корабль, к нему тоже интересно понырять.

Татьяна
оценить

А я бы, посоветовал съездить в бухту города Тринкомали. Он находиться 254 км. от города Коломбо. Сам по себе город очень колоритный и живописный. А в бухте, есть несколько дайвинг-клубов с опытными инструкторами. И места для погружения на высшем уровне.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?