ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке лучше заниматься серфингом?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Игорь:

Какие условия для занятия серфингом на Шри-Ланке? В какое время лучше приезжать?

Ответы туристов:
оценить

Шри-Ланка - прекрасное место для любителей серфинга. В первую очередь рекомендую вам рассмотреть регион Хиккадува (самые большие волны здесь бывают в период с апреля по октябрь). Но просто купаться здесь практически нереально, люди преимущественно плавают в бассейнах, так как океан бурный, большие волны.

Ira Chicha
оценить

Серфинг на Шри-Ланке (как, впрочем, и многие другие водные виды отдыха, например, дайвинг) становится всё более популярным у российских туристов. Однако, надо помнить, что погодные условия на острове значительно меняются два раза в год – когда начинается местная «зима» и, соответственно, «лето». Поэтому в период с середины октября и по середину марта, когда на острове – «зима», и когда погода сухая и тёплая, а над островом дуют постоянные ветры с северо-востока, наиболее благоприятным местом для серфинга является городок Хиккадува (расположенный на самом юго-западе острова). В городе нет никакой промышленности, зато масса различных экскурсионных бюро и, конечно же, дайвинг- и серфинг-школ. Так что, если даже Вы вовсе не умеете кататься на доске, здесь вас этому быстро обучат – ещё и дадут всё необходимое для катания! При этом стоимость обучения у инструктора здесь в среднем составляет 15 долларов в час (прокат доски - не более 7 долларов).

В то же время, в период с середины марта и по середину октября, когда на острове наступает «лето», и когда начинают дуть штормовые ветры с юго-запада, вся западная сторона острова становится малопригодной для отдыха и для серфинга, серфингисты стараются перебираться на восточную сторону острова – и лучше всего на побережье залива Аругам Бей, где в это время возникают более спокойные и стабильные волны, вполне подходящие для занятий серфингом! На побережье залива имеются 10-15 мест, куда вот уже несколько лет съезжаются любители этого вида спорта со всего мира!

Впрочем, если Вы приедете на остров, вы без труда самостоятельно отыщите ещё много интересных мест и пляжей для занятий серфингом – было бы желание!

Tykhon Ivanov
оценить

Наилучшее время для занятия серфингом на Шри-Ланке это зима, с декабря по апрель на острове практически нет дождей и стоит жаркая солнечная погода. Большое количество серфингистов посещают страну именно в это время, особенно они любят городок Хиккадуву, там есть все условия для этого вида спорта, волны и отличная береговая линия без рифов. Прокат досок и другого оборудования есть в любом гест хаусе на берегу океана, также там можно получить уроки инструктора новичкам. Цена 20$ за 1,5 часовой урок.

Сергей
оценить

Отдыхала осенью в Велигаме. Очень крутой спот. Рай для новичков! Научились кататься даже самые безнадежные. :) Останавливались в Good Story (http://goodstorysurf.ru). Отель находится прямо на берегу океана и там же дают уроки серфинга. В общем, планируем в этом году туда вернуться!

Светлана
оценить

Всего пару дней назад вернулся со Шри Ланке. Был в Велигаме, осваивал серфинг. В полном восторге, ездил в русскую серф школу Surfvancamp. Перед тем как ехать тоже перечитал множество статей на тему "куда отправить осваивать серфинг на Шри". В итоге пришел к выводу, что для серфинга Велигама - идеальное место в осенне-зимний период и отправился туда. Теперь с полной уверенностью могу и другим рекомендовать)

Евгений
оценить

Для катания на доске, в летний период с, лучше всего подходит Аругам бей. Там есть несколько очень удобных мест с хорошей волной, прокат доски на пляже стоил около 400 рупий. Но мы обычно ездим зимой, с осени до весны на Хиккадуву, волны там до 4 метров, за прокат обычно платили 300 рупий.

Евгения
оценить

На Шри-Ланке просто рай для всех любителей серфинга, есть много сезонных (апрель-октябрь) спотов для катания. Если Вы новичок - для Вас подойдет Hikkaduwa South либо Potuvil. Для более высокого уровня подойдут Hikkaduwa West, Arugam Bay, Okanda.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?