ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как интересно провести время на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Лера:

Собираемся на Шри-Ланку на две недели. Подскажите, чем интересным можно заняться в период отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Возможностей провести интересно время на Шри-Ланке очень много. Если Вас завораживает природа чудо-острова, посетите обязательно экскурсию на катере, во время которой можно понаблюдать за китами в естественной среде их обитания. Такое зрелище мало, где увидишь на планете. Еще во многих местах на Шри-Ланке, например, на пляже Хиккадува, можно поплавать с огромными и добрыми морскими черепахами и даже покормить их их любимым розмарином.

Любителям шоу нужно обязательно посетить представления, во время которого исполняется настоящий танец кандян, глотают огни и ходят по углям ланкийские мастера чудес.

Если Вас интересует архитектура, культура и религия, то обязательным местами для посещения являются Сигирия, Канди. Возможности провести интересно время на Шри-Ланке безграничны. Главное, чтобы времени этого было побольше.

Svitlana Suk
оценить

Вы выбрали удивительное место для отдыха. Шри-Ланка - остров, предлагающий разнообразный отдых. В первую очередь, Цейлон - это родина вкуснейшего чая. Здесь предлагаются интереснейшие экскурсии на чайные плантации и чайную фабрику, где можно воочию ознакомиться с процедурой изготовления настоящего цейлонского чая. Шри-Ланка может похвастаться экзотической природой. Можно приобрести интереснейшие экскурсии с посещением слонового питомника, где у Вас будет уникальная возможность покататься на слонах или покормить детенышей молоком. Для любителей экстрима, есть возможность заказать джип-сафари по национальному парку, и если повезет, то увидите леопарда. Так же интересным будет посещение священной горы Сигирии.

С другой стороны Шри-Ланка - это удивительный остров, где для туристов открывается масса возможностей пляжного отдыха. Здесь есть огромное количество мест для купания, катания на серфе или дайвинга.

Роман Белов
оценить

Никогда не понимала туристов, которые едут отдыхать в такие страны, как Шри-Ланка, и просто проводят все дни на пляже. Страна нереально красивая и Вы обязательно должны увидеть все ее достопримечательности.

Стоит посетить: Сигирию, Форт Галле, Храм Зуба Будды в Канди, чайные плантации, Королевский ботанический сад в Канди, черепаховые фермы и слоновые питомники, фабрики специй.

Многие туристический фирмы предлагают комбинированные туры, предусматривающие частично отдых на море, частично экскурсионную программу - советую обратить внимание.

Ira Chicha
оценить

Остров Шри-Ланка – один из наиболее экзотических островов в мире, и вопроса о том, где на его территории можно интересно и с пользой провести время, возникнуть просто не может. Прежде всего, надо посетить «Дождевой лес Синхараджа» – место поистине уникальное. Это участок очень древнего леса (утверждают, что он был здесь ещё тогда, когда на Земле находился только один континент – Гондвана), специально сохранённый властями острова в первозданном виде.

Обязательно посетите и невероятно красивый Королевский Ботанический Сад – причём надо помнить, что сад этот настолько огромен и разнообразен, в нём столько разных пород деревьев, кустов и цветов, что для знакомства с ним надо уделить как минимум один день!

Впрочем, на острове немало и других ботанических садов, парков, национальных парков и питомников – например, государственный слоновий питомник «Пиннавела» (в 27 километрах от Канди), черепаховые фермы (большая часть их находится на западном побережье острова; на этих фермах черепах разводят не для получения мяса, как полагают многие туристы, а для размножения и поддержания их популяции) и многие другие.

Обязательно надо посетить и подлинный культурно-религиозный эпицентр Шри-Ланки – Храм зуба Будды. Храм находится на территории королевского дворца (а это очень большой по площади комплекс), а сам дворец – в горном городе Канди, бывшей столице государства.

Словом, поездка на этот удивительный остров, Шри-Ланку, это встреча со многими оригинальными, экзотическими и нигде более не встречающимися явлениями, встреча с редкостными и загадочными феноменами!

Tykhon Ivanov
оценить

Всех туристов, которые побывали на Шри-Ланке, привлекает не только море, солнце, прекрасные пляжи и неповторимая природа, здесь чувствуется состояние спокойствия и необычные ощущения, возможность отдохнуть от суеты и шума больших городов. Шри-Ланка поможет Вам не только развлечься, предлагая разные экскурсионные туры, но и просто отдохнуть, лежа у океанских берегов и вдыхая райских аромат местных экзотических цветов. На этом острове находится большое количество различных памятников истории. В старинных уголках города все еще чувствуется атмосфера тех времен, здесь очень узкие улочки, старинные церкви, торговые площади, маленькие парки, многочисленные каналы. Для гостей острова не менее интересны сады Чинамон Гарденс, приморская площадь, старый маяк, мечеть Ями уль Аффа, галерея искусств, город храмов Коломбо. Здесь много мест привлекательных для туристов и огромный выбор различных программ для проведения отдыха. Вдоль всего песчаного пляжа в Негомбо располагается множество отелей, кафе, ресторанов и магазинов. Здесь можно заняться кайтом, серфингом или виндсерфингом. На территории курортной зоны Калутара отдыхают любители катания на водных лыжах, подводной охоты и хождения под парусом на яхте. Одни из самых известных пляжей на Шри-Ланке, это пляжи на курорте Маунт-Лавиния. Вы сможете здесь не только очень весело провести время, но и найти уединенные места для отдыха.

Светлана
оценить

Поскольку Шри-Ланка страна экзотическая, то там нужно видеть то, чего не найдешь дома. А именно, Zoological Gardens, там Вы проследите за жизнью диких зверей Азии и не только, зоопарк очень большой, поэтому там вам придется потратить много времени.

А Rafters Retreat - Kithulgala- это место не для слабонервных, это крутой спуск по местной реке, должно понравится не только фанатам рафтинга.

Мари
оценить

Шри-Ланка, безусловно, славится множеством своих прекрасных пляжей и удивительным подводным миром. Основная часть курортных зон этой гостеприимной страны предлагает отдыхающим разнообразнейшие виды водного спорта - водные лыжи, парусный спорт, виндсерфинг, прогулки на лодках и яхтах, подводное плавание и многое-многое другое. Наилучшим местом для занятий дайвингом считается по праву Хиккадува. Здесь буквально неподалеку от берега имеется великолепнейший коралловый риф и уникальные останки затонувших судов.

Любителям виндсерфинга следует отправиться в курортную зону Аругам-Бэй, на пляж Поттувил-Поинт. Это побережье прочно вошло в десятку самых лучших мест для занятий этим видом спорта. В крупных городах Шри-Ланки также весьма популярны такие виды развлечений, как полеты на пароплане, велосипедные прогулки, гольф, глубоководная рыбалка, пешие прогулки, походы и прочее.

Государство Шри-Ланка считается чуть ли не самой древнейшей страной мира. На этом удивительном острове находится невероятное количество исторических памятников, взятых под охрану Всемирной организацией ЮНЕСКО, а также просто огромнейшее количество мест, тесно связанных с именем Великого Будды.

Удивительнейшим природным памятником страны является Сигирия, фактически представляющая собой скальное плато. Буквально на самой его вершине находится крепость-дворец царя Касалы, на территории которой чудом сохранились уникальнейшие фрески, которые в давние времена очевидно украшали помещения дворца. Возле подножия плато Сигирия располагается монастырь, в котором туристы обычно осматривают залы для медитаций, цветущие сады, пещерные храмы и водоемы.

Для буддистов всего мира весьма священным местом является холм Михинтале с останками располагавшегося в этом месте древнего храмового комплекса. Большой популярностью также пользуется Пик Адама, где находится отпечаток ступни. Ученые и верующие всего мира до сих пор спорят, кому же принадлежит этот отпечаток. Многие склонны верить, что его все-таки оставил первый человек – Адам. Также еще одной яркой ланкийской достопримечательностью считаются пещерные храмы Дамбуллы с многочисленными статуями Великого Будды и уникальной настенной живописью V – XVIII веков.

Пожалуй, одним из крупнейших портовых городов в Индийском океане по праву считается ланкийский Коломбо. Если вы в нем будете прогуливаться в районе Форта, то сможете увидеть немалое количество особняков. Все они представляют собой прекраснейший образец архитектуры колониального периода, начиная с XVIII века и заканчивая XX веком. В этом городе стоит также обратить особое внимание на приморскую площадь Галле-Фейс-Грин, мечеть Ями-Уль-Аффа, Президентский Дворец, на Старый маяк и Часовую башню, на Национальный музей и центральный парк, на Буддистский университет Видьяланкара и Галерею Искусств.

Старинные городские торговые и колониальные кварталы сумели за все это время сохранить свой неповторимый колорит, в основном за счет церквей, кривых и узеньких улочек, каналов, маленьких парков и торговых площадей. Непременно посетите главные культовые сооружения города – буддистские монастыри Вайджьярамара, Готами Вихара, Дипаддутарамайя; индуистские храмы Коттахена, Бамбалаппитийа, Теттах и Коччикаде; мечети Даватагаха и Афар-Джума; христианские церкви Святого Петра, Святого Андрея и Святой Лючии; и еще Шотландскую Пресвитерианскую церковь.

Буквально в 116 километрах от Коломбо среди холмов располагается прекрасный город Канди. На его окраине располагается главная святыня Шри-Ланки – Храм Священного Зуба Будды. Загляните также в Музей Канди и в приют для птиц - «Удаватакелле Сэнктаури». Стоит также посетить Ботанический сад, находящийся в Перадении (пригороде Канди), а в Пиннавела (тоже пригороде) – Слоновий питомник. Он популярен тем, что отсюда эти прекрасные животные доставляются во многие зоопарки мира.

Анурадхапура считается не только самой древней столицей Шри-Ланки, но и поистине святым местом. Это происходит от того, что именно здесь располагается один из крупнейших монастырских комплексов – Абхаягири. Это очень древний храм, но, тем не менее, он прекрасно сохранился до наших дней. В одном из его монастырей во дворе бережно окружено золотой оградой «Дерево Будды». Большой интерес в Анурадхапуре представляют священные буддистские ступы - Тупарама, Джетавана, Руванавели и Руванвелисейа. По изяществу своей резьбы и по мастерству, с которым они изготовлены, их поистине можно считать шедеврами древнейшего зодческого искусства.

А еще в Шри-Ланке очень часто проходят яркие и красочные религиозные фестивали и праздники. Празднуются они почти каждый месяц, так что вы вполне сможете застать какой-нибудь из них и поближе познакомиться этого удивительного народа и этой замечательной страны.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?