ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не стать жертвой мошенников на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Алексей:

Какие меры предосторожности нужно соблюдать на Шри-Ланке? В чем кроется главная опасность для отдыхающих?

Ответы туристов:
оценить

По моему мнению, народ в Шри-Ланке очень доброжелательный и даже дружелюбный, но каждому отправляющемуся в эту страну туристу не помешает знать следующее:

если Вы заходите в кафе или ресторанчик и заказываете кофе или какую-либо лёгкую закуску, чтобы просто перекусить, то... обязательно надо спросить, сколько это будет стоить ДО ТОГО, как вы сделает заказ. Иначе Вы рискуете услышать сумму, значительно превышающую Ваши ожидания. Это - один из самых распространённых видов мошенничества на острове. Впрочем, это касается только тех закусочных, куда Вы заходите впервые - а если Вы делаете заказ в заведении, которое уже посещали, то, как правило, можно не опасаться обмана.

То же самое касается поездок в такси: когда Вы просите водителя подвести Вас куда-то, договаривайтесь о цене ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ - ибо цена может оказаться просто-таки фантастической!

Кроме того, деньги старайтесь менять только в тех пунктах обмена, где Вы (или же кто-то из Ваших знакомых) уже это делали, так как местные менялы любят погреть руки на заезжих туристах.

Ну, а обо всех других возможных опасностях, поджидающих незадачливых туристов, лучше всего будет расспросить непосредственно у местного экскурсовода после прибытия на остров...

Tykhon Ivanov
оценить

Советы могут быть полезными для любой страны. Не нужно обменивать деньги у уличных менял, они могут подсунуть фальшивые деньги либо просто сбежать с Вашими. Меняйте деньги только в банках. Носите всегда с собой ксерокопию документов отдельно от других вещей. Это на тот случай если у Вас украдут бумажник и документы. И еще не нужно доверять гидам, которые могут повести Вас в магазин по договоренности. Лучше ходите за покупками сами, так дешевле будет.

Наташа
оценить

На Шри-Ланке как и в других небогатых странах юго-восточной Азии, часто можно встретится с так называемыми помогалами, которые подходят к белым туристам и предлагают недорогое жилье, проезд или всякую помощь, но в итоге все сводится к банальному выклянчиванию денег. Также на острове очень распространены продажа подделок вместо яко бы драгоценных камней, сапфиров, рубинов, топазов и прочих, поэтому если Вы не разбираетесь в ювелирных украшениях, то лучше не совершать такие покупки с рук у случайных людей. Ну и чем светлее Ваша кожа, тем Вы более лакомый кусочек, и для Вас выше ценник.

Сергей
оценить

Доверяйте интуиции, не давайте шансов подозрительным людям заморочить Вам голову и сбить с толку и не оставляйте без присмотра вещи, багаж. Документы и ценности храните лучше в платном сейфе.

Также помните, что на рынках снуют карманные воришки. Не слишком доверяйте людям (даже водителям такси), которые будут предлагать купить что-либо в магазинах - это никто иной как посредник, который получит часть от стоимости покупки, и купите Вы товар совсем невыгодно.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?