ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько брать денег на Шри-Ланку на двоих?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Марина:

Сколько брать денег в Турцию или в Египет мы знаем. Может опытные путешественники подскажут сколько денег потребуется нам с мужем на Шри-Ланке? Какие там цены?

Ответы туристов:
оценить

Цены на Шри-Ланке невысокие. Экскурсии и питание стоят совсем недорого. Мы когда с мужем там отдыхали десять дней взяли с собой 30000 рублей на двоих и нормально питались, купили сувениры и денег нам этих вполне хватило.

Наташа
оценить

Все зависит от того, как вы планируете проводить время. Если собираетесь все время плавать в бассейне и ограничитесь тем питанием, что предоставляет отель, то деньги вам не нужны вообще ))). Но, подозреваю, что вы захотите по меньшей мере съездить на 1-2 экскурсии и закупить сувениров. В принципе, отдыхать здесь довольно не дорого. Что бы чувствовать себя комфортно и не экономить на маленьких радостях потребуется сумма эквивалентная 50 долларам США на человека в сутки. Если возьмете с собой больше денег, тоже не плохо. В этом плане я сторонник принципа: пусть лучше деньги окажутся лишними, чем их на что-нибудь не хватит.

Иван
оценить

Перед поездкой на Шри-Ланку, считали-считали, сколько же денег нам нужно брать с собой. Отель бронировали с двухразовым питанием, поэтому, думая, что страна достаточно бедная и дешевая, рассчитывали много не тратить. Но не тут то было. Напитки на ужин не входили (хорошо, если Ваш отель будет близко к городу, потому что в гостинице вода в 2-3 раза дороже). Сувениры тоже не очень дешевые. Каждый раз ездили в город на местном транспорте «тук-тук» (ехать было недалеко), платили 1-2 доллара с человека. Вроде мелочь, но тоже деньги. Обедать где попало, не хотелось, потому что там, где было дешевле, была полная антисанитария. Так вот, за неделю (не включая экскурсии) потратили по 400 долларов. И то минимум! Во многом себе отказывали.

Ira Chicha
оценить

Деньги нужно брать с запасом) во-первых, нужно знать на какой срок Вы туда едете, во-вторых, все разные, кому-то может хватить 30 000, а кому-то 15 000, всё зависит от потребностей и возможностей. Если Вы приблизительно знаете, сколько Вам нужно денег на путешествие (так как Вы бывали уже в Турции и в Египте), то возьмите такую же сумму + 5 000 (запас) и отправляйтесь в путь) курорт, куда Вы едете не очень дорогой, поэтому денег Вам должно хватить.

Нютка
оценить

Все зависит от типа питания, которое Вы возьмете в отеле, а так же от длительности тура. Шри-Ланка - не дорогой остров и цены на питание здесь невысокие. Конечно, если питаться одними омарами, то обойдется это недешево. К примеру, полноценный ужин на двоих в ресторане средней ценовой категории составит около 20 долларов. Алкоголь здесь тоже в доступной цене. За бутылочку 0,7 литра красного вина с Вас возьмут около 10 долларов. На подарки тратиться особо не придется. 200 грамм вкуснейшего цейлонского чая обойдется в 2 доллара.

Роман Белов
оценить

Шри-Ланка - это недорогое государство. Цены здесь очень доступные, учитывая относительно невысокий уровень жизни населения. Естественно, если речь не идет о сугубо туристических зонах на местных курортах. Там стоимость услуг адаптирована под возможности приезжих. Поэтому, если решите приобрести продукты, то лучше отправиться в небольшие местные лавочки торговцев, чем в супермаркеты при самих курортах. Также можно сэкономить и на питании в ресторанах, но это при условии, что Вы любите экспериментировать и решитесь попробовать неадаптированную национальную кухню в небольших кафешках, где владельцы-местные жители. В целом, из расчета на неделю пребывания в Шри-Ланке хватит и 300 долларов на человека. Конечно, без учета расходов на экскурсии.

Александр
оценить

Если захотите посетить пару экскурсий, к примеру, одну в глубь острова, а другую в столицу, и купить, что то среднее по цене из ювелирных украшений с камнями, то по своему личному опыту посоветую иметь на двоих отдыхающих 2000 долларов. С такой суммой Вы вложитесь во все расходы и не будете себе ни в чём отказывать. Питание и фрукты на острове не дорогие, одежда из местного текстиля тоже. Сувениров в виде статуэток слонов и картин на ткани большая масса по не высоким ценам. Тянут расходы на экскурсии и ювелирку. Если их исключить, то на двоих хватит 800-1000 долларов.

Чен
оценить

Не стану долго разглагольствовать, в 2013 году, в марте жили в районе Додандуву (2,5 км от Галле) океан как слеза, песок практически стерилен, рельеф дна - ни камешка, ни рифа.

Снимали комнату у местного жителя с отдельным туалетом и душем, кухня общая - 15 долларов, кушать можно за 15-25 долларов в день, наш бюджет на месяц без проживания и перелета - 1000 долларов. Тридцать дней лета вместо слякотной холодины - это здорово! Все экскурсии были самостоятельными: автобус, распечатка карты, иногда входные билеты, а иной раз, признаюсь, зайцем с европейцами проходили) Домой привезли в качестве сувениров рис и чай.

Трудно сказать какой бюджет потребуется для Вас, потребности ведь у всех разные. С нами вместе вылетали знакомые, но они пробыли всего две недели - потратили 870 долларов за две недели (без проживания и перелета).

Определитесь с маршрутом, набором экскурсий и временем проживания - тогда какая-то конкретика будет.

Оля
оценить

как в Москве там цены плюс минус ))

astranger
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?