ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-ланке можно поупражняться в кайтсерфинге?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Игорь:

На вид все выглядит очень просто. Никогда ничем подобным не занимался и хотелось бы попробовать в этом деле свои силы. Где на Шри-Ланке можно пройти обучение?

Ответы туристов:
оценить

Очень правильный выбор, научится кайтсерфингу именно на Шри-Ланке, ведь здесь сама природа все создала для этого. Вам, как новичку, я бы посоветовала отправиться в Калпитию, которая является туристическим центром Шри-Ланки. Здесь есть замечательное место для обучения кайтсерфингу «Kite&Roll», обучение проходит на береговой линии, где очень ровное дно и не очень глубоко, что почти невозможно утонуть. Погодные условия подходящие, ветры порывистые, что способствует быстрому обучению новичков азам кайта.

Даже если Вам не по душе будут занятия кайтсерфингом, то здесь вполне найдется, где развлечься и что посмотреть туристу.

Ангелина
оценить

От друзей слышала, что очень хорошее место для начинающего кайтсерфера лагуна Kalpitiya, которая находится в северо-западной части Шри-Ланки. Там не очень глубоко и в тоже время в сезон (май – октябрь) ветер дует каждый день. Друзья так же рассказывали, что за безветренный день могут вернуть деньги, но с ними такого не случилось.

Ольга Ротарь
оценить

Шри-Ланка - это идеальное место как для обычного серфинга, так и для кайтсерфинга. В период, когда у нас лето (с мая по октябрь), здесь дует сильный ветер, что создает великолепные условия для занятий водными видами спорта. Это что касается юго-западного побережья острова. На северо-восточном и восточном побережье сильный ветер наблюдается во второй половине года (с начала ноября по конец апреля). Соответственно, кайтсерфингом на Шри-Ланке можно заниматься круглый год. Единственное, необходимо с умом подходить к выбору мест для катания. На острове есть много школ, где можно обучиться этому виду спорта. Некоторые из них, после прохождения курса, предоставляют даже сертификат международного образца.

Роман Белов
оценить

Буду советовать Хиккадуву - хваленое серферское место, летом ветра и волны там постоянно. Есть места и школы для катания как для опытных, так и для начинающих. Рядом с отелем Ocean View Cottage есть что-то типа школы для начинающих, часовое занятие с инструктором в прошлом году стоило порядка 1500-2000 рупий, как сторгуешься. Кстати, это только на первый взгляд кажется, что кайтсерфинг это просто и легко, за час-полтора занятий устаешь так, что просто падаешь от усталости и дрожи в ногах, без хорошей физической подготовки будет тяжело.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?