ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое направление нетрадиционной медицины на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Слава:

На протяжении последних трех лет у меня проблемы с позвоночником. Традиционная медицина не очень помогает. Помогут ли справится с этой проблемой в центрах нетрадиционной медицины на Шри-Ланке?

Ответы туристов:
оценить

Нетрадиционное лечение на Шри-Ланке имеет широкую распространенность и имеет название аювердического лечения. Его основное отличие от традиционной медицины в том, что оно направлено не только на излечение определенных видов заболеваний, но и на их предупреждение, а также направлено на контроль психологического состояния человека. Современное аювердическое лечение опирается на знаниях и выводах традиционной науки. С вашей проблемой вы можете смело обращаться к местным специалистам, и они вам помогут. Главным отличием нетрадиционной медицины на Шри-Ланке является то, что кроме лечения самой болезни, здесь находят причину данного заболевания. Основными направлениями, которые используются при аювердическом лечении, является массаж разных частей тела, ароматизированные паровые ванные, ванночки для ног. В качестве дополнительных методов лечения могут использоваться ингаляции. Также как и в традиционной медицине здесь используют такие приемы как физические нагрузки и диетическое питании. Даже относительно небольшой курс лечения приносит отличные результаты (в вашем случае неделя интенсивного курса будет вполне достаточно). Такие центры есть практически в каждом курортном городке, найти их не составит большого труда. Можете не переживать и не бояться остаться обманутым, так как деятельность всех аювердических центров находится под контролем государства.

Даниил
оценить

Самое популярное и развитое направление нетрадиционной медицины на Шри-Ланке – это аюрведическое лечениие, считается, что этот метод не только лечит состояние организма в целом, но и поможет улучшить работу всех органов и систем, в том числе и психическое здоровье. Современная аюрведа включает в себя весь комплекс традиционной медицины, включая все проверенные методы лечения, которые испытывались и исследовались не одну сотню лет, прежде чем появлялась какая-нибудь процедура, ее долго изучали на предмет противопоказаний и негативных последствий. Также существует такое мнение, что аюрведа способствует омоложению организма, насколько это правдоподобно еще не доказано, но то, что человеку становится лучше – это факт. Основное отличие между традиционной медициной и аюрведой заключается не в виде процедур и способе лечения, но и подходе к человеку, прежде чем лечить заболевания, специалисты делают все то, чтобы выявить причину болезни, а потом исходя из своих выводов, они могут составить полноценную программу, по которой будут действовать. Шри – Ланка известна благодаря огромному количеству специалистов, здесь их насчитывается более шести тысяч, все они имеют большой опыт, что заверено дипломами и сертификатами, также именно эти люди, занимаются лечением самых разных заболеваний, и даже с такой сложной системой, как позвоночник, они могут легко справиться, только понадобиться немного больше времени и процедур. Если Вы приходите в один из подобных центров, то будете уверены что всю программу лечения, составят специально для Вас, исходя из возраста, психического и эмоционального состояния, общего состояния организма и самочувствия. Самый распространенный курс лечения включает в себя сочетание правильного питания, массажей, разнообразных процедур, гимнастику, специальные занятия по оздоровлению организма, ванны с добавлением эфирных масел и настоев трав, а так же другие занятия которые будут интересны именно Вам. Главное в таком лечении – правильно выбрать специалиста, не стоит обращаться в сомнительные места, где от Вас будут ждать только денег, для таких целей, можно найти специальный центр аюрведы или большую клинику.

Renegade
оценить

Нетрадиционная медицина на Шри-Ланке ориентирована на воздействие на организм человека с помощью аюрведы и представляет собой целый комплекс процедур, которые будут подбираться именно под Вас. Могу немного поделиться впечатлениями от такого отдыха.

Мы провели неделю в Peacock Villa Ayurveda Garden, это частная вилла в нескольких километрах от пляжа Диквелла. Это место достаточно удалено от цивилизации, что позволяет восстановить душевное равновесие и спокойствие, что так важно в процессе аюрведического лечения. После диагностики пульса и осмотра радужки глаз нам был назначен целый комплекс процедур. Целую неделю каждое наше утро начиналось с занятий йогой, потом следовали 5-7 процедур с перерывом на обед, вечером проводились медитативные сеансы. Меню тоже было аюрведическим, все блюда очень легкие и неострые, приятные травяные чаи и настои. Сама вилла очень маленькая, всего несколько номеров, но очень уютная и комфортная. Врач тоже произвел впечатление знающего специалиста, общались с ним на английском. Конечно, для полноценного оздоровления недели мало, но нам хватило этого времени, чтобы почувствовать полное расслабление и ощущение безмятежности и спокойствия.

Для поддержания сил и нормализации всех функций организма это совсем неплохо, но вот сомневаюсь, что данные процедуры помогут Вам решить какие-то тяжелые проблемы с позвоночником. Они скорее имеют цель общего укрепления и оздоровления организма, чем воздействие на какие-то конкретные недуги, особенно если заболевание уже имеет достаточно серьезные последствия.

Анастасия
оценить

Здравствуйте, Слава.На Шри-Ланке, действительно, широкое распространение получили некоторые методы нетрадиционной медицины, во важно понимать, что они носят скорее оздоровительный и профилактический характер, нежели чем медикаментозный-лечебный. Поэтому при таких серьезных проблемах с позвоночником не стоит отказываться от традиционной медицины в пользу нетрадиционной. Ее можно использовать как дополнение к общему плану лечения, а не как альтернативу. Аюрведа - это направление нетрадиционный медицины на Шри-Ланке, считается, что ее создателем был сам Брахма - создатель мира, поэтому на русский это название переводится, как "наука о жизни". Самому направлению нетрадиционный медицины Аюрведа уже более 3000 лет. Интересен то факт, что в в 1985 года Аюрведа была признана наиболее эффективной системой альтернативной медицины и не кем-нибудь, а Всемирной Организацией Здравоохранения. Аюрведа приветствует индивидуальный подход к каждому пациенту и на первое место ставит психологическое состояние человека, что очень отличает ее от традиционной медицины. Наряду с этим используется метод диагностики пульса, это метод считается очень сложным, но и, в то же время, самым точным. Специалисты, которые его практикуют, до этого обучаются в течении семи лет. Еще одной важно важно отличительной особенностью Аюрведы является использование компонентов исключительно натурального происхождения, которые после обработки могут быть в форме таблеток, настоек, отваров, масел и каплей. Основные методы Аюрведы - это травяные сауны, разнообразные диеты, массаж, медитация, таблетки и отвары. Комплексное использование всех этих методов сразу называется "panche karma" и считается он самым эффективным. Важно, чтобы лечение возымело должный эффект, нужно делать все строго так, как говорят. Например, массаж не подействует, если не расслабиться физически и не очистить полностью свои мысли от всего. Лечение должно проходить под звуки природы, такие как шум волн океана, шелест листвы и пение птиц. Есть можно не позже, чем за два часа до начала лечения. А на протяжении все процедуры нельзя говорить ни слова. Все эти метода воздействия на ряду с лечебным, носят так и общеукрепляющий характер. Иммунитет становится крепче, Вы будете реже болеть простудой и гриппом. Так же Аюрведа способна вылечить дистонию, апатию, улучшить аппетит, нормализовать сон и стабилизировать общее психологическое состояние. Но все это возможно только при условии соблюдения всех предписаний и применению всего комплекса мер.

Karina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?