ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке нет варанов?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Светлана:

Моя жена очень боится ящериц, варанов и тому подобную живность. Где их нет на Шри-Ланке?

Ответы туристов:
оценить

К сожалению этот вид пресмыкающихся распространен по всему острову и нет таких мест на Шри-Ланке где бы их не было. Единственное что могу посоветовать это селится ближе к морю и дороге, ну и подальше от пресноводных рек.

Сергей
оценить

Вараны и ящерицы очень пугливы и пытаются скрыться, завидев человека. Кроме того, они безобидные, не ядовитые, не пытаются касаться человека, так что пусть жена Ваша не беспокоится. На Шри-Ланке из неопасных животных следует приглядывать за обезьянами, которые воруют у отдыхающих всё подряд, копаясь в сумках. А также в глубине острова или Национальном парке можно наткнуться на ядовитую змею, поэтому на такие прогулки лучше всего на ноги одевать плотные кроссовки, а не сланцы или тапочки.

Кира М.
оценить

Вообще-то варанов в Шри-Ланке не так уж много, да и людей они избегают. Но если уж встреча произошла, то максимум, что может сделать ящерица - это пошипеть. Однако бывает, что варан настроен не по-доброму - в этом случае лучше уйти. Обычно так ведут себя самки, которые в такой способ защищают кладку. Может и хвостом сильно ударить, ногу человеку сломать. Так что страх обоснован, но единственный способ избежать встречи с вараном - отказаться от отдыха Шри-Ланке. Кстати, кроме варанов есть еще множество животных, и встречи с ними не избежать. Даже в приличных гостиничных номерах могут докучать муравьи, бурундуки и даже гекконы - маленькие безвредные ящерицы. А самый большой геккон токи может даже ночью "раскричаться" и порядком напугать жителей отеля.

Кристина Новосад
оценить

Если Вы вполне серьезно собрались везти свою жену на Шри-Ланку, то советую Вам выбирать большие курорты и хорошие отели, хотя, и это не спасет Вас от гекконов, которые разгуливают, как полноправные хозяева, по стенам и потолкам номеров. Гекконы - совершенно безобидные существа, к тому-же, они поедают комаров и москитов, но найти место где их нет совершенно на Шри-Ланке не удастся. Вараны тоже встречаются довольно часто, но они к человеку не приближаются более чем на пять метров, а если чувствуют опасность, то начинают угрожающе шипеть. Ланкийцы говорят, что вараны очень полезны - их боятся змеи, если рядом с домом живут вараны, то змей в этом доме нет.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?