ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии самые интересные на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Евгений:

Хочется каких-то экстремальных экскурсий)) Может дайвинг или поход в джунгли!

Ответы туристов:
оценить

Согласна с вами том, что не стоит все время проводить исключительно на пляже, нужно и поездить на экскурсиям, посмотреть на все прелести этого острова. В первую очередь стоит посетить город Коломбо, где сосредоточен вся главная инфраструктура Шри-Ланки и многочисленные достопримечательности. Здесь находятся крупные торговые центры, которые понравятся любителям шопинга. Красивое и привлекательное место – гора Сигирия, которая входит в перечень объектов, охраняемых Юнеско. На этой горе находятся руины древнего города. С детьми будет интересно съездить на ферму черепах в Косгоду. Эта ферма работает для того, чтобы сохранить и приумножить популяцию черепах. Такой же интересной для всей семьи будет экскурсия в слоновый питомник, где слонов воспитывают с самого детства и делают первые попытки в дрессировке. Слоны из этого питомника отправляются в зоопарки многих стран мира.

На Шри-Ланке огромное количество плантаций с разнообразными специями. В таких садах вы можете не только посмотреть, но и купить интересующие специи. Многие верующие приезжают на Шри-Ланку, чтобы посетить гору Шри Пада. Местом паломничества является вершина горы, которая называется Пиком Адама. Паломники поднимаются сюда, чтобы прикоснуться к отпечатку ступни, который считается отпечатком ступни Адама.

Шри-Ланка очень богата водопадами, на острове их насчитывается более ста, некоторые из них в высоту более 200-т метров. Лучше всего ехать к водопадам в сезон дождей, когда они выглядят красивее всего (это время с мая по октябрь).

Нельзя обойти стороной чайные плантации, так как Шри-Ланка известна во всем мире качеством выращиваемого здесь чая и это один из самых популярных товаров у туристов.

Если вас интересует активный отдых, то на Шри-Ланке есть хорошие возможности для занятия дайвингом и снорклингом. В специальные экскурсии входит погружение в подводные пещеры, гроты и к затонувшим кораблям. Для более спокойного отдыха можете выбрать рыбалку. При покупке такой экскурсии вы отправитесь с опытными рыболовами на расстояние до 50 километров от берега. Словленную рыбу вам могут приготовить непосредственно на катере или по приезду в отель. Если вам позволяют финансы, то можете заказать незабываемый полет на воздушном шаре, причем управляют этими шарами не дилетанты, а специально подготовленные пилоты, у которых есть лицензия.

Лена
оценить

Надо сказать, что экскурсионная программа Шри-Ланки настолько насыщенна, что многие туристы стремятся выбрать комбинированные туры. Например, несколько дней вы проводите, загорая на пляже, а потом совершаете экскурсию по острову. Дело в том, что отличительной особенностью Шри-Ланки является тот факт, что все ее основные экскурсионные объекты располагаются на большом удалении от курортных зон.

Конечно же, наиболее популярной на Шри-Ланке является экскурсия в Сигирию — древнюю столицу этой страны. Она располагается практически на вершине очень живописной горы и представляет собой остатки огромного королевского дворца, обнесенного крепостными стенами. Возведение почти всех сооружений в этом древнем городе производились приблизительно в V веке. К нашему времени здесь относительно неплохо сохранились лишь входная лестница во дворец, да огромный царский трон. Но даже по этим малочисленным остаткам можно получить приблизительное представление о величии и могуществе, а также о роскоши и богатстве этого древнего города.

Перед тем как отправиться на эту экскурсию, вы должны хорошо рассчитать свои силы, поскольку чтобы подняться на вершину холма, вам надо будет преодолеть на жаре свыше тысячи ступеней. Детям и людям преклонного возраста лучше даже не рассматривать такое путешествие. Ну а тем, кто все-таки решится, необходимо будет запастись удобной обувью и питьевой водой.

Как правило вместе с посещением Сигирии туристам предлагается заодно осмотреть комплекс пещерных храмов Дамбулла, поскольку они находятся всего лишь в 12 километрах от древней столицы государства. Наибольшей популярностью у туристов пользуется «Золотой пещерный храм». Он состоит из пяти пещер и находится на самой вершине горы. Ученые предполагают, что основание пещерного храма приходится на первый век до нашей эры.

В храме, состоящем из пяти пещер, находится самая значительная коллекция статуй Будды (более ста). Для посещения пещерного храма вы должны будете одеть соответствующую одежду — плечи и колени должны быть закрыты, а еще при входе в храм надо будет снимать обувь. Лучше всего захватить с собой одноразовые носочки, так как из-за сильно нагретых камней босиком ходить будет не очень-то удобно.

Не менее популярной на Шри-Ланке является и экскурсия в небольшой, но очень уютный городок Канди. Там очень много интереснейших объектов, каждый из которых заслуживает самого пристального внимания. Самым важным здесь, конечно же, считается посещение Храма Священного Зуба Будды, который располагается на берегу озера. Считается, что Зуб обладает волшебной силой, поэтому сюда съезжается большое количество паломников. Исходя из этого обстоятельства на сегодняшний день Канди считается религиозной столицей страны.

И детям, и взрослым несомненно будет интересна экскурсия в Королевский Ботанический сад Шри-Ланки. Там местные специалисты собрали поистине уникальную коллекцию гигантских деревьев с невероятно огромными плодами. Большое количество экспонатов в этом саду было посажено известными людьми своего времени — российским императором Николаем II, первым советским космонавтом Юрием Гагариным и многими другими. Во время экскурсии по саду вас будут повсюду сопровождать летучие мыши и стаи обезьян.

Еще обычно туристы посещают Сад специй и знаменитые чайные плантации в Нувара Элии, где произрастает потрясающе ароматный цейлонский чай. Также обязательно надо отправиться на знаменитый Пик Адама. Это по сути одна из главнейших экскурсий на Шри Ланке. Только здесь опять же надо будет рассчитать свои физические силы, поскольку для того, чтобы подняться на верх горы, вам надо будет преодолеть 5400 ступенек. Сам подъем занимает около четырех часов. Учитывая местную жару, многие начинают совершать подъем на рассвете. Зато с этой вершины просматривается практически весь остров. Зрелище потрясающее!

Elena
оценить

На Шри-Ланке можно организовать насыщенную впечатлениями, богатую экскурсионную программу. Одной из самых интересных экскурсий считается посещение Сигирии. Это самая популярная, самая дорогая и очень интересная экскурсия. По сути, Сигирия - это огромное скальное плато, возвышающееся над равниной, где много веков назад существовал древнейший город мира. Но на самом деле, это уникальное явление, сохранившийся до наших дней в прекрасном состоянии исторический объект мирового масштаба. Поднимаясь по 750 каменным ступенькам, по пути можно осмотреть водные сады, фонтаны, старинные фрески, выбитые в камне стихотворения, а на самой вершине - руины королевского дворца, крепости и пещерного монастыря. Вокруг скалы находятся летняя резиденция, дворцовый парк и музей. Сигирия самый значимый исторический памятник Шри-Ланки.

Если Вы не планируете покупать многодневный тур по Культурному треугольнику Шри-Ланки и тратить все время отдыха на осмотр исторических и культурных достопримечательностей, то советую Вам посетить хотя-бы некоторые из них. Например, пещерные храмы Дамбуллы или древнюю столицу страны Анурадхапуре, с массой буддистских храмов. Думаю, что большой интерес может представлять экскурсия во вторую столицу острова город Канди, где находится огромный Королевский ботанический сад с богатейшей коллекцией растений, только орхидей здесь 1000 разных видов. Еще одна знаменитая достопримечательность Канди - храм Далада Малигава, где хранится священная реликвия - зуб Будды. Сам город довольно примечателен, в центре расположено озеро, посередине которого, на островке находится летний дворец королевской семьи, город чистый, красивый и весь утопает в зелени, прогулка по улицам доставит особое удовольствие. В канди можно побывать на фабрике, выпускающей чай.

Очень популярны экскурсии в национальные парки Шри-Ланки. Посетить хотя-бы один стоит обязательно, такие экскурсии интересны и предполагают массу развлечений. Например, в национальном парке Яла проводят сафари на джипах, по дороге встречаются леопарды, газели, буйволы, медведи, обезьяны, фламинго и павлины, можно встретить целое стадо слонов. Для близкого общения с животными можно купить экскурсию на слоновью ферму с катанием на слонах, а иногда и купанием со слоном. Не совсем полной будет экскурсионная программа, без посещения одной из многочисленных чайных плантаций или сада специй.

Ксюша
оценить

Если Вы любите экстремальный отдых, то Вам обязательно нужно принять участие в рафтинге по реке Келании в местечке Китулгалле. Спуск по этой реке на надувных плотах - достойный способ погонять застоявшийся адреналин. Скорость течения реки большая, порогов много, рафтинг получается действительно экстремальным. Это место интересно еще и тем, что именно на реке Келании снимались некоторые кадры из известного фильма "Мост через реку Квай". Эту интересную информацию нам сообщил гид, до этого я пребывала в полной уверенности, что этот фильм снимался в Таиланде. Более того, говорят, что в хорошую погоду любители дайвинга при погружении на дно реки могут увидеть то, что осталось от моста, который использовался для съемок. Только не советую ехать в Китулгалле в сухой сезон (он там с марта по май), река в это время немного пересыхает, и спуск по ней уже не так захватывает дух, а превращается просто в спокойный, неторопливый и не будоражащий нервы сплав.

Анастасия
оценить

Отправьтесь на сафари по реке Маду. Занимает эта экскурсия, полдня и там Вы сможете, вдоволь насладится природой Шри-Ланки. Сплавляясь по реке, Вы увидите много различных островков с манговыми лесами, большое количество разнообразных птиц, в том числе и водных и неописуемой красоты девственную природу. Вам покажут 200-летний храм, расскажут и покажут, как ловят рыбу местные рыбаки, познакомят с сельской жизнью и расскажут, как здесь выращивают корицу. Стоимость этой экскурсии от 45 у.е. в зависимости от количества человек, чем больше людей, тем дешевле.

Очень интересно будет посетить и слоновий питомник в Pinnawala. Этот приют создали для слонов потерянных или брошенных своими хозяевами. Слоны здесь различных возрастов и посмотреть на них будет интересно и взрослым и детям. Стоимость экскурсии от 90 у.е. в зависимости от количества человек и Вашего проживания.

Очень увлекательная экстремальная экскурсия в маленький городок Kitulgala, который находится на западе Шри-Ланки. Это самое дождливое место в стране и находится этот городок в тропическом лесу. Через город протекает самая широкая река в Шри-Ланке Kelani. Именно по этой реке и будет происходить сплав. С Вами обязательно будет инструктор, который перед началом проведет с Вами инструктаж. Сплав проходит на плоту с максимальным количеством 8 человек. Вам выдают шлем и спасательный жилет одеть лучше футболку и шорты, а с собой взять полотенце и сменную одежду. Заказывая экскурсию через туристическую фирму, убедитесь в наличие страховки. Стоимость этого экстрима от 130 у.е.

Анна
оценить

С поиском экстрима на Шри - Ланке у вас проблем не будет. Дайвинг здесь есть во многих местах, местные дайв-центры оснащены последними моделями экипировки и оборудования от известных производителей. Больше всего подобных центров в районе Хиккадавы, которая популярна и у любителей серфинга. Популярен в Шри-Ланке и рафтинг, причем здесь вы можете выбрать для себя подходящую степень сложности. Рассмотреть джунгли лучше всего можно при полете на воздушном шаре.

Евгений
оценить

Если Вы любитель экстремального и активного отдыха и хотите ощутить остроту эмоций с выделением массы адреналина, то Вам стоит присмотреться к предложениям местных гидов посетить морскую троллинговую рыбалку. Такое развлечение займёт сутки Вашего времени и наличие свободных трёх или четырёх сотен долларов США. Ещё ночью Вас заберут из отеля и на комфортабельном современном катере, оборудованном всем необходимым снаряжением для рыбной ловли, доставят в открытый океан к месту ловли. С собой следует взять только лёгкую куртку и пляжные принадлежности. Всё остальное предоставят на судне. Улов гарантированный. Пойманная рыба не мелкая, по несколько килограмм в каждой. Из неё приготовят обед и ужин. Покупаетесь в открытом океане и насладитесь его красотой. Такие экскурсии незабываемы. Драйва в них, хоть отбавляй. Предлагают такие мероприятия на рецепции отеля, в котором будете отдыхать. Рассмотрите вариант, понравится точно.

Чен
оценить

Среди достопримечательностей которыми богата Шри-Ланка есть действительно необыкновенно красивые места.

Город Анурадхапура. Руины этого города затеряны где-то среди джунглей. Это мировая столица буддизма, а не только древняя Шри-Ланка. На территории города расположено семь святых мест, к этим местам ежегодно приезжает большое количество паломников их численность насчитывается тысячами. Дерево-Бо является одним из таких святых мест. Оно выросло из ветви одного дерева растущего в Неаполе, под ним некогда произошло у Сиддхартхи Гаутама озарение и он стал Буддой. Сейчас это дерево является самым древним на земле, о котором есть историческая запись. Именно так о нем говорят гиды рекламируя эту экскурсию и проводя ее на Шри-Ланке.

Михинтале ил же по другому "гора Махинды" является первым местом на Шри-Ланке, где появились буддийские монахи. Целый комплекс сооружений представляют этот монастырь, который можно отведать и посмотреть, поднявшись по тысяча восемьсот сорока ступенькам. Это одна из физически сложных экскурсий на Шри-Ланке, но от этого не менее интересна.

Полоннарува - это город, который в средневековье был столицей Шри-Ланки, именно в то время, когда о ней узнали во всем мире, как об одной из богатейших стран мира. Сам город очень красив и необычайно интересен. На его территории располагается один из красивейших знамениты храмов Шри-Ланки, это - Гал Вихара. Представляет собой храм комплекс из расположенных четырех статуй Будды в различных позах, которые высечены в гранитной скале по времени это было в двенадцатом веке, а так же огромного Будды семиметрового со скрещенными руками.

Среди всех достопримечательностей туристы приехавшие на Шри-Ланку готовы в первую очередь съездить в Сгирию. Среди всех здешних экскурсий Сгирия более популярна, это - скала высотой сто восемьдесят метров, вокруг нее древние архитекторы пятого века нашей эры сделали место, и построили величественный город с великолепными садами, бассейнами и фонтанами, соорудили своеобразные лестницы: так их ступеньки были вырезанных между горлом, лапами, и челюстями льва очень внушительных размеров, а на вершине данной скалы был возведен дворец. Данному строительству предшествовали печальные, трагические события: месть одного брата другому, кровные войны, и вследствие этого было разрушение данного невероятного архитектурного шедевра, который на данный момент находится под охраной всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и сейчас активно реставрируется.

Выбирая разнообразные экскурсии предлагаемые на Шри-Ланке выбрав экскурсию на Алувихару не прогадаете. Очень интересно посещение буддистских пещерных храмов, один из них расположен вблизи городка Дамбулла, на высоте триста пятьдесят метров на высоте горы, а так же имеет самую огромную коллекцию статуй Будды, а потолок и стены пяти пещер, из них то собственно храм и состоит, украшают фрески, которые рассказывают о главных моментах жизни данного храма.

Под эгидой ЮНЕСКО сегодня ведутся активные восстановительные работы. Алувихара - еще один известный храм, состоит он из тринадцати горных пещер, многие века он являлся укрытием для монахов от интервенций. Именно на территории данного храма произошло самое важное событие для мирового буддизма - это его каноны, до этого момента они существовали лишь в памяти монахов, но тогда их записали на сингальском языке, а еще спустя годы - перевели на другой язык - язык Пали, это священный язык Будды.

Канди - Маха Нувара или же Великий Город, так его называют местные жители. Канди расположен на высоте четыреста восемьдесят восемь метров над уровнем моря. Город необычайно живописен, имеет самобытную культуру, богатую историю, искусство и традиции. Самым известным блюдом в озере является озеро, на его берегу расположился Храм Священного Зуба Будды и Королевский дворцовый комплекс. Во время службы двери открыты, и издалека возможно наблюдать за комнатой, на ее главную святыню, а так же другие сокровища: миниатюрного Будду изготовленную из целого изумруда, собрание древнейших рукописных книг, золотого Будду, Будду из горного хрусталя и нефрита.

Сады специй. Здесь лучше всего приобретать различные приправы, маски, ароматические масла, кремы, еще аюрведические препараты, поскольку сотрудники данных садов дают гарантию высочайшего качества.

Среди интересных мест можно отметить Государственный слоновий питомник и Королевский Ботанический Сад. Как видите, места все разнообразны, остается лишь определиться, что будет именно Вам интересно, а может будет возможность посмотреть все, значит и вовсе замечательно.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?