ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие вещи брать с собой на Шри-Ланку в октябре?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Яна:

Что из одежды, лекарств и прочих вещей взять с собой на Шри-Ланку в октябре?

Ответы туристов:
оценить

Похоже Вас интересуют погодные условия. Так вот. Тёплый свитер не понадобиться точно Температура на острове не опуститься ниже 23 градусов ночью, а днём в среднем держится на отметке 27 - 28 градусов по Цельсию. Но загвоздка небольшая есть. На северо-восточном побережье начинается влажный сезон и скорее всего дожди неизбежны, особенно во второй половине месяца. Так что зонтик с собой прихватите. Дождевик приобретёте там если понадобится. Не переживайте, тепло никуда не исчезнет и даже температура воды останется на отметке 26-28 градусов. Искупаться всё-таки удастся, так что купальник обязателен.

Сергей Масленников
оценить

Погода в Шри-Ланке почти одинаковая круглый год – около 30 градусов. В октябре заканчивается сезон дождей. Ливни не столь продолжительные и обильные и идут во второй половине дня. К концу месяца больше погожих дней. Те, кто отдыхает в Южной Азии часто, говорят, что были и совсем комфортные для отдыха октябрьские месяцы. Одежду следует брать соответственно температуре – легкую. Ведь даже ночью температура не опускается ниже 25 градусов. Первое, что приходит на ум при слове дождь, - зонт. Но дождь в России и на Шри-Ланке – понятия разные. Здесь под зонтом во время ливня не погуляешь. А легкая непромокаемая накидка для коротких перебежек вполне уместна.

Из лекарств обязательно возьмите наружный антисептик. Из-за высокой влажности даже маленькие порезы и ранки плохо заживают. Наверняка Вы захотите попробовать местную кухню. Чтобы не возникло проблем, имейте активированный уголь, имодиум, атоксил. Ну и, конечно, те препараты, которые регулярно принимаете дома.

Ирина
оценить

Октябрь на Шри-Ланке по-настоящему жаркий - разве только в Канди температура ночью опускается до 20 градусов, но днем здесь тоже жарко (28-30 градусов). Так что берите легкую удобную одежду из натуральных дышащих тканей и пару рубашек с длинным рукавом (понадобятся если обгорите, или при ветреной погоде). Если планируете посещать храмы, возьмите соответственную, "непровокационную" одежду.

С собой возьмите стандартную аптечку путешественника. Также все необходимое без проблем можно купить на Шри-Ланке.

Советую обязательно взять с собой туалетную бумагу - европейцы обычно испытывают неудобство, когда вместо привычного рулона видят...шланг или ведро с водой...Также можно приобрести туалетную бумагу в сети супермаркетов Keells Super и Cargills Foodcity.

Кристина Новикова
оценить

При поездке на Шри-Ланку в октябре возьмите с собой зонтик и накидку, так как дожди в октябре неизбежны. А все остальное нужно брать как для жаркой погоды. Обязательно берите вещи из натуральных тканей легкие и закрытого типа. Такая одежда спасет Вас от обгорания и на Шри-Ланке не принято выставлять части тела на показ. Купальник тоже нужно брать закрытый и не нужно брать дорогой за время отдыха он все равно выгорит и придет в негодность из-за сильного течения в океане. Возьмите с собой шляпу от солнца, очки, крем для загара и от загара, шампунь, мыло, бальзам для волос, гель и зубную щетку в отелях часто всего этого нет. Если Вы прилетаете на Шри-Ланку ночью, то берите воду купить ночью воды негде, а жара и пить хочется.

Обязательно возьмите с собой средства гигиены (в магазинах их просто не найти), мокрые и сухие салфетки (в некоторых местах питания нет даже воды помыть руки). Нужно взять большое полотенце, чтобы подстилать на пляже, из отелей полотенца на пляж выносить нельзя. В аптечку возьмите самое необходимое что-нибудь от головной боли, для желудка активированный уголь, мезим, имодиум, от аллергии и простуды. Обязательно возьмите йод, бинт и спасатель от порезов и царапин. Сделайте ксерокопии паспорта и всегда носите с собой. В людных местах на Шри-Ланке воруют, так что будьте внимательны и ценные вещи не держите на видном месте.

Не нужно с собой брать дорогие ювелирные изделия, каблуки, косметику и крема (при такой жаре пользоваться нею Вы не будете). Еще не берите шоколад и шоколадные конфеты, все равно растают.

Анна
оценить

Теплые вещи будут неуместны, температура воздуха в этот период составляет 30-35 градусов тепла. Но нередко идут кратковременные дожди, поэтому зонтик или легкие непрокаемые вещи будут кстати. Для посещения храмов нужно иметь одежду, которая буде закрывать колени , живот, плечи. Желательно также иметь хлопчатобумажные носочки, так как обувь перед храмом нужно снимать.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?