ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой необычный подарок для друзей выбрать на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Валерий:

Каким подарком, привезенным со Шри-Ланке можно удивить друзей?

Ответы туристов:
оценить

Можно привезти кошелек или портмоне из натуральной кожи в этническом стиле, например, с изображением слонов, статуэтку того же слоника или Будды из красного дерева или кости.

Девушкам наверняка понравится в качестве подарка национальный наряд сари, яркая туника из тончайшего шелка или шифона, кашемировый шарф.

Вероника
оценить

Ну, если хочется выделиться и порадовать друзей чем-то необычным, то тогда советую вам выбрать оригинальную маску (только ручной работы). Стоимость такой маски в пределах 35 долларов. Маска изготавливается не менее 2-3 дней, покрывается она исключительно натуральными красками. Если вы человек суеверный, то тогда не покупайте первую понравившуюся вам маску, а постарайтесь узнать у продавца как можно больше информации (для чего эта маска, от чего защищает, как и когда ею пользоваться). Все маски изготавливаются из дерева Кадуру.

Прекрасным подарком будут драгоценные камни, которыми богата Шри-Ланка. Таким подарком вы точно сможете удивить своих друзей. Выбор ювелирных изделий огромный, есть много мест их продажи. Шри-Ланка богата такими камнями как рубины, сапфиры и топазы (изумрудов мало). Также здесь есть богатые месторождения лунного камня. Стоимость изделия будет зависеть от размеров, ценности камня, а также от вашего умения торговаться. Но учтите, если в этом вопросе абсолютно ничего не понимаете, то вас могут обмануть и впарить подделку.

Cаша
оценить

Я думаю, что самым необычным и оригинальным подарком будет маска, выполненная вручную из дерева и покрытая натуральными красками. Вообще, стоят они не дешево, поэтому стоит поискать их у местных ремесленников. Они продают их значительно дешевле, небольшую маску можно будет купить где-то за 35-40 долларов. Но обратите внимание на то, что каждая такая маска имеет определенное значение, поэтому для каждого человека нужно выбирать ее индивидуально. Об этом можно узнать у самих торговцев, которые неплохо говорят по русски и с удовольствием Вам все расскажут. Так же обратите внимание на драгоценности, которые могут быть самой необычной формы и дизайна. К тому же и цены Вас приятно удивят, они значительно ниже, чем в России. Это связано с разным уровнем жизни и среднего дохода. Но все же справедливости ради, нужно отметить, что сделаны они несколько грубо, но обильный выбор и низкие цены частично компенсирует этот недостаток. Еще среди изделий из натуральной кожи тоже иногда попадаются уникальные вещи, которые больше Вы нигде не встретите. Это в большинстве своем многочисленные аксессуары: сумки, кошельки, ремни, ключницы и тому подобное. Так же не забудьте привезти с собой побольше экзотических фруктов, которых очень много на каждом рынке и стоят они не дорого. Еще обязательно купите несколько видов местного чая. А любителям алкоголя можно привести в подарок традиционный красный ром Калипсо, местную водку арак и пиво Lion (цены тоже низкие). Но помните вывозить можно не более 3 литров на одного человека.

Арина
оценить

Можно привезти друзьям из Шри-Ланки специи, может удивятся и не сильно, но польза точно будет. В магазинах при садах специй обязательно выбирайте по запаху понравившиеся специи, мне особенно нравится корица, карри и гвоздика из местных садов, цена от 500 рупий за кг. Даже шафран, самая дорогая специя, тоже продается в этих магазинчиках. Или купите диски с этнической музыкой. Особой популярностью пользуется аюрведическая косметика, цена на нее от 650 рупий, но покупайте в больших магазинах, иначе можно нарваться на просроченную продукцию или подделку.

Алёна
оценить

Любой подарок со Шри-Ланки будет необычным, так как обычных вещей на острове для нас нет, всё экзотично. Для друзей посоветовал бы закупить подарочные наборы цейлонского чая, состоящие из различных его сортов и разновидностей. Так же ланкийцы продают сувенирные наборы всевозможных специй. Набор выглядит как патронтажная лента с прозрачными полиэтиленовыми конвертиками, количество которых может доходить до пятидесяти штук и в каждом пакете абсолютно разные специи. Хоть специи и в небольшом количестве, но в качестве подарка это очень удачный вариант. Любой человек будет рад такому разнообразию увиденного, а тем более стать владельцем такой экзотики. На Шри-Ланке большой выбор поделок ручной работы из дерева, на различные темы и различных животных и больше всего, конечно же, слонов. Статуэтки всяких размеров, от настольных до целых деревянных статуй. Тоже интересный предмет для подарка. Ещё привлекает внимание в качестве сувениров и подарков картины, выполненные на тёмной ткани на различные народные сюжеты и сцены из обыденной жизни островитян. Ланкийские сувениры отличаются демократичными ценами и возможностью свободного вывоза из страны.

Чен
оценить

Надо сказать, что в Шри-Ланке можно отыскать практически все, что угодно вашей душе. Ведь эта страна сориентирована в первую очередь на туристический бизнес. Можно, конечно же, здесь приобрести и европейскую одежду и предметы интерьера, но все это здесь очень дорого стоит, даже по сравнению с ценами в наших отечественных магазинах. Лучше всего, без сомнения, покупать те вещи и предметы, которые изготавливаются в пределах этой страны. И такой сувенир или подарок действительно будет необычным, ведь все это будет соответствовать местному характеру и колориту.

Отличным подарком для ваших родственников и близких друзей будут различные изделия из дерева, изготовленные местными умельцами. За вполне умеренную плату у вас будет возможность приобрести симпатичные деревянные предметы для кухонного обихода, полочки, столики, выполненные в ланкийском этническом стиле.

Для прекрасной половины человечества отличным подарком будут местные кружева или же несколько метров батика или льна. Все ткани здесь изготавливаются исключительно из натуральных волокон и по давней ланкийской традиции расписываются вручную.

Маленьким членам вашей семьи можно привезти из Шри-Ланки забавные фигурки, изготовленные из папье-маше. Ну, а если вас конкретно интересуют детские игрушки, то отыщите какую-нибудь местную ремесленную лавочку, занимающуюся изготовлением детских игрушек из глины. Все местные ребятишки играют такими именно игрушками.

Можно также привезти ланкийскую национальную одежду. Это действительно необычный подарок. Потом вы с успехом сможете принимать в ней гостей или же устраивать званые вечеринки. Несомненно, что ваши гости смогут по достоинству оценить ваши наряды, а ваш праздник будет по-настоящему ярким и летним.

Отдыхая на Шри-Ланке, вы не сможете не заметить, что здесь самые различные вещицы, предметы интерьера и даже кухонную утварь изготавливают из любых практически материалов, даже из весьма необычных, начиная от скорлупы ореха и до рогов буйвола. Например, самую обычную и типичную для домашнего обихода вещицу здесь можно увидеть порой в самом невероятном исполнении. На местных рынках запросто можно встретить вешалки для одежды, которые плетут из стеблей кустарника, или же интереснейшие чашки из кокосовой скорлупы.

Любителей экзотики непременно заинтересуют деревянные маски. Купив такую вещицу, ее потом запросто можно повесить дома на стенку и развлекать пришедших в гости друзей всякими удивительными историями.

Шри-Ланка необыкновенно богата драгоценными камнями. Замечательным подарком вашей спутнице или знакомой станет какое-нибудь ювелирное украшение с рубинами, сапфирами или топазами. Все это свободно можно приобрести в местных ювелирных лавочках.

Самым, пожалуй, необычным подарком, привезенным из Шри-Ланки, будут засушенные кузнечики или же какая-нибудь другая мелкая живность. А дополнить это изысканное блюдо можно местным алкогольным напитком – араком. Арак – это практически местный самогон, который изготавливается из риса и соков кокосовой и финиковой пальм.

Как правило, еще из Шри-Ланки все туристы привозят знаменитый цейлонский чай, орехи кешью и специи. Можно также приобрести одежду из хлопка. Она продается практически повсеместно, только надо следить, чтобы на ней не было значительных дефектов. Швейная промышленность является одной из передовых в стране, поэтому основная ее часть предназначается для экспорта. Так что туристы покупают ее с большим удовольствием.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?