ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке поплавать с аквалангом?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Макс:

Что интересного можно увидеть в водах Шри-Ланке? Где встречаются кораллы?

Ответы туристов:
оценить

Уверяю - незабываемое погружение с аквалангом всегда приносит море позитивных эмоций. Вам повстречаются стайки ярких рыбок, коралловые кущи, а также подводные гроты и скалы. Встречаются даже суда на глубине 8-30 метров!

К Вашим услугам - множество дайв-центров: "Fun and Dive Resort" в Тангалле, "Sea Horse Divers" в Унаватуне, "Blue Deep Divers" в Хиккадуве и др.

Кристина Новикова
оценить

На Шри-Ланке есть много мест, где можно с большим удовольствием поплавать с аквалангом. Например, Негомбо – там недалеко от пляжа сохранился остов затонувшего приблизительно 50 лет назад корабля. Время превратило его в искусственный риф и при желании можно исследовать, что же там осталось. Хиккадува – считается просто «раем» для дайверов. Глубина погружений варьируется здесь от 4 и до 40(!) метров, тоже имеется несколько затонувших судов. Надо заметить, что сезон дайвинга тут длинный – с ноября месяца и по апрель. Так что здесь можно досконально и с большим удовольствием изучить изумительный ландшафт океанских глубин. Еще можно отлично заняться дайвингом в Бентоте, Калутаре, Тринкомале. Именно в Тринкомале неподалеку от пляжа находится прекраснейший коралловый остров – Пиджеон.

Elena
оценить

В настоящее время Шри-Ланка является одним из мировых центров дайвинга и сноркелинга. Интересных мест для погружений – дайвинг-сайтов – на побережье острова очень много! При этом местные дайвинг-сайты – это, как правило, или места с красивыми коралловыми рифами, или места, где дайверы могут вдоволь налюбоваться затонувшими кораблями – рэками.

Лучшим местом для погружений на западном побережье острова заслуженно считается городок Негомбо – напротив городка, на расстоянии около двадцати километров, по дну моря проходят три очень протяжённых и живописных коралловых рифов, воды возле которых представляют собой просто-таки райское место для дайверов.

На южном побережье острова лучшим дайвинг-сайтом заслуженно считается городок Хиккадува, который является негласным центром дайвинга всей Шри-Ланки. В городке много различных дайвинговых школ и центров, где можно пройти ускоренный курс подводного плавания и взять на прокат необходимое оборудование. Но, в отличие от побережья у Негомбо, на побережье у Хиккадувы внимание дайверов привлекают не красота подводного мира, а бесчисленные подводные корабли, затонувшие в этих местах на протяжении последних столетий.

Ну, а на восточном побережье острова самым привлекательным для дайверов местом пока что считается город Тринкомале (или попросту Тринко) – у его берегов дайверов ждут встречи и с красивыми подводными пейзажами, и со множеством затонувших кораблей!

При этом следует отметить, что в период с середины марта по середину октября, когда на Шри-Ланке наступает лето (хотя лето на этом острове, конечно, довольно относительное понятие), с запада начинают дуть сильные ветры, и вся юго-западня сторона острова становится малопригодной для купания, серфинга, сноркелинга и дайвинга – и поэтому большинство отдыхающих и дайверов стараются перебраться на восточную сторону острова.

Однако, с наступлением местной зимы на острове происходит обратный процесс – любители водных процедур и дайверы, спасаясь от ветров и штормов, перебираются на южную и восточную часть острова.

Tykhon Ivanov
оценить

На Шри-Ланке есть очень много вариантов для погружения с аквалангом. В южной части острова лучше всего совершать погружения в период с ноября по март, когда для этого самые благоприятные условия. Наиболее популярные места для погружения находятся в Хиккадуве и Унаватуне. Хиккадува расположено на расстоянии 100 километров от столицы Коломбо и считается, что именно здесь находится самая лучшая база для дайвинга на Шри-Ланке. Здесь вас обеспечат всем необходимым оборудованием и предложат несколько программ для погружения, в зависимости от уровня вашей подготовки. Есть места в которых можно погружаться только опытным дайверам и для этого вам нужно будет соответствующие документы.

В отличии от южного побережья, на восточном самые благоприятные условия для погружения с марта по май месяц. Интересное место для дайвинга Тринко. С погружением здесь могут возникнуть небольшие трудности, так как определенные подводные области находятся под контролем военно-морского флота Шри-Ланки и для погружений может потребоваться специальное разрешение. Если приедете в эти места, то обязательно посетите коралловый остров Ираккандия. На юге Тринко расположен очень тихий (можно даже сказать скучный) городок и одновременно лагуна Бати. Расположения этого городка очень интересное, так как часть его находится на острове, а часть на материке и все это соединяется мостом. Это место известно своими шикарными пляжами и центрами дайвинга. В 8 километрах от берега на глубине 54 метров находится затонувший военный корабль Гермес. Лучше всего погружаться с августа по октябрь, но если вы не опытный дайвер, то к погружениям вас не допустят, новичкам здесь не место.

Никитос
оценить

Самыми популярными местами для подводного плавания считаются рифы в Калпитии, Поттувиле и Тринкомали, именно в этих местах туристов ожидают самые красочные подводные пейзажи, отличные климатические условия, хорошая видимость и прозрачность воды и экзотические морские обитатели. Коралловые рифы в этой местности заслуживают внимания каждого, здесь Вы можете заняться как дайвингом так и снорклингом, если Вам понадобится какое-либо оборудование, то его можно взять в аренду в местных дайв-центрах, там же, можно и посоветоваться с инструкторами и они подскажут еще несколько отличных мест для погружений. На Шри-Ланке туристы смогут увидеть не только многочисленные коралловые рифы, но и посетить места кораблекрушений, а для новичков предлагаются такие участки, где судна затонули совсем недалеко от берега, если Вы предпочитаете более сложные маршруты, чтобы получить больше впечатлений, то можете исследовать и подводные пещеры. Самая подходящая местность для подводного плавания – это северо-восток и юг, здесь течения совсем несильные, а вода настолько теплая, что позволяет плавать практически на протяжении всего года, также во время погружений Вам откроются поразительные виды на коралловые рифы и их многочисленных обитателей.

Renegade
оценить

На Шри Ланке действительно очень много мест, где можно отлично понырять, все это благодаря коралловому рифу, который расположен на глубине от двух до сорока метров, а так же большому количеству затонувших в этих местах кораблей, все это будет интересно и новичкам и более опытным дайверам. Средняя температура воды составляет от +26 до +30 градусов по Цельсию. Видимость от пятнадцати до тридцати пяти метров. Нужно знать, что здесь есть запрет на охоту на морских обитателей и животных, а так же нельзя собирать кораллы. Кораллы выброшенные океаном на берег - мертвые кораллы, собирать не запрещено. Дайв центры Шри Ланки обеспечен последними моделями оборудования и снаряжение от известных во всем мире производителей, шести и восьми местные катера оснащены системой Wenoll, а все инструкторы PADI & CMAS имеют достаточную квалификацию и опыт в погружениях. При этом стоимость аренды снаряжения, как и самого погружения здесь сравнительно не высока по отношению к другим курортам мира.

Все на Шри-Ланке три региона разделенные для дайвинга: южный, западный и восточный.

На западном побережье дайвинг практикуют с ноября месяца по март, лучшими сайтами считаются у Калпитии (Kalpitiya), Негомбо, Бентоты и Берувеллы. Глубина возможна для погружения от восемнадцати до тридцати метров. Параллельно побережью вблизи Негомбо расположено три самых крупных рифа, один из них даже признан красивейшим во всей стране. Скалистый хребет - это то, что представляют из себя рифы, который удален от берега примерно на двадцать километров, данный риф весь покрыт красивейшими коралловыми садами. В этой местности можно повстречать барабульку, люциану, рыбу-наполеона, сладкогубых и мурен. Полуостров Калпития располоджен севернее Негомбо и самый огромный риф страны - Bar Reef - Бар-Риф, его размеры 5 километров в длину и два километра в ширину. Встретить можно здесь абсолютно все виды рыб, которые характерны для данных вод, а так же рифовые акулы, манты и черепахи обитают здесь.

Берувелла и Бентота это два известных пляжа расположенных на курорте, расположены они на юге от Коломбо. Славятся они тем, что здесь имеются уникальные скальные образования, они расположены под водой на разных уровнях. Риф расположен в сорока минутах от берега на глубине двадцать - тридцать один метр.

Дайвинг на Шри-Ланке на южном побережье возможен с ноября месяца по март месяц. Одни из популярных дайв-сайтов расположены в районе Унаватуны и Хиккадувы. Есть еще отдельно лежащий Great Basses Reef. Несколько не так широко известнх публике: Dodanduwa - Додандува, Gintota - Гинтота, Medagala - Медагала, Ralagala - Ралагала, Mirissa - Мирисса, Велигама, Polhena - Полхена, Матара, Тангалле и Dondara - Dondara.

Дайв-столицей на Шри-Ланке считается Хиккавуда, она расположена на девяносто девяти километрах к югу от Коломбо. Несомненные плюсы курорта в том, что он удобно размещен и выбор отелей приличен, магазины, отличные пляжи, кафе и рестораны - все для развлечений после ныряния собрано в этом месте. Рэки здесь наиболее интересны - более двадцати затонувших кораблей. Не стенок. Предлагаю несколько дайв-сайтов Хиккавуды:

Рэк Граф Шефтсбери - Earl of Shaftsbury. Расположенное здесь британское затонувшее судно, дата тргедии 1847 год. Все в округе, включая корпус корабля, покрыто большим количеством кораллов. Можно увидеть барракуд, скатов и тропических рыб. Глубина около пятнадцати метров.

Рэк Conch - затонувший нефтяной танкер в 1903 году, он считается первым в мире построенным танкером. До сайта на лодке плыть около двадцати минут, глубина от четырнадцати до двадцати двух метров.

Скала Seenigamagala. Осуществите погружение в мир тропических рыб, красивых кораллов, барракуд и скатов.

Kirala Gala - погрузитесь в царство множества кораллов и морских обитателей: джекфишей, групперов и луциан. Время от времени в этих местах появляются акулы и дельфины. На лодке плыть десять минут, глубина составляет от восемнадцати до тридцати пяти метров.

Black Coral Point. Черные кораллы - это хит данного дайв-сайта. Повстречать можно: рыбу-ангела, рыб-клоунов, луцианов и других обитателей моря. Глубина от двадцати до тридцати пяти метров.

Hikkaduwa Gala - Скала Хиккадувы. Коралловый риф, с его обитателями, глубина от двух до двадцати одного метра.

Yak Muththagala, в переводе название гласит “Скала Великого Отца-Демона”. Здесь можно насладиться кораллами и разноцветными рыбами, которые прячутся в ращелинах между камнями, глубина от восьми до двадцати двух метров.

Kadawaragala - Скала Кадавары. Скала названа в честь ланкийского бога управлявшего добром и злом. Как говорится в местной легенду, Бог приплыл сюда в окаменевшей лодке и прямо возле скалы высадился. До сайта плыть двадцать минут, а глубина от шести до пятнадцати метров.

В двадцати километрах от курорта Хиккадува расположена Унаватуна, по версии Discovery - известного телеканала во всем мире, место это считается одним из лучших пляжей во всем мире. Погрузиться здесь стоит в реку SS Rangoon - Рангун, на глубину тридцать два метра. В глубинах воды застыл построенный в 1863 году некогда прекрасный параход, расположен он вертикально среди кристально чистой воды. Идеально сохранился его корпус и нетронутые временем мачты.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?