ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие интересные места посмотреть на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Юрий:

Подскажите неопытным туристам на какие достопримечательности стоит обратить внимание на Шри-Ланке? Хочется посмотреть самое интересное.

Ответы туристов:
оценить

Приведу вам примеры нескольких интересных мест, которые пользуются успехом у туристов. Перовое, что стоит посетить – это слоновый питомник, который ранее назывался как приют для слонов. Это популярное у туристов место находится в небольшом городке Пиннавалла. Для туристов не так интересна история возникновения этого питомника, как возможность понаблюдать за тем как происходит процесс купания и кормления животных. Плата за вход в этот питомник не очень большая и все вырученные деньги используются для того, что прокормить животных. Такого питомника больше нет ни в одной стране мира, поэтому его стоит увидеть.

В городе Джамбулла находится пещерный храм. Он находится на высоте 150 метров. Считается, что этот храм построен еще в первом веке нашей эры. Этот храм состоит из пяти пещер, здесь же хранится самая большая коллекция статуй Будды. Каждая пещера красива и уникальна по-своему. О них можно долго писать, но лучше один раз увидеть своими глазами.

На Шри-Ланке есть такое место как Город света (в оригинале называется Нувара Элия). Это небольшой городок, который расположен на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Здесь можно увидеть следы того, что эта местность в свое время была английской колонией. Здесь находятся одни из лучших полей для гольфа на Шри-Ланке. Кроме того, что это место считается одним из самых живописных, оно еще одно из самых холодных. Из того, что стоит посмотреть, это очень красивые 100-метровые водопады и большие по площади чайные плантации, где выращивают всемирно известный цейлонский чай.

В центральной части острова расположена плоская скала, высотой 370 метров. Она называется Сигирия. Примечательно это место тем, что на этой скале есть различные изображения, которые протягиваются в высоту на 40 метров, а в длину на 140 метров.

Рома
оценить

Посетите Королевский Ботанический сад, созданный 1821 году. Он находится в 6 км от города Канди. Сад раскинулся на 60 гектарах и разбит на несколько зон. Изюминкой ботанического сада, является коллекция из более 100 видов декоративных орхидей. Красота этих цветов поражает. В парке собраны уникальные деревья и растения, такие как дерево «Слоновьи ноги», фикус Бенджамена, деревья со странными плодами и цветами. Сад очень красивый и интересный для посещения.

По дороге из Дамбулы в Канди расположено небольшое местечко Матале. Здесь находится Сад специй. Здесь Вы увидите, как выращивают кардамон, корицу, перец, посмотрите и узнаете, из каких растений и деревьев делают специи и масла. Увидите самое «дорогое» дерево в мире – сандаловое. Здесь для Вас продемонстрируют приготовление различных препаратов, и только здесь Вы сможете купить настоящее сандаловое и кокосовое масло. Так же в саду можно купить прекрасные специи, кремы, маски и препараты для лечения различных недугов.

Очень интересное место Храм зуба Будды. Сам храм выглядит очень красиво и снаружи, и внутри. Стены храма, оформлены эпизодами из жизни Просветленного. Двери облицованы слоновой костью и серебром, а потолок украшен резьбой. В отдельном помещении Вы сможете посмотреть интересную выставку подарков. Сам Зуб хранится в «Зале прекрасного вида» войти туда могут только особые служители. В этом храме Вы увидите и услышите очень много интересного.

Ратнапура переводится как «город драгоценностей». Этот город славится своими рудниками и гранильнями. Драгоценные камни, добытые в этом месте, славятся на весь мир. Вы сможете здесь посетить действующую шахту и фабрику по обработке драгоценных камней. В государственном музее Ратнапуры можно увидеть коллекцию ископаемых носорогов, слонов, и бегемотов, а также коллекцию ювелирных украшений и драгоценных камней.

Очень интересное место и Галерея фресок Сигирии. Это удивительное место находится в скале, на стенах которой изображено около 500 старинных фресок. Они простираются на длину 140 метров и изображены на них обнаженные танцовщицы. Существует предположение, что изображена на них богиня Тара – мать всех Будд. Для того чтобы попасть в галерею нужно пройти по винтовой лестнице и канатным мостам, которые висят над пропастью. Тем, кто боится высоты, посещать галерею не советую.

Шри-Ланка удивительное место, где люди, живут в гармонии с природой и животным миром, и посетить это место будет очень интересно.

Анна
оценить

В Шри-Ланке столько интересного, что все равно потом захочется вернуться) Но для получения нетривиальных впечатлений советую посетить слоновий питомник, черепашью ферму и храм зуба Будды. Такого вы точно нигде больше не увидите!

Виктория
оценить

Посетите питомник слонов - много позитивных эмоций и заряд энергией обеспечен, ведь сколько огромных животных в одном месте. Также посетите колоритное племя Веддов, живущее в глубине Шри Ланки по первобытному устрою.

В Шри Ланке много водопадов - один из них "Фонтан невесты" 212 м высотой.

На курорте очень много достопримечательностей, так что времени Вам понадобится много, чтобы все посмотреть.

Екатерина
оценить

На Шри-Ланке существует множество достойных внимания мест. Отмечу лишь некоторые из них:

- Сигирия. Это место является одним из символов Шри-Ланки, сейчас оно находится под охраной ЮНЕСКО. Сигирия, это древний город возле одноименной скалы. Сейчас о нем напоминает оригинальная лестница, ведущая на скалу с красивейшими фресками полуобнаженных танцовщиц, на самой вершине горы можно полюбоваться сохранившимся до наших дней троном короля;

- королевский ботанический сад. Потрясающее место, привлекающее множество туристов. Здесь представлена богатейшая коллекция декоративных орхидей, пальм и различных уникальных растений. В саду имеется специальная аллея состоящая из деревьев, посаженных главами различных государств и просто выдающихся людей посетивших страну;

- черепаховая ферма. В этом месте можно понаблюдать за появлением на свет маленьких черепашек. Есть здесь и взрослые черепахи пострадавшие от человеческой деятельности и неспособные к самостоятельному существованию. Это место создано специально для защиты этих морских животных.

Евгений
оценить

К основным и наиболее интересным достопримечательностям и местам относятся: Анурадхапура, Берувела, Ботанический Сад, Дамбула, Слоновий питомник, Сигирия, Ратнапура, Полонарува, Нувара Елия, Коломбо, Канди и Яла. Выбор сделать можно самостоятельно, на основе своих предпочтений.

Первое, что стоит посетить - Яла, это всемирно известный заповедник расположенный на южном побережье острова. Слоны, леопарды, олени, кабаны, медведи, бизоны и большое количество других различных животных населяют джунгли заповедника. Производит впечатление экскурсия-сафари в закрытом джипе.

Дамбула. Центральная часть острова знаменита буддийским монастырем первого века до нашей эры, этот архитектурный ансамбль храмов необыкновенной красоты, они высечены в скале, а так же украшены большим количеством статуй Будды. Фрески и статуи четырех храмов ансамбля стремятся отобразить разные исторические периоды связанные с ланкийской цивилизацией. Сам монастырь находится на вершине горы, ее склоны покрыты лесом, а в чащах проживает большое количество обезьян. Подъем на вершину оставить на Вас неизгладимое впечатление и доставит много запоминающихся и впечатляющих моментов. Дамбула является одной из самых впечатляющих достопримечательностей Шри Ланки. Вблизи располагается каменная величественная крепость Сигирии.

Древнейшим городом Цейлона считается Анурадхапура, основанный в пятом веке до нашей эры, между прочем это первая столица сингальского государства. Город богат на исторические памятники природы, храмы, которые пережили много поколений и сохранились да нынешних дней. Можно полюбоваться Священным деревом на территории одного из храмов, ему уже более 2300 лет. К ночи оживают легенды, все происходит благодаря запаху ладана и песнопению монахов. А интереснейшим памятникам нет пересчета, среди них дагоба Руванавеллы, которая была построена еще во втором веке до нашей эры, подножие ее составляет диаметр около восьмидесяти метров, оно украшено барельефами. Еще здесь расположены остатки девятиэтажного здания принадлежащего королевскому Бронзовому дворцу.

Берувела - нынешняя состоит из роскошных отелей расположенных на побережье, ювелирных магазинов, здесь есть знаменитый рынок морепродуктов, где прямо с рыбацких лодок продают свеже пойманную рыбу. Из достопримечательностей стоит посетить храм, расположенный на маленьком острове, до него можно добраться арендовав национальную ланкийскую лодочку.

Ботанический Сад - самый крупнейший на территории Азии, расположен около Канди. Здесь растут много пальм разных видов, одних только орхидей на территории более тысячи видов. Неотъемлемая и интересная часть парка - лисицы-крыланы, они прямо гроздьями свисают с высоких деревьев.

Одним из старейших городов, а так же одним из мировых центров буддизма является Канди. Здесь хранится важнейшая реликвия, это - Священный Зуб Будды, хранится она под золотым сводом Храма Далада Малигава находящимся вблизи озера. Велики праздник буддизма Перехера связан с данной реликвией. Действо проходит каждый год в августе месяце, в дни полнолуния, представляет собой шествие, которое проходит в последнюю ночь праздника вокруг города. В этом шествии принимает участие более двухста слонов, они украшены яркими попонами, за ними следуют кандийские танцоры с факелами. Сам город расположен на искусственном озере окруженном горами, с этой местности открывается прекрасный вид на Королевские ботанические сады, которые были заложены королями Канди, а так же британскими последователями после были тщательно обработаны. В городе находится много фабрик, поэтому можно совершить покупки по выгодной цене.

Коломбо. В этом городе сосредоточено большое количество достопримечательностей. Красивые постройки относящиеся к временам британского правления, базар Петтах - ему уже более пятиста лет, величественные буддистские храмы, новое здание Парламента республики, зоологический парк Дехивела, центр народного искусства.

Полонарува богата на памятники относящиеся к двенадцатому и тринадцатому веку здесь они сохранены в достаточно хорошем состоянии. Руины древней столицы сингальского государства сохранились в городе. Можно посмотреть на остатки дворца, который блистал ранее своим великолепием. Храм Ватадаге это наиболее сохранившаяся часть архитектурного ансамбля. В здании есть четыре входа, оно имеет цилиндрическую форму, перед каждым входом лежат "лунные камни" - полукруглые плиты с интересным орнаментом. В северной части расположен крупнейший скульптурный ансамбль принадлежащий этому району - в скалах вырублены три огромные статуи Будды, выполнены они в различных позах. Еще здесь водохранилище построенное в тринадцатом веке, это главная артерия горной части страны.

Марина
оценить

Можно сказать, что Шри-Ланка является самой идеальной страной для знакомства с удивительной Южной Азией. Сама территория страны небольшая – это остров, со всех сторон окруженный океаном. Это более культурное место, чем Индия или соседние азиатские страны. Здесь очень много приветливых людей и огромнейшее количество действительно интересных мест. Одним словом – в этой стране созданы буквально се условия для приятного и познавательного отдыха.

Из любого пляжного отеля на побережье острова можно отправиться в увлекательную экскурсию в город Коломбо. Хотя он и не является фактической столицей государства, однако, выполняет некоторые из столичных функций. В обязательном порядке туристы посещают здесь храм Келания Раджа Маха Вихара. Это сооружение, возведенное в III веке до нашей эры, считается, безусловно, прекраснейшим образцом сингальской архитектуры и искусства. Кроме него в состав экскурсионного обзора входят индуистские храмы, посвященные богам Шиве и Ганеше. Не менее интересным будет посещение католических и православных храмов, а также главной мечети страны – Джамуль-Альфар. Если вы уже приехали в Коломбо, то будет просто обидно, если вы не посетите местный зоопарк. Он находится в 11 километрах от Коломбо – в городке под название Дехивала. Он считается одним из лучших на всей азиатской территории. Особенно привлекательно в нем проходящее практически каждый вечер шоу слонов. Еще обязательно побывайте в Коломбо в старинном Форте, на сегодняшний день служащим центром города, и Национальном музее. Для завершения столь познавательной экскурсии отправьтесь на шоппинг – либо на один из привлекательных городских рынков, либо же в какой-нибудь современный торговый центр.

Далее отправляемся в центр острова – живописную гору Сигирия. Это один из объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Тут на высоте 200 метров сохранились руины от построенного в V веке города-крепости. В нем когда-то скрывался ланкийский король Кашьяпа. На самую вершину горы, на высоту в 370 метров ведет очень длинная лестница, которая начинается между лапами гигантского льва. Эта лестница высечена прямо в скале.

После Сигирии путешествуем на юг – в Дамбуллу. Там на вершине горы располагается один из главнейших буддистских храмов – пещерный храм Дамбулла. Он также находится под эгидой ЮНЕСКО и является древнейшим историческим памятником Шри-Ланки. Это буддистский монастырь, состоит из 5 пещер, самый крупный пещерный храм на территории Южной Азии. Площадь, занимаемая монастырем, составляет приблизительно 2000 квадратных метров. В нем хранятся аж 157 скульптур Будды, многие из них покрыты золотом, а возраст некоторых превышает два тысячелетия.

Одной из популярнейших экскурсий на Шри-Ланке считается путешествие на черепаховую ферму – в Косгоду. Здесь уже долгое время активно борются с уменьшением численности вида этих животных. Здесь с большой заботой и вниманием относятся к больным черепахам, они получают медицинское обслуживание, а затем отпускаются на волю – в океан. Работники фермы собирают по берегам черепашьи яйца, заботятся о вылупившихся младенцах, кормят их, а затем также выпускают на свободу.

Далее отправляемся на юг острова – в форт Галле. Основной достопримечательностью в нем является стариннейший форт, построенный голландскими мастерами 2000 лет назад. Это один из самых прекрасных и неплохо сохранившихся колониальных фортов на всей азиатской территории.

Приехав в Шри-Ланку нельзя не посетить Королевский Ботанический сад. Это удивительно красивое место находится в небольшом городке Парадения, что расположился в устье самой крупной в стране реки – Махавелли. В саду растет огромное количество различных растений и, в частности, великое множество сортов орхидей. Но его гордостью по праву считается аллея деревьев, которые в разные времена посадили очень известные люди – главы государств и различные знаменитости. Среди них – английский король Эдуард VII, последний российский император Николай II и первый советский космонавт Юрий Гагарин.

Чаще всего туристы посещают также слоновий питомник Пиннавеле, в котором заботятся о молодом потомстве и о животных, пострадавших от рук браконьеров, и знаменитые Сады специй, находящиеся в Матале. Именно здесь выращивают наиболее ценные породы деревьев – сандаловые.

Далее отправляемся в древнейший ланкийский город – Канди, чтобы посетить главный буддистский храм острова – Храм Священного Зуба Будды. Оттуда проедем в храм Алувихара, расположенный в 34 километрах о т Канди. Храм состоит из комплекса 13 пещер, а вход в них спрятался на самой вершине горы. Кстати, оттуда открывается изумительный вид на окрестности.

При желании можем посетить фабрику батика, где познакомимся с национальным ланкийским промыслом – росписью по ткани. Далее едем на плато Хортон. Это часть национального парка, находящаяся на высоте 2134 метров от уровня моря. На территории парка обитает огромное количество различных животных – леопарды, олени, шакалы, косули, обезьяны, множество видов птиц и бабочек. Приехав туда, обязательно сходите на «Конец света». Это такой склон, с которого прекрасно просматриваются остров и океан.

Далее отправьтесь непременно к Пику Адама. Многие паломники отправляются на Шри-Ланку только для того, чтобы посетить это место. Здесь на вершине горы Шри Пада сохранился отпечаток огромной ступни. Для верующих четырех конфессий эта гора считается священной. Правда, они до сих пор спорят – чей же это на самом деле отпечаток: Гаутамы Будды или первого человека Адама.

Если у вас еще остались время и желания - посетите великолепные водопады в Нувара Элия, совершите экскурсии в национальные парки и чайные плантации, потом загляните к жителям коренного племени острова – веддам. Они до сих пор ведут первобытный образ жизни. За небольшую плату вы сможете посмотреть древние обряды и ознакомиться с их укладом жизни.

Для любителей активного времяпрепровождения Шри-Ланка тоже подарит незабываемый отдых – путешествие на коралловый остров Пиджеон, где можно заняться дайвингом, изумительную рыбалку, сафари по водоемам, рафтинг, полеты на воздушных шарах и сафари на слонах. Расслабиться после такого бурного отдыха можно в салонах Аюрведы, весьма популярных на острове.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?