ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где найти русского гида на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Даша:

Насколько сложно найти русскоязычного гида на Шри-Ланке? Лучше это делать заранее или на месте? Связываться с турагентствами я не хочу.

Ответы туристов:
оценить

Два дня назад вернулись из Шри-Ланки. Впечатления и эмоции зашкаливают. Поездку организовывали самостоятельно, первые 4 дня экскурсии по острову с русскоговорящем гидом и 6 дней на побережье. Но хочу поделиться своими впечатлениями о нашем гиде. Зовут его Динеш ( Dinesh Manjula), учился в своё время в Санкт-Петербурге на медика, достаточно хорошо владеет русским, а самое главное понимает наш юмор и закавыристые фразочки. Супер тактичен, пунктуален, хорошо знает историю своей страны, о чем нам бесконечно рассказывал, аккуратно водит машину, и самое важное заботится о вашем комфорте и кошельке. В машине есть Wi-Fi, что супер удобно, все свежие фотки сразу рассылали родным, да и поговорить можно. Неоднократно делал неожиданные приятные сюрпризы в виде местного ужина, фруктов, красивого пейзажа для фото. Маршрут мы оговаривали заранее, но Динеш по ходу следования предлагал много нового, незапланированного, что не могло не радовать. Соотношение цены и качества его услуг большая редкость! В итоге, когда приехали на побережье в отель прощались с ним, как с родным, все-таки 4 дня вместе. Всем, всем рекомендую замечательного не только гида, но и человека по имени Динеш!!! Даю его координаты: adaaran@mail.com, www.adenlanka.com, vieber +94777715702

Liudmila
оценить

Лучше, конечно, заранее найти русскоговорящего гида через интернет, списаться с ним и обговорить маршруты и условия. Предложений в сети достаточно, в основном, от коренных жителей, когда-то получавших высшее образование в учебных заведениях России. Как правило, у гидов есть уже готовые, разработанные ими лично, маршруты по Шри-Ланке, с определенным списком основных достопримечательностей и некоторым разнообразием дополнительных экскурсий и туристических развлечений. Так-же гиды могут подсказать где остановится или перекусить, продвигаясь по маршруту. Расценки на сегодняшний день таковы - за день работы гид возьмет, в среднем, 50 долларов, плюс ко всему, стоит обязательно обсудить с гидом на чем Вы будете передвигаться по стране и в какую сумму обойдутся транспортные расходы, так как не все русскоговорящие гиды исполняют функцию водителя, а отдельная оплата услуг водителя обойдется от 40 долларов в сутки. В принципе, кроме отдельных гидов, работающих исключительно на самих себя, на Шри-Ланке работает несколько турагентств, открытых нашими соотечественниками, постоянно проживающими на Цейлоне, вот некоторые из них: "Тревел Ланка" (сайт: travellanka.ru), "Моя Ланка" (сайт: mojalanka.ru) и "Инфо Ланка" (сайт: infolanka.ru). На сайтах можно найти контакты - телефоны и электронную почту, по которым можно связаться и обговорить все детали. Это ни в коем случае не реклама, рекомендовать ни одно из агентств я не буду, а вот почитать внимательно отзывы, как о агентствах, так и о самостоятельно работающих гидах очень даже советую. Если все-же не удается ничего найти заранее, можно поступить намного проще - по прилету на Шри-Ланку, в аэропорту Коломбо можно найти несколько офисов туристических агентств, через эти агентства вполне можно найти русскоязычного гида.

Ксюша
оценить

Там есть 2 супер - гида, про них уже буквально легенды ходят, многие русские с ними там отдыхали, слышала информацию лично от своего хорошего знакомого. Настолько весело и позитивно он рассказывал о своей поездке, сказал, что половина положительных эмоций благодаря гиду. Зовут его Санджай. Телефон Санджая местный: +94777901030, еще его брат тоже гид неплохой, имя, к сожалению, я не знаю. Думаю, лучше позвонить немного заранее перед поездкой. В принципе, вы можете приехать на Шри - Ланку, и там уже найти гида, например, на один день или два, проблем с поиском там не возникнет.

Юлия
оценить

Если Вы планируете экскурсии на Шри-Ланке, то стоит позаботиться о них заранее. Большая часть достопримечательностей находится в центре острова, а не на побережье. Оптимально будет провести 2-3 ночи в экскурсионке, поэтому бронировать пляжный отель на этот период не имеет смысла. Хорошего гида можно отыскать на форуме тематических сайтов, и обязательно почитайте отзывы.

Алина
оценить

Я бы не «покупала кота в мешке» через интернет (только по личной рекомендации наших туристов). Русскоязычного гида прекрасно можно найти на месте. Для этого необходимо спросить рекомендации на ресепшене в отеле или зайти в турагентства и заказать гида. Таким образом, Вы сначала берите русскоязычного гида на 1 день, и если он вам понравится, тогда можно заключать долгосрочный контракт. Заказав гида по рекомендации отеля или через агентство, Вы обезопасите себя от непорядочных людей, и спокойно будете путешествовать по незнакомой стране.

Анна
оценить

Привет . Меня зовут касун нирош .6 лет учился в Ростове . Уже 4 года работаю гидом .с машиной или без.цена 20$сутки. Если интересует то можно писать по вибер или ватсап по. Можно даже звонит +94710482547

Нирош
оценить

Гид, говорящий на родном языке – это всегда хорошо. Однако, мы никогда не искали гида в чужой стране, мы перед тем как отправиться в путешествие изучаем историю страны, главные достопримечательности, покупаем себе подробный путеводитель на родном языке и в путь! Многие мои знакомые обращаются в туристические агентства и на месте уже встречаются с гидами, не думаю, что это проблема на сегодняшний день, так как сфера туризма сейчас очень развита.

Нютка
оценить

Со спокойной душой рекомендую англоговорящего водителя на Шри-Ланке! Хозяина агентства зовут Dilip, у него два новеньких микроавтобуса Toyota на 8 мест каждый и несколько хороших опытных водителей.

Эту компанию мы нашли прямо в аэропорту на выходе, где стоят конторы по обмену валюты и продажи симкарты. За несколько недель до поездки я предварительно списывалась с 7 водителями, но лучшую цену дал именно Dilip! Мы пользовались услугами его компании 3 раза (2 трансфера и 1 экскурсионный тур), и успели проехать на обеих машинах и с 3-мя водителями. Остались оочень довольны сервисом и ценами!

Для экскурсионной поездки на 4 дня Dilip дал нам водителя по имени Sanjeewa! Без преувеличения скажу, что все мы остались от него в полном восторге!! В стране, где тебя на каждом шагу пытаются обмануть, Sanjeewa -это просто находка! Он сам по себе приятный и очень тактичный, плавно ведет машину, сохраняя скорость, при этом не нарушая правил, всегда готов помочь во всем, очень отзывчив, не разговаривает громко по телефону, не включает кондиционер на всю катушку, если ты этого не хочешь, не навязчивый, и нет тупо коммерческого подхода, ты его просто воспринимаешь, как друга! Нам правда с ним было очень приятно и беспроблемно!

Стаж работы Sanjeewa с туристами 10 лет! У него есть толстая книга отзывов с кучей рисунков и позитивных откликов от туристов со всего мира. Очень жаль, что в России о нем пока не знают. Мы решили это исправить! От души его советуем! Звоните Sanjeewa +94777240690 или его шефу Dilip +94773844502 e-mail: diliphalahakoon@gmail.ru

Интересных и комфортных путешествий, дорогие соотечественники! :))

IngaTrip
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?