ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли самостоятельно ехать на Шри-Ланку?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Анастасия:

Есть смысл самостоятельно планировать поездку в эту страну или в любом случае через турагентство обойдется дешевле?

Ответы туристов:
оценить

Шри-Ланка это удачное место для отдыха, но стоит ли лететь на отдых в эту страну самостоятельно, не пользуюсь услугами туроператора это большой вопрос. Из России на Шри-Ланку нет прямых чартерных рейсов (в отличие от популярного Египта или Таиланда). Независимо от того будете покупать вы тур или лететь самостоятельно, вам придется делать минимум одну пересадку. Если вы ни слова не можете связать на английском языке, тогда ни о какой самостоятельно поездке не может быть и речи.

Преимущество самостоятельной поездки в том, что вы сами создаете себе отдых и ни от кого и ни от чего не зависите. Если постараться, то можно найти хороший отель за небольшие деньги.

Львиную долю средств придется потратить на перелет, но и здесь есть варианты, которые позволяют сэкономить. Чтобы билет был дешевле вы должны купить его за месяц, а то и больше до планируемой поездки. Чтобы хорошо сэкономить вам придется потратить не один час, а возможно и не один день, чтобы найти недорогие билеты, но в этом и заключается вся суть экономии. Лично я являюсь сторонником таких поездок и вам советую.

Борис
оценить

На Цейлоне стоит непременно поехать на несколько дней в центр острова для экскурсионной программы, а затем дополнить это отдыхом на побережье. Такой маршрут довольно непростой, предусматривает множество трансферов и организационных вопросов.Отдых на Шри-Ланке лучше заказывать пакетным туром, так вы получите оптимальную стоимость и качество, а также избавите себя от ненужных забот и переживаний.

Алина
оценить

Отвечаю на вопрос – конечно же, стоит. При этом в самостоятельной поездке в Шри-Ланку у вас будет масса преимуществ – вы не будете привязаны к какому-нибудь определенному отелю и можете выбирать программу отдыха самостоятельно, тогда вы сможете посмотреть все, что интересует именно вас, а не будет вам навязано туроператором. Только надо все заранее спланировать.

Шри-Ланка для жителей СНГ является безвизовой страной, но все же надо будет получить разрешение на въезд. Это можно будет сделать двумя путями: по приезде в аэропорт Коломбо за 35 долларов или же заранее оформить ЕТА на таком вот сайте - eta.gov.lk онлайн. При этом вы можете заплатить карточкой 30 долларов. Кстати, очень удобная вещь. Буквально через 20 минут после оплаты приходит уведомление, что вам разрешается двукратный въезд на территорию Шри-Ланки сроком на 30 дней.

Билеты на самолет также можно подыскать самостоятельно. Сайтов сейчас достаточно. Лучше всего воспользоваться услугами арабской лоукост компании Airarabia. Правда вы должны будете знать, что эта авиакомпания бюджетная, поэтому при минимальных затратах на билеты вас будет ждать также минимальный сервис.

Далее все будет происходить в зависимости от ваших планов на отдых. Если вас интересует только пляжный отдых, и вы уже выбрали место, куда вы стремитесь, то вам надо будет до него добраться. А там уже останавливаться либо в отеле (забронировать надо будет заранее), либо в частном секторе. Частный сектор будет значительно дешевле стоить. Чтобы подобрать такой демократичный вариант размещения, лучше всего обратиться к водителю тук-тука. Водители с удовольствием согласны заработать пару рупий и у них всегда есть варианты. Хотя это жилье намного дешевле по сравнению с гостиницами, но условия проживания здесь вполне нормальные. За дополнительную плату можно договориться и об w-fi и о каких-нибудь других необходимых услугах.

Местный транспорт на территории Шри-Ланки удивительно дешев. За 4-5 часов вы объедете на автобусе практически полстраны и при этом заплатите лишь 250 рупий. В поезде за билеты тоже не придется слишком дорого платить. Ну за исключением первого класса, разумеется.

Вот в районе Золотого треугольника – Дамбулла - Анурадхапура - Сигирия – там и водители такси, и водители тук-туков сильно поднимают цены. Но, стоит лишь немного отдалиться от этих «кооперативщиков», как цены снижаются буквально на треть.

Хочу еще немного рассказать о питании на Шри-Ланке. Поесть там недорого – совсем не проблема, но это при условии, что вы являетесь любителем острой пищи. Естественно, можно просить, чтобы вам в пищу добавляли меньше перца. Но тогда теряется весь вкус национальной ланкийской кухни. Можно во время заказа говорить «ноу спайси», тогда принесенную вам пищу хотя бы можно будет положить в рот. Пробовать есть в натуральном виде местные блюда не стоит, как минимум расстройство желудка вам будет гарантировано. Для того, чтобы к ним привыкнуть и адаптироваться потребуется как минимум месяц а то и больше. Кстати, во многих ланкийских ресторанах не будут возражать, если вы принесете с собой алкоголь. Только надо заранее предупредить официанта и приготовить небольшую сумму «откупных».

В общем, если вы хорошо все продумаете и подготовитесь, то самостоятельная поездка в Шри-Ланку принесет вам море удовольствия. И поверьте, вы не пожалеете, что побывали в этой удивительной стране.

Elena
оценить

Я согласен с предыдущими отзывами в том, что Шри-Ланка красивая страна, но вопрос ехать через турагентство или самостоятельно достаточно актуальный. В первую очередь я советую вам обратиться в турагентство и попросить, чтобы предоставили примерную смету такой поездки. После того как вы будете знать эту стоимость можно начать планировать самостоятельную поездку. В плане жилья, поездок на экскурсии и питания самостоятельная поезда будет выглядеть предпочтительнее и дешевле. Но есть другая сторона медали и это перелет. Как вам уже писал Борис, прямых чартерных рейсов из России на Шри-Ланку нет, поэтому вам нужно хорошенько подумать, как дешево с пересадками добраться до этого острова. Если найдете недорогие возможности перелета, то не вижу смысла отказываться от самостоятельной поездки. Боятся нечего, Шри-Ланка страна относительно безопасная, но нужно знать не только русский, а хотя бы еще английский язык, а то общаться на языке жестов будет проблематично (многие жители Шри-Ланки в разной степени владеют английским языком).

Артем
оценить

Не думаю, что через туристическое агентство обойдётся дешевле, так будет только в том случае, если вы возьмёте горящую путёвку, а в любом другом случае дешевле не будет. Лично я советовала бы ехать самостоятельно, можно рассчитать сколько и что будет стоит. Начать нужно с перелёта, иногда в аэропорту тоже есть скидки, потом нужно посмотреть жильё и выбрать оптимальный вариант, там тоже бывают скидки) а питаться нужно там, где питаются местные) для этого нужно расспросить местное население.

Нютка
оценить

Путешествие на Шри-Ланку лучше все-таки планировать через турагентство. Объясню почему. Когда мы выбираем варианты самостоятельного путешествия, то, прежде всего, рассчитываем стоимость перелета до места назначения и размещения в отелях. В случае с курортами этого острова бюджетных вариантов такой поездки нет. Прямых регулярных рейсов на Шри-Ланку ни российские, ни зарубежные авиакомпании из России не выполняют. Полет стыковочным рейсом европейского или азиатского перевозчика обойдется слишком дорого, а по времени может существенно затянуться, что будет сложно особенно для семей, путешествующих с детьми. Если же вы выберете вариант путешествия с турагентством, то здесь есть возможность существенно сэкономить и во времени, и в деньгах, если перелет будет осуществлен чартерным рейсом. Тоже самое касается и отелей на Шри-Ланке. Индивидуальное бронирование будет в разы дороже, чем турпакет у оператора.

Александр
оценить

Я считаю что можно ехать самостоятельно, если конечно без детей. Дешевые билеты не проблема, билет туда-обратно на двоих стоит 44348 и проживание можно найти дешевое. Ну а если страшно или хочется переплатить, то тогда турагентство самое лучшее решение.

Евгения
оценить

Шри-Ланка удивительная страна,ездила туда одна,люди приветливые добрые.Без знания английского в этой стране легко находиться.все дешево,интересных мест полно,а пляжи замечательные

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?