ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше всего передвигаться по Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Николай:

Есть выгодное предложение поехать на Шри-Ланку и мы с женой скорее всего согласимся, но не хочется сидеть на одном месте, хотелось посмотреть как можно больше достопримечательности. Какие способы передвижения есть на Шри-Ланке?

Ответы туристов:
оценить

Вам уже много всего посоветовали, могу только поделиться своим опытом путешествия. Мы были с мужем в прошлом декабре, для передвижения изобретать велосипед не стали: взяли в аренду машину с водителем, по 50 долларов в день. Плюсы очевидны: водитель русскоговорящий, маршрут на 4 дня, со всеми экскурсионными достопримечательностями, бензин, еда и проживание водителя по пути следования включены в цену. То есть мы получили транспорт, гида и все экскурсии, нам все понравилось, других вариантов на вторую поездку даже искать не станем.

п.с. Цена аренды авто колеблется от 40 до 90 долларов, сторговались в итоге по 50, это стоимость за машину, мы были вдвоем, но если путешествовать, например, компанией, то получается совсем недорого.

п.п.с. Шри-Ланка замечательная, потрясающая, обязательно поезжайте!

Инна
оценить

Я так понимаю ранее на Шри-Ланке вы не отдыхали и местность вам не знакома. В таком случае наиболее удобным вариантом будет аренда автомобиля с водителем. В данном случае вы сможете сэкономить приличную сумму денег на экскурсиях, так как водители знают все самые интересные места как свои пять пальцев, и не только вас туда отвезут, но еще и расскажут не хуже любого экскурсовода. Суточная стоимость аренды автомобиля зависит от сложности маршрута и наезженного километража, но в среднем это 50-80 долларов в сутки. Запомните, что цена абсолютно не зависит от количества пассажиров в автомобиле, поэтому, чтобы сэкономить лучше всего ездить кампанией, так гораздо дешевле и выгоднее. За неделю можно успеть объехать практически все самые интересные места.

Если же вы собрались вдвоем и ваши финансы не позволяют такой роскоши как аренда автомобиля с водителем, то к вашим услугам общественный вид транспорта в виде автобусов. Это самый дешевый вид транспорта, причем автобусы ходят везде, часто и в разных направлениях. Не стоит переживать, если вы не успели на нужный вам автобус. В таком случае вам нужно подождать следующий или добраться до нужного вам места на другом автобусе с пересадками. Цены на проезд невысокие, за расстояние в 100 километров вам придется заплатить менее 100 рублей с человека. Практически все автобусы достаточно комфортные. Местные жители очень доброжелательный и отзывчивый народ, всегда подскажут и расскажут, как и на каком автобусе, вам добраться в нужное место.

Железнодорожное сообщение на Шри-Ланке развито очень слабо и это вид транспорта не стоит рассматривать как возможность передвижении. Поезда есть, но ходят они редко и в основном между крупными городами. Даже местные не советую пользоваться поездами, бывают частые задержки, у автобусов таких проблем нет.

На не слишком далекие расстояния удобно передвигаться на тук-туках. Мода на данный вид транспорта на Шри-Ланку пришла из Индии. Тук-тук это мобильное и удобное транспортное средство, которое может доставить вас даже в тем места, куда доехать на автомобиле очень проблематично.

О том, что на Шри-Ланке можно взять в аренду мопед или автомобиль я вам рассказывать не буду, вы едите отдыхать, а не проводить время в напряжение, за рулем транспортного средства.

Игорь
оценить

Самый дешевый способ передвижения по Шри-Ланке - автобус. Курсируют они по всем дорогам и во всех направлениях, а стоимость проезда в них смешная по нашим меркам.

Между городами на Шри-Ланке есть железнодорожное сообщение, которое впрочем не очень хорошо развито. Поезда хоть и отходят от станций вовремя, но к станции назначения часто приходят с большими задержками.

На небольших расстояния, в пределах города, удобно передвигаться на тук-туке (трехколесный мотороллер с кабиной) благодаря его небольшим габаритам и маневренности он может самые узкие улочки и переулки.

Брать транспорт в аренду не стоит, особенно если у Вас нет навыков вождения в условиях постоянного напряжения. Движение на дорогах достаточно хаотичное, а правила дорожного движения особо никто не стремится соблюдать.

Евгений
оценить

Я бы посоветовала Вам взять в прокате мопед или велосипед, но такой вид транспорта далеко не всем подходит) поэтому, конечно, самый удобный способ для передвижения это машина или автобус. Можно и автомобиль взять в прокат, в аренду, а если не хотите возиться с автомобилем сами, то можете воспользоваться услугами такси (однако, будьте готовы хорошо потратиться на это удовольствие). На машине Вы сможете добраться в любой интересующий Вас уголок курорта.

Нютка
оценить

Если есть желание сидеть за рулем, то можно взять в аренду мопед(мотоцикл) или автомобиль. Из общественного транспорта хорошо развито автобусное движение, тук-туки и такси.

Автобусы на Шри-Ланке ходят очень медленно, что неудивительно, учитывая рельеф местности, но на больших расстояниях такие поездки крайне утомительны. Билеты в автобусах продают кондукторы, обычно плата за проезд 1,5-2 рупии за км. Учитывая, что остановки на Шри Ланке без надписей, объяснить кондуктору, куда Вам нужно, можно, опираясь на названия магазинов или кафе. Первые сидения в автобусе не занимайте, это места для монахов. Заходить нужно в заднюю дверь, выходить в переднюю.

Для 2 человек самый удобный вид транспорта - тук-тук, для 4 уже тесновато. Они есть везде, оплата за проезд зависит от вашей способности торговаться, официальный тариф 30-40 рупий за км, такси обычно вдвое дороже.

Вероника
оценить

Если Вы не любитель экстримальных развлечений и желаете сэкономить, то выбирайте автобус. Здесь еще зависит от того, как далеко планируете ехать, но в целом такой транспорт самый оптимальный. Тук-тук уже для тех, кто на Шри-Ланке немного ориентируется. Да и учитывая качество местных дорог, то лучше выбирать относительно удобный транспорт.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?