ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли лететь на Шри-Ланку в августе?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Снежана:

Насколько комфортный для пляжного отдых на Шри-Ланке август? Экскурсии нас интересует, но не очень сильно, а вот повалятся на песочке и позагорать мы любим)) Собираемся с сестрой, без детей.

Ответы туристов:
оценить

Отдых на Шри-Ланке в августе это отличная возможность хорошо отдохнуть и при этом сэкономить 15-30% (а если повезет, то и больше) от суммы, которую пришлось бы заплатить за отдых в разгар туристического сезона. В первую очередь всех интересуют погодные условия. В это время дневная температура может быть 27 градусов, а может достигать 35, но в любом случае температура достаточно комфортная, тем более, что часто по ночам идет дождь, благодаря которому высокие температуры практически не ощущаются. Температура воды на протяжении всего месяца находится в пределах 26-29 градусов. В это время на некоторых пляжах бушуют приличные волны, что привлекает большое количество туристов и если волны вам не нравятся, то старайтесь подобрать более спокойное место.

Кроме того, что можно сэкономить на проживании так еще есть возможность недорого покупать экзотические фрукты, так именно в августе на местных рынках и в магазинах можно встретить самой большой выбор. И именно в конце лета у фруктов более насыщенный вкус, нежели это в июне и даже июле. Учитывая, что температура воздуха в августе далека от своих критических отметок, это отличное время для различных экскурсий, особенно по джунглям, в которых до наших дней сохранилось большое количество древних достопримечательностей.

Если некоторые отдыхающие раздумывают над тем ехать на Шри-Ланку в августе или нет, то для любителей серфинга это лучшее время. Именно в августе на ряде курортов Шри-Ланки проходят соревнования по этому виду спорта. Можно получить огромное удовольствие даже от того, что просто понаблюдать за этим зрелищем. Если будет желание, то можно попробовать свои силы в серфинге благо для этого есть достаточное количество профессиональных школ и инструкторов (в августе приличные скидки на обучения и аренду инвентаря).

Несмотря на возможные проблемы с погодой в августе на Шри-Ланку приезжают и любители дайвинга. Возможностей изучить подводный мир на разных глубинах предостаточно. Ланкийские коралловые рифы не только не уступают египетским, но и во многом превосходят их. В отдельных случаях они образовывают целые пещеры. В любом случае такое погружение должно осуществляться исключительно с профессиональным инструктором.

Также в августе можете стать свидетелем некоторых местных фестивалей и праздников. Кроме экономии и комфортной погоды, преимущество августа в том, что в этом месяце нет больших толп туристов, как это часто бывает в высокий сезон. А то, что время от времени на пляже будут появляться водоросли и прочий мусор это мелочи жизни.

Можете не спешить покупать путевку, так как постоянно в августе турагентства организовывают горящие туры и предлагают солидные скидки. Просто нужно быть готовым собраться в путешествие за несколько дней.

Сергей Ульянов
оценить

Шри-Ланка отличается спокойным отдыхом без шума и суеты как раз то, что Вы хотите, побольше поваляться на песочке. Достопримечательности на острове в основном природного характера и времени для отдыха у Вас будет предостаточно.

Температура воздуха на Шри-Ланке почти круглый год одинаковая +28-30 градусов, а средняя температура воды +26 градусов. Климат острова тропический с периодом муссонов. Основная часть осадков выпадает здесь с мая по октябрь. В остальные месяцы на Шри-Ланке довольно сухо, поэтому высокий туристический сезон длится здесь с ноября по апрель. Самые большие дожди идут на острове в июне и сентябре месяце, а август попадает в межмуссонный период, когда первый муссон прошел в июне, а второй сентябрьский муссон только ожидается. Конечно, в августе на Шри-Ланке идет дождь, но чаще это происходит ночью или рано утром, а днем опять светит солнышко.

Самый комфортный пляжный отдых на Шри-Ланке в августе на юго-западе острова на курортах, которые находятся южнее Коломбо. Прекрасным местом для пляжного отдыха является курорт Берувела, который находится на юго-западе страны недалеко от Коломбо. На береговой линии курорта расположены отели различной ценовой категории, есть все виды водных развлечений и спортивные сооружения. Из достопримечательностей здесь интересно будет побывать в древней мечети Кечималаи, которую ежегодно посещают тысячи паломников мусульман со всего мира.

Шикарные песчаные пляжи и изумительные кокосовые пальмы отличают курорт Ваддува, который так же находится недалеко от Коломбо. По сравнению с предыдущим курортом этот курорт отличается очень хорошо развитой инфраструктурой. Здесь находится много отелей, ресторанов, кафе и торговых лавок. Так же на Ваддуве есть хороший центр подводного плавания.

Еще один курорт, находящийся на юго-западном побережье Шри-Ланки, который можно порекомендовать Вам для отдыха в августе это – Калутара. Славится этот курорт прекрасными сочными тропическими фруктами и хорошими специями и пряностями. Главной достопримечательностью Калутары является Ступа Гангатилака Вихара.

Отправляясь на Шри-Ланку в августе, Вы сможете значительно сэкономить на отдыхе, но в тоже время хорошо отдохнуть. Выбирайте один из юго-западных курортов страны и Ваш пляжный отдых Вас не разочарует.

Анна
оценить

Август традиционно считается "несезоном" на Шри-Ланке. Но это совсем не повод отказываться от поездки на остров в это время. Температура воды и воздуха на побережье комфортная, в центре острова может быть и прохладно. Поскольку Вас интересует пляжный отдых, выбирайте пляж Ваддува - прекрасное место, мы там были два года назад. Великолепная природа, умеренные волны на океане, достаточно развита инфраструктура. В местных кафе очень вкусно готовят. Возможны кратковременные дожди, но это не должно Вас пугать - идут они в основном ночью. Кроме того, в августе на Шри-Ланке все дешевле, чем в "сезон", особенно фрукты и цены на отели.

Евгения
оценить

Вам правильно советуют внимательно обращать на выбор курорта. Одно дело ездить по экскурсиям, а другое купаться в спокойном океане и загорать на песочке. Для экскурсий подойдет практически любой курорт. А вот для пляжного отдыха в августе подойдет далеко не каждое курортное место. Проблема еще в том, что ни в одном турагентстве вам не расскажут правду, у них главная задача продать вам тур, а то что там могут быть 3-5 метровые волны это мало кого интересует. Отдых будет испорчен, а предъявлять претензии кому-либо бесполезно. Если вас интересует серфинг, то есть смысл поехать в Аругам Бэй, но исходя из сути вашего вопроса, такие развлечения вас не очень интересуют. Одним из лучших вариантов для пляжного отдыха в августе будут такие курорты как Тринкомале и Нилавели. Никто не даст гарантии, что на этих курортах погода не преподнесет вам неприятный сюрприз, но вероятность все же меньше чем на других курортах. Что касается цен на проживание, экскурсии и питание, то они действительно снижаются, причем довольно существенно. Можете даже попробовать организовать самостоятельную поездку, не исключено, что это будет гораздо выгоднее, чем связываться с агентством. Но в любом случае нужно искать, сравнивать, выбирать, читать отзывы и т.д.

Артем
оценить

Надо сказать, что уже исторически так сложилось, что пик сезона отпусков, как правило, приходится именно на август месяц. Наверное, в ожидании осенней слякотной и прохладной погоды хочется в последний раз (в этом году) насладиться южным жарким солнцем, накупаться вдоволь и набраться позитивных впечатлений настолько, чтобы их хватило вплоть до следующего отпуска.

В туристическом мире уже почему-то довольно-таки прочно укрепился стереотип, что лето вообще, и август в частности, являются неблагоприятным временем для посещения Юго-Восточной Азии. Считается, что там в этот период либо стоит невыносимая духота, либо мощными и непрерывными потоками с небес льется вода. Но ведь это совершенно не соответствует истине! Главное в этом деле правильно выбрать курорт и даже в период межсезонья получить массу удовольствия от проведенного отпуска.

Шри-Ланка имеет не совсем обычное географическое расположение, ее северная и восточная части находятся в субэкваториальной зоне. Поэтому период с мая по сентябрь здесь отличается сухими погодными условиями. Осадки в это время здесь выпадают крайне редко, нет сильных ветров, влажность находится на нормальном уровне, а над головой почти все время сияет яркое солнышко. Кстати, весьма агрессивное. Не забывайте здесь пользоваться защитными кремами, иначе моментально получите багровый загар.

Что касается температуры воздуха в этот период, то в низменных местах она держится на отметке +26…+30°С. В Полоннаруве и Анурадхапуре – бывших столицах, расположенных на удалении от береговой линии, несколько жарче – до +33°С. А в высокогорных областях, где расположен знаменитый курорт Нувара Элия, температура не поднимается выше отметки +18°С. Так что, если соберетесь туда на экскурсию, не забудьте прихватить какую-нибудь теплую вещь и зонтики с сапогами от дождя.

В этот период на Шри-Ланке туры в юго-западные курорты абсолютно не пользуются спросом, поскольку там часто идут грозы, ливни и периодически срываются шквалистые ветра. Впрочем, периодически случаются и сухие, и ясные дни. Однако, заранее предсказать их сложно, поэтому не стоит рисковать.

Шри-Ланка – остров, имеющий не такие уж большие размеры. Однако, не думайте о том, что если на всей территории острова, кроме северных и восточных областей, господствуют муссоны, то отпуск из-за этого будет скучным и неинтересным. Разнообразный животный мир острова, огромное количество религиозных сооружений, масса потрясающих природных памятников, останки загадочных цивилизаций – все это сумеет заинтересовать вас и оставит массу незабываемых впечатлений. Ну, а уж богатейшие вековые традиции вместе с искренним радушием услужливых ланкийцев, навсегда останутся в ваших сердцах.

Хотя северо-восточные курорты Шри-Ланки и считаются менее популярными ввиду того, что здесь слабее развита инфраструктура, но все же местные жители определяют их как самые лучшие. Здесь можно настолько спокойно отдохнуть, слиться с гармонией природы, отдохнуть от шума городской цивилизации, вдоволь налюбоваться потрясающими девственными природными пейзажами, а вдобавок еще и освоить какие-нибудь новые водные виды спорта.

Несомненно, что для любителей отдыха в стиле «баунти» (к каким вы, очевидно, и относитесь) восточное побережье Шри-Ланки, буквально сплошь усыпанное белоснежным песком, является поистине потрясающей находкой. Береговая линия здесь настолько причудливо изрезана, что имеется немалое количество укромных лагун и бухточек, которые надежно защищены от прибоя стеной коралловых рифов. Изумрудная и безмятежная гладь Индийского океана дарит здесь любителям продолжительных заплывов поистине райское блаженство.

Таинственные глубины Индийского океана открывают опытным и начинающим дайверам красочное подводное царство – тропических рыбок, морских черепах и многих других представителей морской фауны. В августе месяцы температура воды возле северо-восточного побережья держится на уровне +29°С, что несколько выше, чем на курортах юго-запада. Но там и невозможно купаться из-за сильных и довольно-таки частых штормов.

В эту пору года турагентства, как правило, предлагают туристам размещение в отелях Тринкомале и Нилавели. Дайверы обычно отсюда отправляются совершать погружения на Голубиный остров. Так же в это время замечательно отдыхать на пляжах Калкуда и Пасекуда возле курорта Баттикалоа. А вот заядлым серфингистам лучше всего отправиться в Аругам Бэй.

Несомненное очарование бескрайних просторов Индийского океана и тропиков Шри-Ланки – далеко не единственное, чем привлекает к себе путешественников это благословленная Богом земля. На Шри-Ланке вам всегда с большим удовольствием предложат необычайно насыщенную экскурсионную программу. Вы сможете посетить окутанную тайнами древнюю горную крепость Сигирию, познакомиться с историческими реликвиями Анурадхапуры и Поллонарувы, побывать в царстве красивейших водопадов и чайных плантаций – Нувара-Элии, полюбоваться золотом старинных монастырей Канди, а также посмотреть вблизи на экзотических обитателей заповедных парков и нетронутых дождевых лесов.

Для любителей-натуралистов будет весьма занимательным тот факт, что в августе месяце в ланкийский порт Тринкомале специально съезжаются желающие, чтобы понаблюдать за мигрирующими китами. А еще на теплую и гостеприимную ланкийскую землю приземляются стаи пестрых птиц из Западной Европы, Сибири, Скандинавского полуострова, а также Северной Индии. Полюбоваться на этих замечательных пернатых можно посетив парк Лахугала. Не забывайте также, что в августе на Шри-Ланке поспевает вкуснейший и необычайно полезный малазийский фрукт – рамбутан.

В августе месяце на Шри-Ланке проходит несколько очень красочных религиозных фестивалей.Так что у вас есть прекрасная возможность посмотреть и поучаствовать в этих потрясающих зрелищах. Ну и напоследок надо заметить, что туры в августе примерно на треть дешевле туров в высокий сезон. Бывает даже, что турагенства устраивают необычайно щедрые распродажи. Так что, поспешите, поскольку количество таких предложений бывает ограничено. Удачного вам отдыха!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?