ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие хорошие аюрведические центры есть на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Наталья:

Собираюсь предпринять поездку на Шри-Ланку с целью отдыха и оздоровления. Нужен хороший аюрведический центр, желательно с русскоговорящим персоналом. Привязки в конкретному пляжу пока нет, так как еще не определилась с местом отдыха. Буду рада любым советам и рекомендациям.

Ответы туристов:
оценить

Таких центров на Шри-Ланке много и практически все они работают с туристическим агентствами, поэтому вы можете связаться с таким центром напрямую или же через туристическую фирму. Цена будет зависеть от сезона, пакета услуга, комфортности проживания и других факторов. Недалеко от города Япахува, в тихом, спокойном месте расположен центр Kuren Maho. В этом месте нет автомобильных дорог, большого скопления туристов, зато есть красивый тропический парк с манговыми деревьями и разными птицами.

В этом месте особенный воздух, в нем нет кристаллов соли (центр расположен вдали от океана). На территории комплекса расположено 12 бунгало, оборудованных двуспальными кроватями. Также есть несколько домиков с двухместными номерами. Все комнаты хорошо оборудованы, созданы комфортные условия для проживания. Во всех номерах есть кондиционеры.

Персонал центра включает в себя пять докторов и 25 терапевтов. Посетителям предлагают большой выбор различных процедур, а также возможность заниматься медитацией и йогой. От международного аэропорта Коломбо этот комплекс расположен на расстоянии в 100 километров.

Совместить аюрведические процедуры и отдых на побережье Индийского океана можно в пятизвездочном отеле-курорте Heritance Ayurveda Maha Gedara. Это одно из лучших мест для отдыха и оздоровления на территории страны. Общая площадь этого курорта составляет восемь гектаров. В центре предлагаю широкий спектр всевозможный аюрведических процедур. Персонал включает в себя шесть опытных врачей и 30 терапевтов. Постояльцам предлагают размещения в комфортных номерах, на территории есть сад с редкими травами и растениями (большинство из них используются при приготовлении лечебных масел для процедур). Отельный ресторан предлагает широкий выбор вегетарианских блюд (из овощей, фруктов, зелени), но питаться исключительно такой едой не обязательно, при желании можно заказать рыбные или мясные блюда.

Найти аюрведический центр на Шри-Ланке проблем не составит, они есть повсюду и предложений много. В таком случае лучше всего читать отзывы от людей, которые побывали в том или ином центре и на собственном примере могут рассказать, как там обстоят дела с лечением и обслуживанием. Советую обращать внимание не только на русскоязычные, но и на иностранные интернет-ресурсы, особенно на те, где люди выкладывают информацию с фото.

Анастасия
оценить

Вообще слово «аюрведа» с санскрита переводится как – «наука о жизни». Все аюрведические процедуры и все лечение, производимые ан Шри-Ланке, способствуют не только предупреждению и лечению различных заболеваний, но и ежедневно контролируют психологическое состояние и поведение конкретного человека. Врачи аюрведы не занимаются лечением каких-то отдельных частей тела, а занимаются оздоровлением всего организма в целом.

Пожалуй, наибольшим преимуществом этой системы является то, что у нее абсолютно не бывает никаких побочных эффектов. И главным девизом этой древней индийской медицины является девиз – «Не навреди!» Проходить аюрведическое лечение лучше всего на Шри-Ланке, поскольку эта страна вместе с Южной Индией считается колыбелью Аюрведы. И именно на Шри-Ланке аюрведические традиции самым максимальным образом сочетаются с адаптацией под все необходимые потребности и желания европейских клиентов.

В очень многих отелях Шри-Ланки открыты и работают аюрведические центры с профессиональными сотрудниками, в них вы сможете не только получить необходимые консультации и пройти лечебные процедуры, но и также отдохнуть от суеты и получить настоящее расслабление. Также в этой стране зарегистрировано множество государственных и частных клиник, в которых практикуется Аюрведа.

Аюрведические центры, в которых проводятся общие процедуры: отели на побережье - Blue Oceanic, 3*+ (Royal Oceanic), Riverina, 4* ; Mount Lavinia, 4*+ ; Coral Gardens.

В Коломбо - Trans Asia Hotel.

В центре острова - Sigiriya Village Hotel.

Специализированные центры по Аюрведе, в которых можно пройти необходимый курс лечения:

Lanka Princess Hotel (Берувелла) и Jetwing Ayurveda Center (Негомбо).

Среди основных процедур, применяемых в Аюрведе, можно перечислить следующие:

- точечный массаж всей головы с применением масла из трав. Он отлично снимает нервное напряжение, способствует расслаблению, устраняет симптомы мигрени, а также последствия различных стрессов. Попутно такой массаж еще и меняет структуру ваших волос, делая их блестящими, крепкими и эластичными.

- омолаживающие маски для глубокого очищения кожи не только лица, но и шеи. С помощью этих масок можно легко и эффективно удалить все поверхностные загрязнения, но и вывести все шлаки из самых глубоких слоев кожи, а также восстановить водно-жировой баланс кожи, нормализовать ее влажность, тем самым на какое-то время предотвратить ее старение.

- специализированный массаж всего тела с использованием специально приготовленных масел. С его помощью хорошо снимается нервное и мышечное напряжение, устраняется боль в суставах, восстанавливается энергетический баланс, укрепляется зрение и весь организм в целом.

- очищение тела, которое производится с помощью применения мягких отшелушивающих средств. При этом удаляются все загрязнения, улучшается дыхание кожи, укрепляется ее тонус и поддерживается упругость.

- ванны с экстрактами минералов и растений, восстанавливающие эластичность кожи, уменьшающие или же устраняющие вообще боль в суставах, препятствующие высыпаниям на коже и устраняющие шелушение.

- синхронный массаж, который делается сразу двумя специалистами с использованием масел. Он помогает избавиться от жировых отложений, восстанавливает душевную гармонию и даже моделирует фигуру.

- целебные паровые ванны с травами и цветами. Укрепляют кожу, удаляют токсины, стимулируют кровообращение и улучшают обмен веществ.

После приема таких процедур вы не только сможете существенно улучшить свое здоровье, но и помолодеть, почувствовать настоящую гармонию с миром и окружающими вас людьми.

Elena
оценить

Именно Шри-Ланка была колыбелью аюрведы и здесь аюрведические традиции сочетают в себе первозданную достоверность. На Шри-Ланке очень многие отели имеют специализированные центры Аюрведы, где работают профессиональные сотрудники.

Одним из таких отелей является Lotus Villa Ayurveda, расположенный в местечке Ахунгалла в 80 км от Коломбо на юго-западе Шри-Ланки. В этом отеле производят лечение, и диагностику многих заболевай. Здесь лечат болезни сердца, легких, почек и печени, заболевания кожи, сахарный диабет, геморрой, ревматизм, мигрень и многое другое.

В этом отеле 24 часа в сутки Вы будете прибывать под наблюдением медицинского персонала. Здесь есть свой прекрасный песчаный пляж, поросший кокосовыми пальмами, процедурные кабинеты, аюрведическая сауна, водопад для медитаций, русский переводчик, вечерние развлечения и много другое. В отеле созданы все условия для полного отдыха и расслабления человека. В номерах нет телевизора, телефона и даже кондиционера, который мешает коже нормально впитывать масла на процедурах.

Прекрасно отдохнуть и подлечиться можно в отеле Barberyn Beach Ayurveda Resort, который расположен в курортном городке Велигама. Городок этот расположен на южном побережье Шри-Ланки в 145 км от Коломбо и в 80 км от аэропорта. Сам отель находится на возвышенности весь, утопая в зелени и из каждого номера открывается прекрасный вид на Индийский океан. Отель имеет свой собственный оборудованный пляж, великолепный ресторан, современный центр оздоровления аюрведой, места для занятий медитацией и йогов в прекрасном саду. Здесь Вы сможете посещать пляж, бассейн, SPA-центр, сауны и джакузи. Досуг отдыхающих организован так же очень хорошо. По вечерам в отеле проводятся развлекательные программы, днем можно съездить на интересные экскурсии или заняться рыбалкой.

Посетив Шри-Ланку, и оздоровившись в центре аюрведы, Вы почувствуете неимоверный прилив сил, бодрости, очистите свой организм и повысите иммунитет.

Анна
оценить

В прошлом году отправлял супругу как раз в один из таких центров. Выбирали долго и тщательно, но с выбором не ошиблись. Сразу хочу предупредить, что уважающие себя аюрведические центры с хорошей и серьезной репутацией, как правило, не продают свои услуги на срок меньше 14 дней. Согласно канонам аюрведы, именно это время является оптимальным для прохождения курса оздоровительных и очистительных процедур. Некоторые из просмотренных нами центром предлагали диагностику, оздоровительные процедуры и лечение, а некоторые только оздоровление и отдых. Что выбрать - решать Вам. Мы выбрали центр, только изрядно покопавшись и перелопатив кучу отзывов, и им оказался "Life Ayurveda Resort" в Ваддуве. Место весьма достойное для Шри-Ланки, всего километров 30 от Коломбо, прямо на берегу океана. Нам обошлось в 85 евро в сутки, но жена летала в межсезонье. В эту цену входит проживание (номера, кстати, чистые и красивые очень - жена фото потом всем подружкам хвасталась), трехразовое питание (а также разнообразные травяные чаи) в точном соответствии с канонами аюрведы, курс оздоровительных процедур, занятия по йоге и медитации. Кондиционер в номере, правда, только за дополнительную плату - это минус, но несущественный, вентилятора вполне хватало (на побережье постоянные ветра). Если заинтересуетесь, то у центра есть свой сайт, можно посмотреть там: http://www.ayurvedaresortsrilanka.com/. На все вопросы, кстати, отвечают очень оперативно и исчерпывающе.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?